BAGHRIR ou CREPES MILLE TROUS
Que de délicieux souvenirs avec ces crêpes mille trous ! Nous les avions connu lors d'un voyage en famille au MAROC, un merveilleux séjour nous faisant découvrir de somptueux paysages et rythmé de fous rires, bonne humeur et nombreuses anecdotes.
Le temps a passé et je n'avais jamais pensé à réaliser ces crêpes. Cette après mid, petit retour en arrière avec les baghrir. On va voyager sans sortir de la cuisine de l'autre côté de la méditerranée.
J'ai pris la recette sur un blog chouchou "C'est ma fournée". J'ai simplement ajouté un sachet de sucre vanillé.
J'ai adoré le commentaire de Valérie concernant la réalisation de la recette mais c'est tout à fait ça. Hyper facile et hyper bon !
Difficile de savoir la quantité de baghrir réalisée ... pas eu le temps de les compter avant l'engloutissement !
Ingrédients :
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans le blender et mixer pendant 3 minutes.
On laisse tout dans le blender fermé et on laisse reposer 15 minutes.
Ensuite, chauffer la crépière et verser 1/2 louche de pâte au milieu de la crépière sans l'étaler.
Les petits trous vont apparaître ... on attend, on contemple mais on ne la retourne pas.
Après il vous reste plus qu'à choisir l'accompagnement : mélange beurre et miel, sirop d'érable, miel et fleur d'oranger etc ...
Et surtout sans oublier le thé à la menthe (avec sucre, ou sans sucre ... anecdote familiale, lol).