Publicité
Co se marre en cuisine...
26 novembre 2013

POIRES POCHEES AU VIN ROUGE

BONNE POIRE... une expression bien choisie... La poire n'est pas difficile, elle se prête à beaucoup de recettes et même dans son plus simple appareil, elle est exquise.

 

P1040591

 Ingrédients : (pour 8 personnes)

  • 8 poires conférence
  • 1 litre de vin rouge
  • 2 c à soupe de miel
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 jus de citron
  • 1 c à soupe de vanille liquide
  • 1 bâton de canelle

 Pelez les poires en gardant la queue. Portez le jus,  le vin, le sucre, la vanille et la cannelle à ébullition et faites bouillir 10 min à feu moyen. Déposer les poires dans le vin chaud et laisser cuire à feu très doux environ 30 mn (selon le degré de maturité des fruits).

Laissez refroidir les poires dans le sirop au vin.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 144 865
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité