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Co se marre en cuisine...
12 mai 2018

BOEUF AUX CAROTTES SANS VIN

 

Lorsqu'il fait beau, les habitudes alimentaires sont différentes, on évite les plats dits "du terroir" ou consistants. Mais aujourd'hui, on ne se croirait pas au printemps, le temps est "tristounet" et il a fallu remettre les manches longues. Bref, tout ça pour vous dire que du coup j'ai eu envie de cuisiner un boeuf aux carottes. J'ai voulu changer du boeuf bourguignon au vin blanc ou de la daube provencale. L'idée était de réaliser un plat sans vin. J'ai piqué la recette sur "le blog de C'est Nathalie qui cuisine". Son intitulé m'a beaucoup plu "Boeuf aux carottes sans vin .. mais à déguster avec un bon vin". C'était excellent.

En accompagnement, vous pouvez mettre des pommes de terre, du riz, des pâtes ... mais n'oubliez pas le bon vin !

 

P1010904

 

Ingrédients:

1.5 kg de boeuf à braiser (gîte ou paleron)

6 carottes

1 gousse d'ail

1 oignon

2 brins de thym

3 feuilles de laurier

2 c à soupe de vinaigre balsamique

1.5 c à soupe de farine

sel, poivre, huile d'olive

Emincer l'oignon et hacher l'ail.

Eplucher et couper les carottes en fines rondelles.

Détailler la viande en morceaux.

Dans une cocotte, verser 1 c à soupe d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail.

Ajouter la viande et la faire roussir.

Incorporer ensuite le vinaigre balsamique et saupoudrer de farine. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois.

Ajouter les carottes, le thym, le laurier, saler et poivrer.

Verser dans la cocotte 50 cl d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h 30.

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Commentaires
L
Hello, dés le matin tu me donne envie. Bisous gourmands.
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D
Una ricetta eccellente :)
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C
excellente recette d'autant que le boeuf carotte...c'est sans vin! c'est la daube qui est au vin. je file commenter ta brioche...
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N
En effet ça change un peu et c'est vraiment délicieux! Ton assiette est bien appétissante! Merci pour le clin d'oeil. Bisous
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G
Le soleil est revenu aujourd'hui, youpi !!!<br /> <br /> Mais je suis entièrement d'accord avec toi, la semaine a été plus qu'automnal et les plats chauds de ce type étaient de circonstances.<br /> <br /> <br /> <br /> Bises, bon weekend ;)
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  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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