GASPACHO TOMATES PASTEQUE
En été, les soupes froides en entrée sont une source inépuisable de fraîcheur. Un pur bonheur de simplicité et de légèreté.
Dans cette soupe, l'assaisonnement est primordial pour obtenir un joli velouté d'été aux notes sucrées salées.
J'ai pris la recette sur le blog "Un déjeuner de soleil".
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kg de tomates mûres
500 g de pastèque
150 g de pain de campagne rassis
3 c à soupe de vinaigre (pas de vinaigre balsamique)
3 c à soupe d'huile d'olive
oignon émincé (facultatif)
basilic
dés de fêta
Laver et couper les tomates en morceaux ainsi que la pastèque.
Dans le blender, mettre le vinaigre, l'huile d'olive, l'oignon émincé et 3 feuilles de basilic.
Mixer de façon à obtenir une soupe lisse.
Mettre les morceaux de pain rassis dans la soupe et réserver 20 minutes (afin qu'ils ramollissent).
Ensuite, mixer la soupe avec les morceaux de pain.
Mettre au frais pendant 1 heure minimum.
Servir avec des dés de pastèque, ou de fêta etc.