ORANAIS
A 11 heures ou à 16 heures, impossible d'y échapper. Petit creux ou coup de barre ?
Dans un premier temps, on applique les bonnes règles de diététique :
"en l'absence d'activité physique, la collation n'est pas indispensable". ah bon !!!
Mais quand on voit les Oranais, qu'on a senti cette bonne odeur dans la cuisine... euh...réflexion faîte ... soit on craque pour ces petites douceurs et on range le livre de diététique soit on enfile le jogging ...
Alors à vous de voir !
Ingrédients : (j'en ai fait 10)
une boite d'oreillons d'abricots au sirop
50 g de beurre
40 g de sucre glace
2 jaunes d'oeufs
1/2 sachet d'amandes éffilées
1 pâte feuilletée
Découper dans la pâte des rectangles (suivant le nombre d'oranais que vous voulez faire).
Battre au fouet dans un bol le sucre et le beurre fondu. Ajouter les 2 jaunes d'oeuf afin que le mélange soit lisse.
Ajouter ensuite les amandes effilées en remuant délicatement à la cuillère.
Etaler la garniture sur les rectangles de pâte. Y poser deux moitiés d'abricots au sirop bien égouttés.
Replier deux coins en les faisant se rejoindre.
Cuire à 200 ° pendant 15 mn environ.