GAUFRES
Pour mon anniversaire, mes cousins m'ont offert un splendide gaufrier. J'en avais envie depuis longtemps !!! Pour l'anecdote, il y a deux ans, j'avais hérité de celui de ma grand mère et un dimanche de pluie, nous avions décidé de l'utiliser. J'avais invité mes cousins, beau frère et belle soeur pour une après midi gaufres... au lieu de déprimer en regardant la pluie. Mais, le hic.... c'est que l'appareil a grillé faisant disjonté toute la maison et nous laissant avec notre gourmandise en suspens ....
Nous avions de surcroît doublé la quantité de pâte à gaufres en tant que gloutons affamés. Et nous voilà... avec un saladier de pâte à gaufres mais plus de gaufrier !!!
J'ai utilisé la pâte en rajoutant farine, pommes ou autres mais le résultat n'a pas été terrible...
Alors, les cousins ont voulu effacer ce mauvais souvenir "culinaire" en m'offrant ce nouveau gaufrier et là ... résultat au top !!!
Voici la recette :
Pour 4 personnes :
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 40 cl de lait
1 Battre les oeufs en omelette jusqu'à consistance mousseuse.
2 Incorporer les autres ingrédients et battre jusqu'à consistance lisse.
3 Laisser reposer un quart d'heure.
4 Cuisson à surveiller. Régalez-vous.