29 juin 2016

SALADE DE LENTILLES ET FETA

  Idéale pour les températures du moment, la salade ! Pour changer, je suis toujours à l'affût de nouvelles idées. Aujourd'hui je vous propose la salade de lentilles accompagnées de dés de fêta et de tomates. Rien d'extraordinaire au niveau préparation car j'ai choisi des lentilles en boîte mais très rafraîchissante !     Pour 6 personnes Ingrédients : 1 grosse boîte de lentilles 4 tomates 1 bocal de dés de fêta Huile d'olive, vinaigre sel, poivre   Laver et couper les tomates en dés. Dans un... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 23:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 juin 2016

TABOULE

  C'est le jour de l'été, ça y est ! Avec en prime un magnifique soleil ! et un bon taboulé !     Pour 8 à 10 personnes Ingrédients : 300 g de semoule de couscous (grain moyen) 6 tomates  75 g de  menthe 1 oignon  doux 20 cl d’huile d’olive 20 cl de jus de citron 1 cuillère à café rase de sel  poivre   Mettre la semoule dans un saladier. Ajouter le citron, l'huile et les feuilles de menthe. (Ne pas ajouter d'eau c'est le citron et l'huile qui vont faire gonfler la... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 07:56 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
19 juin 2016

SOUPE GLACEE TOMATES CAROTTES AVOCAT POIVRON

  Vous saviez que la fête des Pères était originaire des Etats Unis.  Je l'apprends aujourd'hui même ! Alors ce midi tour d'honneur pour Mister SPEEDYV. En entrée, on innove une soupe glacée. C'était rafraichissant ! On a adoré.     Pour 8 personnes Ingrédients : 1 avocat 3 carottes ¼ de poivron rouge 1 c à café d'ail haché (Vous pouvez en mettre plus si vous aimez bien relevé) 2 tomates le jus d’un demi citron 1 pincée de gingembre 2 c à soupe d'huile d’olive 40 cl d'eau   Éplucher les carottes... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 23:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juin 2016

VINAIGRETTE MOUTARDE ET ASPERGES

  On a fêté l'arrivée du Printemps avec elles. Vous les admirez en robe verte ou blanche. Très dociles, elles se dégusteront aussi bien en vinaigrette qu'avec une autre sauce. Alors, aujourd'hui ce sera asperges avec vinaigrette moutarde.     Vinaigrette à la moutarde: 1 c. à café de moutarde forte de Dijon 3 c. à soupe de vinaigre 5 c. à soupe d’huile d’olive 2 pincées de sel 1 pincée de poivre   Dans un bol, mettre le sel, le poivre. Ajouter la moutarde, le vinaigre et mélanger. Verser... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 juin 2016

BRIOCHE A LA CREME FRAICHE

  Que faire avec un pot de crème fraîche qui va périmer sous peu ? Alors let's go internet, et suivant l'adage tant répété "GOOGLE est ton ami", je me mets à la recherche d'une recette pour utiliser ce pot. J'ai trouvé mon bonheur sur le blog de "Juste histoire de goûter". Cela m'a permis de découvrir un nouveau blog. Il est très sympa avec de bonnes recettes. Ce que je peux vous dire de la brioche, c'est qu'en un temps record .... y avait plus rien ! Gloups !       Ingrédients : - 20 cl de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 juin 2016

CRUMBLE AUX FRAMBOISES

  Je vous l'ai peut-être déjà dit : on adore les framboises. Enfin, on aime tous les fruits, alors quand arrive le printemps ou l'été, tout le monde est ravi.     Pour 8 desserts : framboises 125 g de beurre 200 g de farine 120 g de sucre roux1 sachet de sucre vanillé Préchauffer le four à 200 °. Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre ramolli, la farine et le sucre roux. Travailler avec les doigts pour obtenir une pâte sablonneuse. Etaler les framboises dans des ramequins. Les saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 07:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

07 juin 2016

BUGNES

  On sonne alors qu'on attendait personne. Qui ça peut être ????  TSUNAMI qui se précipite pour ouvrir, pousse des cris de joie  "Ouaaiiiiiiis !!! des bugnes" Il adore ça ! MISS ZUCHINI en a apporté un plat entier. C'est une de ses nombreuses spécialités. Mais comble de gourmandise ! Ces petites merveilles sont tellement prisées, que je trouve TSUNAMI dans la cuisine, entrain de les compter pour faire, me dit-il  : une "répartition équitable" !!!     Ingrédients : 1 kg de farine 8 oeufs 250 g... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 juin 2016

POULET VINAIGRE BALSAMIQUE ET ECHALOTES

  J'aurais pu commencer en vous disant : "à l'ardoise aujourd'hui : le poulet vinaigre balsamique et échalotes." C'est vrai que je l'avais repéré en plat du jour dans un restaurant. J'ai été tentée et un jour par hasard j'ai trouvé la recette en feuilletant un vieux FEMME ACTUELLE qui parlait de la "cuisine bistrot", une tendance culinaire qui consiste à cuisiner des plats simples. ça c'est pour moi !     Pour 6 personnes Ingrédients : 6 blancs de poulet 15 échalotes 5 c à soupe de vinaigre balsamique 4 c à... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 07:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 juin 2016

COOKIES CHOCOLAT NOIX DE COCO

  Le mercredi DAN adore cuisiner. Elle aime faire des cookies pour ses petits enfants car succès assuré ! Et les "grands" enfants aussi ? n'est-ce pas MISTER SPEEDYV ?     Pour environ 16 cookies Ingrédients : 70 g de sucre 150 g de farine 75 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1 Oeuf  1 pincée de sel 1/2 sachet de levure 100 g de pépites de chocolat noir 50 à 100 g de noix de coco   Préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6). Couper le beurre en dés et le laisser ramollir. Dans... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 juin 2016

SORBET FRAISE

  Profitons des fraises. J'ai voulu changer de la tarte, des mousses etc... un sorbet à déguster !     Pour 6 bâtonnets Ingrédients 350 g de fraises 30 g de sucre   Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux. Mixer ensemble les fraises et le sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Vous pouvez la passer au chinois pour enlever les graines mais ce sera selon votre goût. Remplir les bâtonnets, fermer le couvercle et mettre au congélateur 6 heures environ.    
Posté par DAFFYCO à 07:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]