20 août 2022

AUBERGINES FARCIES JAMBON FROMAGE

  Ces aubergines seront parfaites en plat complet accompagné d'une salade. Avec cette recette, il y a de nombreuses possibilités. J'ai choisi la version aubergines "façon pizza" mais vous pouvez remplacer le gruyère par de la mozzarella, les dés de jambon par de la viande hachée et vous pouvez également rajouter des champignons etc... A votre guise !     Pour 4 personnes : 4 aubergines sauce tomate pour pizza (ou coulis maison) 150 g de dés de jambon gruyère râpé     Préchauffer le four à 180°. ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 14:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 août 2021

Tajine de dinde aux pruneaux

  Pour les amateurs de pruneaux et de plats sucrés salés, cette recette est top. Pour ceux ou celles qui aiment voyager par le palais sans bouger de la maison, c'est une belle découverte.       Pour 4 personnes Ingrédients : 600 g de viande de dinde (j'avais pris du sot l'y laisse de dinde) 20 pruneaux 1 oignon 1/2 gousse d'ail 30 cl de bouillon de volaille 1 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre     Faire tremper les pruneaux dans un bol d'eau tiède. Couper la viande de dinde en... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 09:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
24 novembre 2020

COLOMBO DE POULET

  Un peu d'exotisme en cette période de confinement ne fait pas de mal. Mister SPEEDYV a décidé ce week end de nous faire voyager du côté des iles en se lançant dans le Colombo de poulet. Une bonne idée pour s'aventurer par la pensée aux Antilles. A déguster avec en fond une musique "zouk". Attention aux petits "malins" qui vont trouver l'excuse pour préparer du Punch ... lol ! La recette vient de la Guadeloupe (donnée sur le marché quand nous avions acheté la poudre à colombo.     Pour 4 personnes  ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
12 avril 2020

EPAULE D'AGNEAU AU FOUR

  Confinement oblige, il a fallu revoir les traditions. Pas de grande fête mais quand même un invité sur la tâble : l'agneau Pascal. Une épaule d'agneau au four, pratique et sans grande difficulté. Un petit peu de préparation quand même et après chaud, chaud, l'agneau fait son show !     Ingrédients pour 6 personnes : 1 épaule d'agneau non désossée (1kg 800) 1 oignon 3 c à soupe d'huile d'olive 2 c à soupe d'eau 50 cl de vin blanc sec sel, poivre thym   Préchauffer le four à 200 °. Mettre l'épaule... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 mars 2020

SAUTE DE PORC AUX OLIVES

  Aujourd'hui, je vous présente un plat familial, un classique mais très pratique lorsque toute la famille est réunie. Je vous propose la recette m'inspirant de celle de Pauline "La P'tite Cuisine De Pauline" mais avec des variantes. J'ai rajouté une petite boîte de concentré de tomates et j'ai enlevé les carottes. Effectivement, je n'en avais pas et je trouvais inutile de sortir pour acheter les carottes seulement, on s'adapte !). Vous pouvez l'accompagner de riz, de pâtes mais pour nous c'était pommes de terre.   ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 09:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
30 octobre 2019

WATERZOOï DE POULET

  Les températures sont particulièrement douces et même si on est encore en tee-shirt (oui c'est vrai c'est une chance fin octobre) on a envie de plats différents. Je ne connaissais pas le waterzooï de poulet mais la recette d'Amandine "AMANDINE COOKING" m'a immédiatement séduite. Un plat complet avec plein de petits légumes de saison qui a régalé toute la petite famille.     Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 filets de poulet 1 oignon 3 carottes 2 blancs de poireaux 1 navet 1 branche de céleri 400 g de... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:46 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

06 octobre 2018

GRATIN DE RAVIOLES AUX COURGETTES

  Toute la famille adore les courgettes, je pense que c'est le légume "number one" chez nous. Mais j'aime bien varier les recettes et de ce fait notre amie "la courgette" s'invite chez nous de différentes manières, parfois même crue en salade (ICI). Mais aujourd'hui elle apparaîtra accompagnée de ravioles et en gratin de surcroît. Un plat complet bien pratique pour nos soirées d'automne. J'ai pris la recette sur le site de la maison SAINT JEAN (il s'agit de la marque des ravioles  que j'ai achetées.)     ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 15:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
08 août 2018

LA FIDEUA

  Je ne vous présente pas un plat cuisiné par mes soins. C'est mon "chef perso" qui n'est autre que mon invité, qui s'est occupé de tout ! Là,  je suis sûre, vous êtes dingue, vous en rêvez !  Que demander de mieux ? Rien à faire sauf à déguster. Mon chef (on va l'appeler NICOOK)  nous a concocté une délicieuse fidéua. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une spécialité Espagnole et plus précisement valencienne. La Fidéua qui est à l'origine un plat de pêcheurs, se compose de fruits de mer et de pâtes... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 19:27 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
12 mai 2018

BOEUF AUX CAROTTES SANS VIN

  Lorsqu'il fait beau, les habitudes alimentaires sont différentes, on évite les plats dits "du terroir" ou consistants. Mais aujourd'hui, on ne se croirait pas au printemps, le temps est "tristounet" et il a fallu remettre les manches longues. Bref, tout ça pour vous dire que du coup j'ai eu envie de cuisiner un boeuf aux carottes. J'ai voulu changer du boeuf bourguignon au vin blanc ou de la daube provencale. L'idée était de réaliser un plat sans vin. J'ai piqué la recette sur "le blog de C'est Nathalie qui cuisine". Son... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:56 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
24 janvier 2018

SAUTE DE VEAU A LA MOUTARDE

  Je commence par vous dire que c'était un véritable délice. C'était également un véritable succès. Je ne tarirai pas d'éloges sur ce plat. Le veau cuit ainsi était moelleux et la sauce à tomber ! Si vous êtes convaincus, il ne vous reste plus qu'à essayer. Si vous êtes septiques, je vous conseille de partir acheter le veau et tester illico presto. Je suis sûre que vous serez alors conquis. J'ai pioché la recette chez Anne du blog "Papilles et pupilles". Inutile de la présenter tellement elle est célèbre et surtout...... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:53 - - Commentaires [13] - Permalien [#]