08 août 2018

LA FIDEUA

  Je ne vous présente pas un plat cuisiné par mes soins. C'est mon "chef perso" qui n'est autre que mon invité, qui s'est occupé de tout ! Là,  je suis sûre, vous êtes dingue, vous en rêvez !  Que demander de mieux ? Rien à faire sauf à déguster. Mon chef (on va l'appeler NICOOK)  nous a concocté une délicieuse fidéua. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une spécialité Espagnole et plus précisement valencienne. La Fidéua qui est à l'origine un plat de pêcheurs, se compose de fruits de mer et de pâtes... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 19:27 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

12 mai 2018

BOEUF AUX CAROTTES SANS VIN

  Lorsqu'il fait beau, les habitudes alimentaires sont différentes, on évite les plats dits "du terroir" ou consistants. Mais aujourd'hui, on ne se croirait pas au printemps, le temps est "tristounet" et il a fallu remettre les manches longues. Bref, tout ça pour vous dire que du coup j'ai eu envie de cuisiner un boeuf aux carottes. J'ai voulu changer du boeuf bourguignon au vin blanc ou de la daube provencale. L'idée était de réaliser un plat sans vin. J'ai piqué la recette sur "le blog de C'est Nathalie qui cuisine". Son... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:56 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
24 janvier 2018

SAUTE DE VEAU A LA MOUTARDE

  Je commence par vous dire que c'était un véritable délice. C'était également un véritable succès. Je ne tarirai pas d'éloges sur ce plat. Le veau cuit ainsi était moelleux et la sauce à tomber ! Si vous êtes convaincus, il ne vous reste plus qu'à essayer. Si vous êtes septiques, je vous conseille de partir acheter le veau et tester illico presto. Je suis sûre que vous serez alors conquis. J'ai pioché la recette chez Anne du blog "Papilles et pupilles". Inutile de la présenter tellement elle est célèbre et surtout...... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
20 avril 2017

DAUBE PROVENCALE

  Alors qu'on se croyait presque en été, ce matin ... aglagla ! C'est la matinée la plus froide de la semaine dixit Monsieur Météo. Du coup j'ai eu envie de préparer un plat que je fais plutôt en hiver. Mais il y a aussi une autre raison, euh j'hésite à vous le dire ... bon tant pis, vous allez dire oh ! les gourmands ! et bien je fais de la place dans le congélateur pour pouvoir mettre des glaces ! Du coup, j'ai sorti la viande pour préparer une bonne daube provencale au vin rouge cette fois. Si vous voulez une recette avec... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:36 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
31 mars 2017

BLANQUETTE DE VEAU

  Je cherchais une recette de blanquette de veau et lorsque j'ai trouvé celle de Anne sur son blog "Papilles et Pupilles", je me suis aussitôt lancée en changeant certains points. En fait, je n'avais pas de poireaux et j'ai choisi également de ne pas mettre d'oeuf dans la sauce. Mais c'était un vrai délice. Comme dit Anne "l'essayer c'est l'adopter" c'est bien vrai et même avec ces petites variantes. Je suis juste un peu déçue de ma photo car on ne voit pas bien la sauce ... bon peut mieux faire !!!!     Pour 4... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 13:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
06 février 2017

POULET A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

  Ce week-end c'était l'anniversaire de PEPETTE et TSUNAMI. Pour régaler toute la petite famille, j'avais choisi un plat qui devait faire l'unanimité des petits et des grands. Mon choix s'est porté sur le poulet à la crème et aux champignons. Pratique également car j'ai pu le faire la veille et le jour J, on s'est consacré aux gâteaux et à la déco.     Pour 4 personnes Ingrédients : 6 blancs de poulet 1 oignon blanc 1 verre de vin blanc 1 petite boite de champignons de paris émincés 2 c à soupe de moutarde ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

05 juin 2016

POULET VINAIGRE BALSAMIQUE ET ECHALOTES

  J'aurais pu commencer en vous disant : "à l'ardoise aujourd'hui : le poulet vinaigre balsamique et échalotes." C'est vrai que je l'avais repéré en plat du jour dans un restaurant. J'ai été tentée et un jour par hasard j'ai trouvé la recette en feuilletant un vieux FEMME ACTUELLE qui parlait de la "cuisine bistrot", une tendance culinaire qui consiste à cuisiner des plats simples. ça c'est pour moi !     Pour 6 personnes Ingrédients : 6 blancs de poulet 15 échalotes 5 c à soupe de vinaigre balsamique 4 c à... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mai 2016

CURRY DE POISSONS

  On aime beaucoup le curry. Il fait l'unanimité, c'est pas le cas de tous les autres plats, ni de certains légumes ! Alors j'en profite. J'ai d'abord testé la recette au sein du "cocon" familial et vu la facilité et l'effet, je retenterai l'expérience. Il faut avoir sous le coude une boîte de lait de coco mais quel amateur d'un célèbre cocktail "la Piña colada"  (pour ne pas la citer !) n'en a pas dans le placard !  n'est-ce pas les cousins ? Je me suis inspirée de la recette de Clothilde "CHOCOLATE &... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:34 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
18 mars 2016

SAUTE DE PORC AUX NOIX DE CAJOU

  PEPETTE avait pris un livre de cuisine à la médiathèque. Dès que je vois un livre de recettes, je ne peux pas m'empêcher de le feuilleter, c'est plus fort que moi ! Et là j'ai trouvé l'idée du sauté de porc aux noix de cajou. C'est changeant et surprenant. A vous de tester.     Pour 6 personnes  Ingrédients : 1 kg de sauté de porc 1 oignon 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 c à café de maizena 2 c à soupe de jus de citron 1/2 c à soupe de poudre de gingembre 2 c à soupe d'huile sel, poivre 50 g... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 21:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 mars 2016

POULET AMERICAIN TUPPERWARE

  C'est une recette réalisée lors d'un atelier TUPPERWARE et qui a remporté un véritable succès. C'est super facile et toute la famille se régale. Je pense qu'il s'apparente à la recette américaine par rapport à son côté croustillant.     Pour 6 à 8 personnes Ingrédients : 8 hauts de cuisses de poulet ou pilons de poulet sans la peau 1 sachet de soupe à l'oignon (type maggi) 100 g de chapelure   Dans un bol TUPPERWARE avec couvercle ou récipient hermétique, verser la chapelure et le sachet de soupe à... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 18:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]