CHEESECAKE JAMBON CRU FROMAGE AIL FINES HERBES
On se concentre sur le repas de Noël mais n'oublions pas le prélude : l'apéritif ! C'est l'occasion de donner le ton de la soirée qui se voudra festive. Ces mini cheesecakes sauront impressionner vos invités. La recette prise sur le blog "Amandine Cooking" est présentée avec du saumon fumé mais elle propose également de le faire avec du jambon cru, une crevette ou une demi olive.
(Pour 30 minis cheesecakes)
Ingrédients:
Préchauffer le four à 180°.
Mixer les crackers, ajouter le beurre fondu et mélanger.
Mettre la préparation dans un moule à mini muffin en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.
Pendant ce temps, mélanger à l'aide d'un fouet le saint morêt (ou philadelphia), le fromage ail et fines herbes et les oeufs.
Répartir cette préparation dans les moules à muffins.
Enfourner pour 10 minutes à 180 °.
Baisser le four à 100° et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Eteindre le four mais laisser les cheesecakes à l'intérieur pendant 20 minutes encore.
A la sortie du four, laisser refroidir et placer au frigo environ 4 heures.
Démouler les mini cheesecakes et disposer sur chacun des lamelles de jambon cru.
PS: Les cheesecakes peuvent se préparer la veille ou même 2 jours avant (en les laissant au réfrigérateur).