Publicité
Co se marre en cuisine...
31 août 2014

TARTE AUX EPINARDS ET AUX PIGNONS

 

Qui n'a pas entonné la célèbre chanson de CARLOS "je préfère manger à la cantine" ... oui mais avec le souvenir des copains et des copines, mais surtout pas celui de certains plats "non identifiables"... comme par exemple les épinards ... quel cauchemar !

Heureusement, ce légume a eu ses lettres de noblesse avec les aventures de POPEYE puisant sa force herculéenne dans les épinards.

Alors est-ce pour avoir la force surhumaine de ce célèbre marin, héros de dessin animé, avant la rentrée que j'ai décidé de faire cette tarte ????

 

P1050732

 

Pour 6 personnes :

1 pâte brisée ou feuilletée

400 g de pousses d'épinard (prêtes à l'emploi)

50 g de pignons

3 oeufs

25 cl de crème liquide

100 g de gruyère rapé ( vous pouvez mettre aussi 100 g de mozzarella)

2 c à soupe d'huile d'olive

sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200 °.

Déroulez la pâte et garnissez un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et mettez au frigo pendant la préparation de la garniture.

Rincez les épinards et essorez-les.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse placée à feu assez vif. Ajoutez les épinards et laissez-les cuire environ 2 ou 3 minutes. Les mettre ensuite dans une passoire et pressez-les pour éliminer le maximum d'eau.

Cassez les oeufs dans un bol et battez-les avec la crème. Ajoutez le fromage râpé, salez et poivrez.

Etalez les épinards sur le fond de tarte, versez la crème aux oeufs et parsemez avec les pignons.

Faites cuire environ 30 minutes jusqu'à ce que la crème soit prise.

 

PS : Alors testez la recette et peut-être que vous serez de l'avis de POPEYE ! l'épinard ... aliment fétiche !!!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 865
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité