PANCAKES
Une petite après midi aux U.S.A.
La cadillac roule tranquillement sur la fameuse route 66 et on s'arrête pour déguster des délicieux pancakes accompagnés de sirop d'érable. STOP.
Retour à la réalité : nous sommes dans le midi, c'est la 1ère fois qu'on teste les pancakes et ils seront accompagnés de sucre glace, ou confiture. Bref, c'est beau de rêver !!!
C'était délicieux !!!
Ingrédients pour 4 personnes
• 200 g de farine
• 35 cl de lait
• 1 c à café de sucre
• 1/2 sachet de levure chimique
• 2 oeufs
• 40 g de beurre
• 1 pincée de sel
Dans le bol du robot, mettre le lait, les oeufs et mélanger. Ajouter la farine, le sel, le sucre et la levure. Mélanger bien.
Faites fondre le beurre au micro-ondes à puissance faible, ou bien au bain-marie. Incorporer à la pâte et mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Beurrer ou huiler une poêle anti-adhésive et placez-la sur feu vif.
Lorsqu'elle est chaude,verser délicatement une petite louche de pâte dans la poêle sans soulever celle-ci.
Laissez cuire jusqu'à l'apparition de petites bulles à la surface du pancake. Glissez une spatule sous le pancake, retournez-le et laissez cuire 1 à 2 minutes.
Attention ! les pancakes brûlent assez rapidement il faut donc baisser le feu rapidement.