26 septembre 2014

PORC A L'ANANAS (sauce aigre douce)

Les vacances sont finies alors c'est le moment de les prolonger avec ce plat. Cap vers la CHINE : évasion garantie le temps d'une recette.   Pour 6 personnes  Ingrédients : 2 poivrons rouges 2 blancs de poireaux 7 côtes de porc dans l'échine 1 oeuf fécule de pomme de terre (genre panure) l'équivalent de 3 c à café d'ail haché 1/2 boite d'ananas en morceaux   Sauce : 4 c à soupe de sucre 1 petite boite de concentré de tomate la boite de concentré pleine d'eau 2 c à soupe de sauce worcestershire 2 c... [Lire la suite]
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21 septembre 2014

TAJINE DE BOULETTES DE POISSON

De délicieuses boulettes de poisson et une explosion de saveurs pour nos papilles. J'ai suivi la recette à la lettre, seul bémol, je n'avais pas de plat à tajine.   A défaut, la cocotte "frenchy" a fait l'affaire.     Pour 6 personnes : Boulettes : 1 kg de poisson blanc (j'ai pris du cabillaud) 2 gousses d'ail 1/2 botte de persil plat 2 oeufs 1 c à c de paprika 1 pointe de piment de cayenne sel sauce : 500 g de coulis de tomate 1 gousse d'ail 1 c à c de paprika doux 3 c à s d'huile d'olive sel,... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

BLANCS DE POULET A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

  Le mois de juillet est là, vive les grillades. Le barbecue travaille sans relâche alors aujourd'hui un peu de répit avec cette recette. Et puis simplicité rime avec été ... Ah j'oubliais ... prévoir des haricots verts en accompagnement ... ou riz pour ceux ou celles qui ne font pas d'excès avec le rosé ... n'est-ce pas ?      Ingrédients  (pour 4 personnes) : - 4 blancs de poulet- 20 cl de crème fraîche liquide- 1 boîte de champignons de Paris   Faites fondre du beurre dans une casserole,... [Lire la suite]
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28 mai 2014

VEAU A L'ORANGE

Tendre est vraiment le mot pour qualifier la viande de veau. Le veau se prête à de nombreux jeux culinaires mais un seul impératif, finesse et délicatesse. Avec très peu d'ingrédients, le veau se transforme en un plat raffiné. On dit que les opposés s'attirent. Alors j'ai tenté le mariage du veau et de l'orange. Exquis !  ça "veau" le détour !!!     Normal 0 21 Ingrédients pour 4 ou 5 personnes 1 kg de viande de veau (jarret et épaule) 1 kg de carottes 2 oranges 2 oignons 2 gousses d’ail... [Lire la suite]
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29 avril 2014

LAPIN A LA MOUTARDE (à l'ultra pro)

L'agneau n'a pas eu son jour de gloire en ces fêtes de Pâques. J'avais décidé de changer. Mon choix s'est tourné vers le lapin. Allez hop ! JEANNOT à la casserole !     Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de lapin 1 verre de moutarde 40 cl  de crème fraîche  1 oignon sel, poivre Faites préchauffer votre four, thermostat 7. Emincez finement l'oignon. Dans un bol, mélangez la moutarde avec la crème fraîche. Dans l'ultra pro (ou une cocotte avec couvercle) déposez les cuisses de... [Lire la suite]
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22 mars 2014

OMELETTE AUX ASPERGES SAUVAGES

Cela fait partie des recettes de famille. Omelette qui peut rimer avec fête. C'était très festif et très convivial. Je pourrais commencer en vous disant  : "Je vous parle d´un temps, que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître"  C.AZNAVOUR, mais c'est le cas. Les souvenirs ressurgissent. D'abord, il y avait le repas de famille,  parfois un pique nique... et puis après la cueillette des asperges sauvages. Grands et petits, tous à la recherche de cette petite merveille au goût plus prononcé que l'asperge... [Lire la suite]
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14 mars 2014

CUISSE DE DINDE A LA MOUTARDE

La dinde était la star des tables de Noêl mais la voici revenue aux approches du Printemps. Elle est en tête également des viandes maigres et c'est tant mieux... et oui, n'oublions pas que les beaux jours arrivent, les tenues légères : tout le monde pense à sa silhouette ! La dinde a la chair tendre alors : "Plaisir et légèreté n'empêcheront pas de se régaler! Je me suis inspirée d'une recette du blog  "la cuisine de nathalie" (lacuisinedenathalie.com/article-cuisse-de-dinde-a-la-moutarde-ancienne) En fonction du nombre... [Lire la suite]
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05 février 2014

ESCALOPES DE POULET AU CITRON

"Tendre poulet"..."Adieu poulet"..."Poulet au vinaigre" ...Le Poulet ne joue pas les stars qu'au cinéma ! Dans l'assiette, il a toujours du succès. Ce petit malin, par sa simplicité est adoré de tous. Grâce à la marinade, le poulet sera onctueux.... recette à vous clouer le bec !!!   Ingrédients pour 4 personnes : 6 blancs de poulet 2 c à soupe d'huile d'olive 2 citrons 1 c à soupe d'herbes de provence 1 oignon émincé  Coupez les blancs de poulet en 2. Dans un saladier, mettre l'huile, le jus de citron,... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

WOK DE POULET AUX NOIX DE CAJOU ET HARICOTS VERTS

La cuisine au wok a du succès en ce moment. Alliance de simplicité, rapidité et d'une touche d'exotisme parfois. J'ai trouvé la recette sur le site cuisineaz et elle m'a immédiatement séduite.  Petite modification : je n'ai pas mis le mélange malin chinois mentionné.     INGREDIENTS : 50 g de noix de cajou 1 petit oignon 500 g de filet de poulet 300 g de haricots verts frais 2 cuillères à café de fécule de maïs 8 cuillères à soupe d’eau 1 cuillère à café d’huile de tournesol 2 cuillères à soupe de sauce... [Lire la suite]
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05 mai 2013

SPAGHETTIS AU SAUMON FUME

C'est rapide et simple. Simplement bon... quoi ! Ingrédients : Pour 4 personnes environ 4 tranches de saumon fumé400 g de pâtes (j'ai pris des spaghettis)200 g de crème fraîche (allégée)1 oignon moyenciboulette1 c. à soupe d'huilesel, poivre Faire cuire les pâtes suivant les instructions du paquet. Faites revenir l'oignon haché sans colorer dans l'huile, versez la crème fraîche et quand elle est chaude, ajoutez-y le saumon fumé et la ciboulette hachée, poivrez à votre goût. Faites un nid avec les pâtes sur une jolie assiette... [Lire la suite]
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