PAIN D'EPICES
Les magazines inondent la boîte aux lettres, les catalogues de jouets, les publicités sur les tables et les décorations de fêtes ... mais si certains jettent tout d'entrée à la poubelle, ici ce n'est pas le cas. On adore les éplucher et nous voilà dans l'ambiance de Noël.
Et pour continuer, influencé par toutes ces recettes de Noël, mon A007 s'est lancé dans la confection d'un PAIN D'EPICES !
Le mois de décembre n'est pas encore arrivé mais les préparatifs vont commencer !
Bien au chaud, la maison bien décorée et de bonnes odeurs s'échappant de la cuisine ... ah oui l'odeur de Noël ! ou plutôt les senteurs de Noël ... le chocolat chaud, les gâteaux, la clémentine .... et j'en passe ... ah si NOËL existait en eau de toilette, je l'achèterais !
Ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).
Faites chauffer le miel au micro-ondes.
Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, les deux sucres, la cannelle, le gingembre et les quatre épices.
Ajoutez le miel chaud et remuez avec une cuillère en bois.
Incorporez petit à petit 2 oeufs, puis le lait juste et remuez le tout.
Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour environ 1h ou 1h15 suivant le four.
Attendez pour le démouler qu'il soit complètement refroidi.
Il vaut mieux attendre 24 h avant de le déguster mais chez nous impossible, mes gloutons avaient même du mal à attendre qu'il soit froid pour l'attaquer !