Co se marre en cuisine...
Publicité
10 février 2017

CROUSTADE AUX POMMES

 

J'ai pris la photo sans les bougies, ah ... j'ai oublié de vous dire que la croustade faisait partie des gâteaux d'anniversaire.

Quand j'ai demandé à TSUNAMI ce qu'il voulait comme gâteau d'anniv, il m'a répondu : des apple dumpling (recette ICI) ! pas vraiment pratique pour mettre les bougies. Alors j'ai trouvé un bon compromis, avec des pommes et de la pâte feuilletée.

P1080769-001

 

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

3 ou 4 pommes (selon la grosseur)

20 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de cannelle

20 g de beurre (coupé en dés)

 

Préchauffer le four à 180 ° (th 6).

Etaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette.

Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les déposer sur le fond de pâte.

Saupoudrer avec les sucres et la cannelle. Mettre les dés de beurre.

Poser le deuxième disque de pâte en pressant tout autour pour souder les bords.

Faire un petit trou au centre pour la cuisson.

Dorer la surface de la pâte avec un peu de lait.

Enfourner pour environ 30 mn.

 

 

Publicité
Commentaires
B
à essayer merci bonne journée bizzzz
Répondre
D
C'est bien vrai. Biz
Répondre
S
Un bon dessert au pommes, rien de meilleur :D
Répondre
D
Merci beaucoup. Bises et à bientôt.
Répondre
D
Avec les pommes, l'avantage c'est la diversité des desserts. à bientôt.
Répondre
Publicité
Co se marre en cuisine...
Co se marre en cuisine...
  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 149 528
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité