Quiche au thon
Aujourd'hui je vous présente une entrée avec très peu d'ingrédients, la quiche au thon. Simple et facile, vous pouvez la servir en entrée, en apéro ou l'emporter en pique nique. Elle peut être sympa en version mini également.
Ingrédients :
1 pâte brisée (ou feuilletée)
3 œufs
200 ml de crème fraîche épaisse
100 ml de lait
100 g de gruyère râpé
sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Étaler uniformément la moutarde sur le fond de pâte.
Égoutter et émietter le thon. Le disposer sur la couche de moutarde.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Saler, poivrer.
Verser cette préparation sur le thon.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée.