SOUPE DE PECHES
Il faut profiter des derniers fruits de l'été, même si l'automne nous offre d'autres fruits aussi vertueux. Une soupe de pêches bien rafraichissante car aujourd'hui la météo nous a gâtés.
Tee shirt, repas sur la terrasse... l'automne commence bien !
Ingrédients (pour 4 personnes)
2 brins de menthe
50 g de sucre en poudre
75 cl de vin blanc doux
Ebouillantez les pêches une minute. Pelez-les.
Dans une casserole, portez le vin et le sucre à ébullition. Ajoutez les pêches et laissez-les pocher 10 à 15 minutes. On doit pouvoir les piquer facilement avec la pointe d'un couteau.
Retirez les pêches. Faites réduire le vin de moitié. Mixez une pêche avec le vin réduit.
Versez cette préparation dans des verres (ou des assiettes creuses). Répartissez les pêches après les avoir coupées en quartiers. Réservez au frais.
Au moment de servir, décorez d'un brin de menthe.