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Co se marre en cuisine...
29 novembre 2016

CUPCAKES NATURES

 

Aujourd'hui PEPETTE a décidé de faire le dessert pour l'anniversaire de Mister SPEEDYV. En complément d'une tarte aux pommes sur laquelle on a mis les bougies, PEPETTE s'est lancée dans les cupcakes avec glaçage.

Un véritable succès pour les cupcakes mais une véritable galère pour le glaçage ! Impossible d'obtenir un glaçage pouvant surmonter nos petits cupcakes ! C'était trop liquide !

La préparation était excellente mais c'était plutôt une crème qu'un glaçage. Bon, c'est pas grave, cela nous donnera l'excuser pour recommencer et manger d'autres petits cucakes !

 

P1080429

 

Pour 8 cupcakes

Ingrédients :

150 g de farine

125 g de beurre

120 g de sucre

2 oeufs

 

Pour le glaçage 

500 ml de Crème légère (très froide)

 150 g de Sucre glace

1 Blanc d’œuf

4 gouttes d’extrait de vanille 

 

 

Préchauffer le four th. 6 (180 °C).

Dans le bol du robot, mélangerle beurre ramolli et le sucre.

Fouetter les œufs en omelette. En verser la moitié dans le mélange, remuer, puis mettre le reste et remuer à nouveau.

Ajouter la farine tout doucement en continuant de mixer par impulsions.

Verser la pâte dans des petits moules à muffins en papier ou en silicone et faire cuire 15 mn environ.

Laisser refroidir.

Pendant ce temps,  mélanger dans un saladier le sucre glace, la crème légère et la vanille puis mettre au frais pendant 15 minutes pour obtenir une bonne consistance.

Ajouter ensuite le blanc d’œuf, puis battre au batteur électrique pour que la préparation monte.

Décorer vos cupcakes avec une poche à douille.

 

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Commentaires
C
je tenterais bien un de ces petits cupcake et simplement avec un glaçage royal. je mets ça de côté! tous mes voeux également!
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  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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