On ne compte plus le nombre d'articles sur les blogs ou magazines dont le sujet est la Cure détox. Tout le monde est d'accord pour dire qu'après les fêtes on démarre l'année du bon pied pour éliminer tous les excès. L'idée est de privilégier les fruits, les légumes bref "se mettre au vert". Et bien aujourd'hui ce sera légumes mais on se mettra à 'l'orange" avec des carottes ! Mais ce que j'ai trouvé original c'est de les présenter sous forme de frites.

J'ai pris la recette sur le blog "A table avec Julie". Sa recette est top ! Merci Julie !

 

P1010194

 

Pour 6 personnes (servies en accompagnement)

Ingrédients :

1.5 Kg de carottes

2 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe d’herbes de Provence
 sel et poivre

 

Préchauffer le four à 220 °.

Laver et éplucher les carottes. Les couper ensuite en bâtonnets.

Les mettre dans un saladier et ajouter l'huile d'olive, les herbes de provence, le sel et le poivre.

Mélanger plusieurs fois.

Sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, disposer les bâtonnets et enfourner pendant 15 minutes.

A ce moment là, retournez les frites et remettre au four 15 minutes supplémentaires.