FLAN COCO
Dès qu'on parle de noix de coco, on pense détente, chaleur, île paradisiaque. Ces petits flans coco vont donner un air de vacances à ceux qui n'ont pas encore chaussé les tongues ou préparé la valise. Pour ceux ou celles qui sont déjà en mode farniente, à déguster sur le transat, les pieds en éventail !
Ce dessert est un grand classique chez nous (voir ICI la version traditionnelle) mais aujourdh'ui, petite variante : j'ai remplacé le lait normal par le lait de coco et j'ai opté pour la version individuelle.
Ingrédients :
- 400 g de lait concentré sucré
- la même quantité de lait de coco
- 3 oeufs
- 100 g de noix de coco râpée
Préchauffer le four à 180 °.
Battre les oeufs, ajouter le lait concentré, le lait de coco.
Mélanger et ajouter la noix de coco râpée.
Verser la préparation dans des moules individuels.
Faire cuire ces petits flans dans un grand plat rempli d'eau chaude à moitié (cuisson au bain marie) pendant environ 40 ou 45 minutes.
Surveiller la cusson. Planter un cure dent, il doit ressortir sec.
Attendre le refroidissement avant de placer au frais durant environ 6 heures.