CUP CAKE
Samedi, les Zouzous ont été invités à un anniversaire dans un atelier cuisine. Ils sont revenus enchantés et surtout fiers de leurs oeuvres.
Ils étaient tellement mignons ces cup cakes qu'on les regardait sans oser les déguster. Et puis, on en a partagé un, miam ... puis un second, puis on a goûté la ganache à la framboise et puis ... au bord de l'addiction, on a arrêté mais c'était... EXQUIS ! et puis quel plaisir de les entendre raconter leur leçon de cuisine.
Bon maintenant, j'ai la pression, faudra que j'arrive à maitriser la recette !!! sinon Ouuuuuuuh ! hi ! ha !
Heureusement j'ai CHEF PEPETTE pour m'expliquer ! OUI CHEF !
Ingrédients pour 8 cup cakes :
175 g d'oeuf (environ 3 oeufs sans les coquilles)
100 g d'huile de pépins de raisin
150 g de sucre
60 g de yaourt maigre
150 g de farine
50 g de farine de froment
8 g de levure chimique
Mélanger les oeufs, le sucre, l'huile et le yaourt.
Tamiser la farine et la levure.
Mélanger le tout.
Cuire à 180 ° entre 12 et 15 minutes (suivant la taille des moules).
Crème framboise :
224 g de pulpe de framboise
44 g de sucre
44 g de jaunes d'oeuf
18 g de maizena
Faire bouillir la pulpe, verser sur les jaunes, le sucre et la maîzena. Cuire une minute.
Ganache chocolat :
56 g de crème 35 % de matières grasses
94 g de chocolat à 66 %
11 g de glucose
Faire bouillir la crème et le glucose. Verser le liquide chaud sur le chocolat fondu préalablement.
Pour décorer les cup cakes, attendre que les gâteaux refroidissent.
Mettre la crème et la ganache dans des poches et réservez au frais pendant 1H.
Dresser des couronnes de crème sur les cupcakes refroidis.