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Co se marre en cuisine...
23 décembre 2023

CHEESECAKE JAMBON CRU FROMAGE AIL FINES HERBES

 

On se concentre sur le repas de Noël mais n'oublions pas le prélude : l'apéritif ! C'est l'occasion de donner le ton de la soirée qui se voudra festive. Ces mini cheesecakes sauront impressionner vos invités. La recette prise sur le blog "Amandine Cooking" est présentée avec du saumon fumé mais elle propose également de le faire avec du jambon cru, une crevette ou une demi olive.

 

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(Pour 30 minis cheesecakes)


Ingrédients:

100g de crackers (triangolini ou tuc)
70g de beurre fondu
150g de saint-morêt (ou philadelphia)
150g de fromage ail et fines herbes (Madame loïk, boursin...)
2 œufs
5 tranches de jambon cru

 

Préchauffer le four à 180°.

Mixer les crackers, ajouter le beurre fondu et mélanger.

Mettre la préparation dans un moule à mini muffin en tassant bien. Réserver au réfrigérateur.

Pendant ce temps, mélanger à l'aide d'un fouet le saint morêt (ou philadelphia), le fromage ail et fines herbes et les oeufs.

Répartir cette préparation dans les moules à muffins.

Enfourner pour 10 minutes à 180 °.

Baisser le four à 100° et poursuivre la cuisson 10 minutes.

Eteindre le four mais laisser les cheesecakes à l'intérieur pendant 20 minutes encore.

A la sortie du four, laisser refroidir et placer au frigo environ 4 heures.

Démouler les mini cheesecakes et disposer sur chacun des lamelles de jambon cru.

 

PS: Les cheesecakes peuvent se préparer la veille ou même 2 jours avant (en les laissant au réfrigérateur).

 

 

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Commentaires
N
Coucou, j'adore le cheesecake et je crois que j'en ai fait un salé il y a très longtemps, tu me donnes envie d'en faire ! Bisous
Répondre
C
Chouette idée !
Répondre
M
Ah ! Quelle bonne idée ces cheesecakes version salée. Bisous.
Répondre
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  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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