Co se marre en cuisine...
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20 février 2017

GRATIN DE CHRISTOPHINES

 

Aujourd'hui une recette de DAN plutôt exotique. Il paraît que le gratin de christophines fait partie des plats "chouchous" des Antillais. C'est un légume un peu fade mais bien relevé et agrémenté, ce gratin était un véritable délice.

Alors un peu d'exotisme aujourd'hui pour pallier le brin de nostalgie quand à la fin des vacances pour nos chers collégiens !

 

 

P1080463-002

 

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

4 grosses christophines

2 paquets de lardons

20 cl de crème semi épaisse

1 oignon

1 gousse d'ail

gruyère râpé

sel, poivre

 

Faire cuire les christophines coupées en deux dans de l'eau bouillante salée environ 20 minutes.

Les couper en rondelles et les ranger dans un plat à gratin.

Pendant ce temps, dans une poêle faire revenir l'oignon émincé, l'ai râpé et les lardons.

Incorporer la crème semi épaisse.

Ajouter le mélange oignon, ail, lardons et crème aux christophines. Saler, poivrer.

Recouvrer de gruyère râpé et enfourner à 200 ° jusqu'à ce que le fromage gratine.

 

 

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Commentaires
G
OK je vais surveiller cela chez Grand Frais alors .... merci bonne journée biz
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G
à quel moment trouve-t-on ce légume ? ce gratin me donne envie...
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D
Merci et bonne soirée. A bientôt.
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Z
Oui, je confirme, ce plat est vraiment excellent.
Répondre
M
Je le connais bien ce légume et je l'apprécie, bien assaisonné car c'est vrai qu'il est un peu fade.
Répondre
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  • RIEN NE VAUT UN PETIT PLAT POUR COMBLER UN PETIT CREUX ... Originaire de MONTPELLIER (dans le Sud de la France), maman de trois enfants, 2 garçons et une fille, j'adore la cuisine, la danse et la fête toujours dans le rire et la bonne humeur
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