21 décembre 2015

FAJITAS

Et non ce ne sera pas une recette traditionnelle d'avant fête ! Et même si nous sommes au coeur des préparatifs de Noël, un peu de dépaysement ne fait pas de mal. Le repas ne collait pas du tout,  mais alors pas du tout ...avec le thème de la soirée ! Ah j'ai oublié de vous dire nous étions "supporters " de la cérémonie des Miss.  Tous devant la télé avec pronostics à l'appui ! C'était très convivial et on a bien rigolé.       Ingrédients :  - 1 kit pour fajitas original OLD EL PASO comprenant :... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 juin 2015

SAUTE DE VEAU A LA PORTUGAISE

Coup de coeur pour cette recette, simple et dépaysante. Un plat complet avec du caractère qui ne vous laissera pas indifférent. On peut le préparer la veille et le jour même,  rien à faire... euh, presque !   Ingrédients  (6 personnes) : 1 kg de sauté de veau 1 oignon 8 rondelles de chorizo (doux) 2 gousses d'ail 1 c à soupe d'huile d'olive 5 c à soupe de concentré de tomates 800 ml de bouillon de volaille 3 c à soupe d'olives vertes dénoyautées 6 pommes de terre 6 carottes 1 branche de thym 1... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 07:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2015

ROULADE DE SOLE SAUCE TOMATE

Très appréciée à la cour du roi Soleil, la sole est qualifiée de mets royal. Les enfants l'adorent grâce à la rareté de ses arêtes. C'est une alliée sûre pour ceux ou celles qui privilégient ligne et forme. Allez, sortez les bikinis et les tenues légères.   Pour 5 personnes Ingrédients : 10 roulades de sole 2 Oignons 2 boites de dés de tomates 1 Gousse d'ail 1 zeste d' Orange non traitée 1 dl d'huile d'olive 1 cuillère à Café de gingembre en poudre 1 bouquet garni 1 cuillère à Café de Curry ,sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 mai 2015

GIGOLETTES DE LAPIN ROTIES AU THYM

Quand j'ai vu la recette sur le blog "PAPILLES ET PUPILLES", j'ai tout de suite adoré avant même de goûter. Ca change du lapin à la moutarde et puis le thym ... ah tout le monde connaît l'importance du thym dans le midi. C'est l'incontournable ! ... N'oubliez pas de déguster ces gigolettes avec en ambiance sonore : cigales et accent du midi !   Pour 4 personnes :4 gigolettes de lapin1 gousse d’ail4 ou 5 brins de thym2 verres de vin blanc sec soit 300 ml2 verres de bouillon de volaille ou fond de veau soit 300 ml.30 g de... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2015

VEAU AU CURRY

L'association curry et noix de coco est étonnant mais c'est tout en finesse. Et les raisins secs dans tout ça ? fallait oser ... Un mélange de saveurs, bref, l'apothéose !     Ingrédients : 6 personnes 1,2 kg de veau en cubes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 80 g de raisins secs - 20 cl de lait de coco - 10 cl de crème liquide - 25 cl d'eau - 1 cuillère à café de farine - 1 cuillère à café de curry en poudre - 3 cuillères à soupe d'huile - poivre, sel - piment Emincer l'oignon et le faire revenir... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 23:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mars 2015

TARTIFLETTE

Le printemps arrive et les bonnes résolutions aussi mais voilà ... il fait mauvais ! alors une bonne tartiflette, allez la dernière ... histoire de se déculpabiliser ! La tartiflette ... trop chouette ! et on ne peut s'empêcher de penser à nos amies Savoyardes ! ah que de bons souvenirs !     Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de pommes de terre - 200 g de lardons fumés (je n'en avais pas mis)- 1 reblochon bien fait (lorsqu'on appuie sur le côté du reblochon, le doigt doit s'enfoncer un peu) - huile (2... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mars 2015

BOEUF BOURGUIGNON AU VIN BLANC

On se croyait au Printemps.  On avait presque sorti les tee shirts et là ... c'est le choc thermique ! Alors on se réchauffe avec un plat classique de la cuisine française. Zéro faute garantiE avec le boeuf bourguignon ! Petite modification, j'ai utilisé du vin blanc. Finalement on a tous préféré.   Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de viande de boeuf (collier) 2 oignons 3 carottes 1 gousse d'ail 2 cuillerées à soupe de farine 30 cl de vin blanc 1 bouquet garni (thym, laurier) 100 g de lardons une boite... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 février 2015

POULET AU VINAIGRE (dans l'ultra pro de TUPPERWARE)

Pour changer du traditionnel poulet rôti  qui a marqué l'enfance de beaucoup d'entre nous, la recette du Poulet au Vinaigre. C'est original et on a été conquis. Mais je pense quand même que le Poulet rôti reste une institution et n'est pas près d'être détronné !!!!     Pour 6 personnes :  Ingrédients : 2 kg de blancs de poulet coupé en morceaux 70 ml de vinaigre de vin 150 ml de moutarde 70 ml de concentré de tomate (boite en fer) 150 ml de crème fraiche épaisse sel, poivre   Dans un grand bol... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 21:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 février 2015

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Il était une fois un repas entre amis. Je décidai alors de me lancer dans les lasagnes à la bolognaise, plat laissé de côté, pensant que c'était compliqué. Mais ô surprise ! pas de difficulté majeure euh... Je dois avouer que j'en avais  éliminée une d'entrée : j'avais acheté la béchamel toute prête. L'histoire se termine bien puisque les invités se régalèrent et eurent beaucoup ... de compliments à me faire !     Ingrédients (Pour 8 personnes) 15 feuilles de lasagnes fraiches 850 g de viande hachée 2 boites... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 janvier 2015

GRATIN DE LA MER

On a toutes passé beaucoup de temps en cuisine pour que les fêtes soient réussies et maintenant le besoin de recettes faciles et simples se fait sentir. En plus, on a envie de manger léger alors le poisson c'est l'idéal. Alors je peux dire que 2015 a débuté en simplicité !!!     Ingrédients (pour 6 personnes) 400 g de poisson (cabillaud par exemple)200 g de moules 200 g de crevettes décortiquées40 cl de sauce béchamel 100 g de gruyère rapé Dans un plat à gratin beurré, disposez les moules, le poisson coupé en... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]