CONFITURE DE FIGUES
C'est la star des confitures ! The Best ! Le top ! Bref, je ne taris pas d'éloges à son égard. Je pense que vous l'avez compris, la confiture de figues c'est ma préférée. Mais surtout et essentiellement celle de DAN.
Alors quand DAN est arrivée avec son panier rempli de pots de confiture de figues ... Un cri fulgurant s'est échappé de la maison .... YOUPiiiiiiiiiiii !!!!!
Conclusion de l'histoire : Depuis ce jour, euh ... depuis ce cri, je me régale tous les matins.
Ingrédients :
1 kg de figues
500 g de sucre
Enlever les queues des figues.
Laver les et couper les en morceaux.
Mettre les morceaux de figues dans une marmite.
Ajouter le sucre et mélanger.
Laisser macérer de 1 à 2 heures.
Laisser cuire environ 20 minutes.
Remuer de temps en temps.
Pour voir si la confiture est cuite, il faut mettre un peu de confiture sur une assiette et en tombant elle doit former une goutelette.
Ensuite, remplir les pots à niveau, refermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.