Co se marre en cuisine...
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13 février 2017

POIRE POCHEE AU SIROP LEGER

 

Avec tous les plats caloriques de l'hiver, on a envie de desserts plutôt légers. Ceux à base de fruits sont toujours les bienvenues après raclette, tartiflette ou autres.

Je vous propose les poires pochées au sirop léger avec des petites brisures de spéculoos. Un régal !

 

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Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 poires

1 litre d'eau

150 g de sucre

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle

2 spéculoos

 

Lavez, épluchez les poires en conservant la queue.

Réunir dans une casserole, l'eau, le sucre, la gousse de vanille fendue en deux et le bâton de cannelle.

Porter ce sirop à ébullition. Plonger les poires dans ce sirop et porter à ébullition.

Cuire pendant 15 minutes en fonction de la nature des poires.

Pour vérifier la cuisson, piquer les poires avec la pointe d'un couteau. Elles sont cuites quand le couteau s'enfonce facilement.

Servir les poires dans un ramequin, les arroser avec le sirop et saupoudrez de spéculoos émiettés.

 

 

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Commentaires
D
Mais tellement bon.
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A
Un plaisir simple comme je les aime...
Répondre
D
oh oui !
Répondre
D
Avec plaisir ! Biz
Répondre
M
Magnifique poire! Bisous
Répondre
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  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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