Succès pour le deuxième épisode de la série "GATEAU AU YAOURT".

L'aventure continue avec un nouvel élément : "le montage des blancs en neige".

Alors ressemblance frappante avec les séries, le scénario est le même, les ingrédients aussi ou presque. Les acteurs restent identiques :  PEPETTE and CO.

Par contre le lieu de tournage (euh la cuisine !) a changé. Et oui petites vacances au pays du Gévaudan. Mais ne vous inquiétez pas, même si le gâteau a disparu en un éclair ... de son moule. Le loup du Gévaudan n'y était pour rien cette fois, n'est-ce pas A007, n'est-ce pas TSUNAMI...etc, bon je ne citerai personne !!!

 

P1060199

 

Ingrédients :

1 Yaourt (le pot va servir de mesure)

3 oeufs

1 pot de sucre

2 pots de farine

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1/2 pot d'huile

 

Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans le bol où se trouvent les jaunes, ajouter le yaourt, les sucres. Remuer puis incorporer la farine, la levure et l'huile.

Monter les blancs en neige. Les incoporer délicatement à la préparation précédente.

Mettre le tout dans un moule bien beurré ou un moule en silicone.

Enfourner pour 40 ou 45 minutes.

Vérifier la cuisson du gâteau en insérant la lame d'un couteau au coeur de celui-ci, la lame doit ressortir sèche.