Sonnez le glas d'une saison tant attendue... l'apéro d'été est là et pour l'accompagner... les tapas, avec aujourd'hui le pan con tomate.

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Ingrédients pour 8 personnes :

8 tranches de Pain
8 tranches fines de jambon Serrano
3 tomates bien mûres
1 gousse d’ail
5 cl d’Huile d’olive

Découper le pain en tranches. Faire griller légèrement les tranches afin qu'elles deviennent croustillantes. Les frotter avec la gousse d'ail. Ajouter un filet d'huile d'olive.

Laver et sécher les tomates : les éplucher après les avoir trempées quelques secondes dans l’eau bouillante, les rafraîchir dans de l’eau glacée.   Frotter chaque tranche de pain grillé avec une moitié de tomate.

 

Mixer les tomates restantes avec l’ail et un trait d’huile d’olive.  Répartir sur les tranches de pain, avec une cuillère.   Déposer le jambon  en chiffonnade.

PS : Il existe une version plus rapide. Au lieu de monder les tomates, vous pouvez utiliser une 1/2 boite de tomates en dés que vous mixez avec l'ail et l'huile d'olive.