BISCUIT AUX POMMES
L'été s'est rattrapé avec un mois de septembre très estival.
Difficile de résister à l'envie de goûter sur la terrasse face à la piscine...
Elle est pas belle la vie ? avec un bon gâteau aux pommes ...
Ingrédients :
2 pommes
1 citron
3 oeufs
15 cl de crème fluide
150 g de farine
2 c à café de levure chimique
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
Pelez les pommes, fendez-les en deux en retirant les coeurs et les pépins.
Découpez les pommes en tranches épaisses.
Préchauffez les four (th 7) 210 °.
Tamisez ensemble la farine et la levure. Râpez finement le zeste du citron.
Cassez les oeufs, ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé et le zeste de citron râpé.
Quand le mélange est bien mousseux, versez la crème.
Incorporez la farine et la levure. Versez cette pâte dans le moule, égalisez la surface et déposez dessus les tranches de pommes bien alignées.
Enfournez pour 35 minutes.
PS : on peut remplacer la crème fluide par un yaourt.