BRIOCHE AU MASCARPONE
Ca faisait très longtemps que je n'avais pas fait de brioche mais quand je me suis levée, que j'ai vu le temps qu'il faisait .... grrrrrrr ! Mais où est passé notre soleil ? Il fallait quelque chose de "cocooning" et une nouvelle recette de brioche allait tomber à pic !
J'ai pioché dans diverses recettes sans être sure du résultat. Et bien : chouette suprise pour "chouette brioche" !
Ingrédients :
15 cl de lait
250 g de mascarpone
1 oeuf
1 c à café de sel
80 g de sucre
520 g de farine type 55
2 c à café de levure sèche de boulangerie (type briochin)
pour la décoration :
1 jaune d'oeuf et 1 c à café de lait
sucre perlé
Dans la MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus.
Lancer le programme “pâte”.
A l'issue du pétrissage et de la levée, sortir la pâte de la machine à pain et dégazer la.
Diviser la pâte en plusieurs boules de même poids.
Dans un moule à manqué, placer une boule au centre et disposer les autres tout autour en les espaçant.
Dorer avec le jaune d'oeuf et la cuillère de lait, parsemer de sucre perlé.
Laisser lever à nouveau environ 30 minutes.
Préchauffer le four th 180 °.
Enfourner pour 25 minutes ou 30 minutes suivant le four.