Les noix ont de nombreux bienfaits. J'ai lu qu'elles protégent le coeur, font du bien au cerveau, dopent la forme etc... Alors pourquoi s'en passer ? Un petit coup de "mou" et on se rue sur les noix. Et un gâteau aux noix ? Bon c'est vrai qu'il n'y a pas comparaison mais la saison bat son plein alors pourquoi se priver d'une telle gourmandise ? Régal assuré.

 

P1010242-001

 

J'ai utilisé un moule rectangulaire de 20 cm x 26 cm.

 

Ingrédients :

  • 300g de cerneaux de noix
  • 150g de beurre doux
  • 5 œufs
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préchauffer le four à 180° (th 6).

Mixer les noix assez finement.

Faire fondre le beurre au micro-ondes (30 secondes environ).

Dans le bol du robot, mettre les oeufs, la farine, le sucre, le beurre fondu et la levure.

Mélanger.

Ajouter les noix. Mélanger brièvement.

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et enfourner pour 35 minutes.

Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.