Si vous n'aimez pas le chocolat et que les carambars vous écoeurent, alors pfft.... regardez une autre recette. Par contre, si à la simple vue d'une plaquette de chocolat, vous vous métarmophosez en loup de TEX AVERY, yeux exhorbités, langue pendante, alors ces tartelettes sont pour vous !!!

 

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Pour 8 tartelettes 

Ingrédients :

2 pâtes sablées

1 tablette de chocolat Poulain Carambar (180 g)

25 cl de crème liquide entière

 

Préchauffez le four à 180 °.

Tapissez les moules à tartelette de papier sulfurisé puis garnissez-les de pâte sablée.

Piquez-les à l'aide d'une fourchette. Recouvrez la pâte d'une feuille de papier sulfurisé puis de haricots secs ou d'une chaine spécialement conçue pour ça. (éviter que la pâte ne gonfle).

Enfournez pour 10 ou 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir.

Pendant ce temps, faites chauffer la crème , et incorporez le chocolat coupé en morceaux. Remuez jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Recouvrez la pâte sablée de cette préparation et placez les tartelettes au moins 3 heures au réfrigérateur avant dégustation.