TIRAMISU NUTELLA BANANES
Je reviens avec un dessert particulièrement addictif. L'association nutella bananes est une merveille. Bien entendu, vous pouvez utiliser la pâte à tartiner de votre choix ou la faire maison. Présenté en verrine, c'est très pratique et pas de soucis de tenue. Vous pouvez le préparer la veille en le laissant au frais.
Pour 6 desserts :
Ingrédients :
250 g de mascarpone
3 oeufs
1 c à soupe de sucre
3 bananes
15 à 20 biscuits à la cuiller
20 cl de café froid
250 g de nutella ou pâte à tartiner
(prévoir environ 2 c à soupe par verrine)
Préparation :
Couper les bananes en fines rondelles. En garder pour la décoration finale.
Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
Dans un saladier, fouetter les jaunes et le sucre et ajouter le mascarpone.
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs au mélange jaunes/sucre délicatement en trois fois.
Montage :
Tremper les biscuits dans le café froid et les placer au fond des verrines.
Verser le nutella (Pour éviter qu'il soit trop compact, je le chauffe légèrement)
Ajouter 3 rondelles de banane et recouvrir de la préparation mascarpone.
Répéter l'opération savoir : biscuits imbibés, nutella, bananes et crème mascarpone.
Décorer avec des rondelles de bananes.