Les vacances sont lointaines mais pour garder les bienfaits du soleil sur le moral, voici la recette idéale.

En apéritif ou en entrée avec une salade verte. Quel succès ! Quel régal !

Et pour prolonger l'été et son ambiance festive, tous en choeur, une portion de cake à la main :

"C’est la chanson des cigales "
"Pendant que les fourmis travaillent"
"Les cigales, elles se régalent"
"Les doigts de pieds en éventail" 

 

P1040550

Ingrédients :

3 œufs
150 g de farine 
1 sachet de levure
8 cl d'huile de tournesol
13 cl de lait demi-écrémé
100 g de gruyère râpé
100 g de poivrons en bocal
150 g de feta
80 g d'olives noires dénoyautées
Poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).

Egouttez les poivrons et coupez-les en lamelles.

Coupez la feta en dés et ajoutez-y les olives coupées en deux.

Dans un saladier, fouettez les œufs,  la farine, la levure et le poivre. Incorporez l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère rapé. Mélangez. Incorporez ensuite le mélange poivrons fêta olives à la pâte, remuez.

Versez le tout dans un moule non graissé et mettez au four 45 min.
 
PS : Je me suis inspirée d'une recette du livre "les cakes de SOPHIE" que j'ai simplifiée. En effet, dans la recette initiale vous prenez un poivron vert et un poivron rouge. Vous les faites griller au four. Ensuite, épluchez-les et épépinez-les. Coupez les en lamelles, mettez les dans une poêle avec  deux cuillerées d'huile d'olive, le sel. Faites mijoter doucement 45 minutes.