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Co se marre en cuisine...
5 mai 2015

SCONES (à la Machine à Pain ou MAP)

Alors que la naissance du Royal Baby 2 passionne le monde entier, on se met à l'heure anglaise en dégustant des scones ... with tea, of course !

Allez, coups de canon et carillon pour la petite princesse CHARLOTTE !

 

P1060800

 

Pour 20 scones environ :

240 g. de lait tiédi
70 g de sucre
1 c. à c. de sel
en option : 1 c. à c. de vanille liquide
600 g. de farine T55
8 g. de levure de boulanger déshydratée
100 g. de beurre (Découpez le beurre en dés et déposez-les sur toute la surface de la farine)

 

Il faudra un peu de lait (en plus) pour badigeonner les scones avant cuisson.

Mettre dans la MAP tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus. (Programme pâte levée.)

Lorsque la pâte est prête, sortez-la de la cuve et posez-la sur un plan de travail fariné.

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 cm. Découpez des disques à l'emporte-pièce de 4,5 cm de diamètre. Disposez-les sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les de lait.

Préchauffez le four à 180 °.

Enfournez (four chaud) pour environ 10 à 15 minutes.

 

 

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Commentaires
D
Je suis ravie que la recette vous plaise. Merci pour la précision apportée. biz
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P
Meilleur scones que j ai pu faire. La pate est parfaite. J ai monté mon four a 190° pour 15mn de cuisson en 1ere fournee et 10 pour la seconde. Absolument delicieux merci pour la recette !
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P
Ça à l'air vraiment très bon...J'essaye ce week-end !!!<br /> <br /> Aura t-on la chance d'en manger des "made in London" ?<br /> <br /> Décollage J-8
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C
Belle réussite !
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  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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