CUPCAKES NATURES
Aujourd'hui PEPETTE a décidé de faire le dessert pour l'anniversaire de Mister SPEEDYV. En complément d'une tarte aux pommes sur laquelle on a mis les bougies, PEPETTE s'est lancée dans les cupcakes avec glaçage.
Un véritable succès pour les cupcakes mais une véritable galère pour le glaçage ! Impossible d'obtenir un glaçage pouvant surmonter nos petits cupcakes ! C'était trop liquide !
La préparation était excellente mais c'était plutôt une crème qu'un glaçage. Bon, c'est pas grave, cela nous donnera l'excuser pour recommencer et manger d'autres petits cucakes !
Pour 8 cupcakes
Ingrédients :
150 g de farine
125 g de beurre
120 g de sucre
2 oeufs
Pour le glaçage
500 ml de Crème légère (très froide)
150 g de Sucre glace
1 Blanc d’œuf
4 gouttes d’extrait de vanille
Préchauffer le four th. 6 (180 °C).
Dans le bol du robot, mélangerle beurre ramolli et le sucre.
Fouetter les œufs en omelette. En verser la moitié dans le mélange, remuer, puis mettre le reste et remuer à nouveau.
Ajouter la farine tout doucement en continuant de mixer par impulsions.
Verser la pâte dans des petits moules à muffins en papier ou en silicone et faire cuire 15 mn environ.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier le sucre glace, la crème légère et la vanille puis mettre au frais pendant 15 minutes pour obtenir une bonne consistance.
Ajouter ensuite le blanc d’œuf, puis battre au batteur électrique pour que la préparation monte.
Décorer vos cupcakes avec une poche à douille.