13 juin 2016

BRIOCHE A LA CREME FRAICHE

  Que faire avec un pot de crème fraîche qui va périmer sous peu ? Alors let's go internet, et suivant l'adage tant répété "GOOGLE est ton ami", je me mets à la recherche d'une recette pour utiliser ce pot. J'ai trouvé mon bonheur sur le blog de "Juste histoire de goûter". Cela m'a permis de découvrir un nouveau blog. Il est très sympa avec de bonnes recettes. Ce que je peux vous dire de la brioche, c'est qu'en un temps record .... y avait plus rien ! Gloups !       Ingrédients : - 20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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07 avril 2016

PETITS PAINS EN COCOTTE

  En cherchant des idées de petits pains de table, j'ai trouvé cette recette originale sur le blog de "C'est Nathalie qui cuisine". Ils sont trop mignons. La mie est souple mais la croûte épaisse. On a beaucoup aimé même si je les trouve moins jolis que ceux de NATHALIE. Bon je renouvellerai l'expérience.     Pour 8 pains Ingrédients : 500 g de farine 1,5 c. à café de sel 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 300 g d'eau tiède Dans le bol du robot, verser l'eau , la levure et la farine. Pétrir... [Lire la suite]
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25 janvier 2016

BRIOCHE DES ROIS n°3

  Tant pis pour les bonnes résolutions diététiques de fin d'année, le "royaume" ou brioche des rois trône sur la table. Vous êtes plutôt frangipane ou brioche  ?  Nous, on aime les deux.     Ingrédients : 2 c à soupe de lait 75 g de beurre fondu 80 g de sucre 2 gros oeufs 470 g de farine 1 sachet de levure boulangère (type briochin) 3 c à soupe de fleur d'oranger   Mettre dans la machine à pain, les ingrédients dans l'ordre énoncé ci-dessus. Choisir le programme "pâte" sans cuisson. A la... [Lire la suite]
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10 septembre 2015

BRIOCHE AU SUCRE (et à la fleur d'oranger)

Incontournable le quatre heures de la petite tribu ! Les activités sportives ont repris, il faut recharger les batteries. Autant vous dire que la brioche n'a pas fait un pli ! Un seul reproche, pas assez grosse cette brioche ! Ingrédients : 250 ml de lait tiède 125 g de beurre 80 g de sucre 1 c à café de sel 475 g de farine T55 1.5 c à café de levure sèche de boulangerie 2 c à soupe de fleur d'oranger Pour la décoration : sucre perlé jaune d'oeuf pour dorer Dans la machine à pain, incorporez les... [Lire la suite]
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29 juin 2015

BRIOCHE CHOCO COCO

C'est presque les vacances pour les enfants. La piscine se remplit de copains, copines. Baignades, fous rires mais on n'oublie pas le goûter pour autant. Et surtout,  les plongeons, la natation, .... ça creuse ! L'avantage des brioches dans la MAP c'est de ne pas allumer le four. Avantage considérable quand le thermomètre grimpe à 37 °. Bon, allez hop, un bout de brioche et on repart dans l'eau.     Programme Pain brioché Ingrédients : 400 g de farine T55 70 g de pépites de chocolat (j'ai haché du chocolat,... [Lire la suite]
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24 juin 2015

BRIOCHE AU JUS D'ORANGE

Imaginez un transat au bord de la piscine, sur la terrasse, à l'ombre d'un parasol, avec pour seul bruit le chant des cigales. Un jus de fruit, en attendant le goûter qu'on ne saurait manquer ! Un peu de patience ... encore quelques minutes, le temps que la brioche à l'orange refroidisse. Hum ! quelle bonne odeur ! Oh la la !!!! Où est passée la brioche ? Il ne me restera que l'odeur et quelques miettes pour comprendre le succès qu'elle a eu !!!!  Les "Artistes" sont passés par là  !     Ingrédients : 2... [Lire la suite]
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13 mai 2015

PAINS AU LAIT

Ca y est ! les lunettes de soleil ne sont plus réservées aux lendemains de veille ! le beau temps est arrivé. Petit déjeuner avec pains au lait sur la terrasse, le top !     Pour 12 pains au lait : 500 grammes de farine1.5 sachet de levure sèche de boulangerie1 cuillère à café bombée de sel60 g de sucre en poudre1 œuf40 g de beurre250 ml de lait Il faudra pour dorer : 1 oeuf J'ai utilisé la machine à pain mais vous pouvez les faire au robot. Dans la MAP, mettre le lait tiédi, le beurre, le sucre, l'oeuf, le... [Lire la suite]
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05 mai 2015

SCONES (à la Machine à Pain ou MAP)

Alors que la naissance du Royal Baby 2 passionne le monde entier, on se met à l'heure anglaise en dégustant des scones ... with tea, of course ! Allez, coups de canon et carillon pour la petite princesse CHARLOTTE !     Pour 20 scones environ : 240 g. de lait tiédi70 g de sucre1 c. à c. de selen option : 1 c. à c. de vanille liquide600 g. de farine T558 g. de levure de boulanger déshydratée 100 g. de beurre (Découpez le beurre en dés et déposez-les sur toute la surface de la farine)   Il faudra un peu de lait... [Lire la suite]
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07 février 2015

BRIOCHE BUTCHY

Depuis le temps que je la voyais sur les blogs j'ai eu envie de la faire. En plus quand j'ai vu les photos sur "AMUSES BOUCHE" et "La faim des bananes", j'ai craqué. C'est un délice ! Aucun regret ! Ah si : un seul. Elle n'était pas assez grosse et les parts étaient trop petites. Bref, vous aurez compris qu'il faut que j'en refasse une car ma tribu de petits et grands gloutons n'a pas résisté.     Ingrédients : - 500g de farine -  1 sachet de levure boulangère en poudre (ou 15 g de levure fraiche) - 1 c à c de... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

BRIOCHE DES ROIS n°2

La bûche a laissé la place à la reine de ce mois de janvier : la brioche des rois ou royaume. Cette année j'ai essayé une nouvelle recette. Mais j'ai rencontré la même difficulté, la pâte était trop collante et donc impossible de pouvoir faire une couronne. Je ne perds pas l'espoir d'obtenir la pâte idéale.     Ingrédients : 500 g de farine 2 oeufs + lait = 300 g100 g de sucre 1 cuillère à café de sel 100 g de beurre 1 sachet de levure briochin 3 c à soupe de fleur d'oranger (à adapter selon les goûts) sucre en... [Lire la suite]
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