Marre des courgettes sautées ou gratinées ou simplement envie de changer. Voilà de belles petites courgettes rondes accompagnées de brousse de brebis.

C'est simple mais quelle bonne surprise !

 

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Pour 6 personnes :

6 belles courgettes rondes

400 g de brousse (vache ou brebis)

ciboulette, ail, échalotte

cerneaux de noix (environ 10)

huile d'olive

sel, poivre

 

Préchauffer le four th 160°.

Couper les courgettes en deux.

Egaliser le fond et le dessus des courgettes pour qu'elles tiennent bien dans le plat. Les creuser légèrement.

Mixer grossièrement une dizaine de cerneaux de noix.

Dans un saladier, verser le fromage, couper quelques brins de ciboulette en menus morceaux.

Saler, poivrer et mélanger le tout.

Garnir les courgettes de ce mélange.

Arroser de quelques gouttes d'huile d'olive chaque courgette et mettre au four (th 160 °) pendant 50 minutes.