25 août 2016

SMOOTHIE ANANAS

  Allez on profite des derniers jours de vacances. Les doigts de pieds en éventail près de la piscine en sirotant un smoothie pour se rafraîchir.     Pour 2 verres Ingrédients : 4 tranches d'ananas 5 cl de jus de pamplemousse 5 cl de limonade 5 cl de jus de pêche 1 jus de citron 4 glaçons quelques feuilles de menthe   Verser tous les jus dans le blender, l'ananas, les feuilles de menthe et les glaçons. Mixer 1 mn. Servir.    
Posté par DAFFYCO à 19:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

17 août 2016

TARTE AUX FRUITS

  Je n'avais pas encore eu le temps de mettre cette tarte à l'honneur sur le blog et pourtant, vu le succès qu'elle a remporté j'aurai du vous en parler aussitôt.  C'était début juillet quand les fraises étaient encore sur le devant de la scène euh ... des étals ! Un délice pour les yeux et les papilles !     Ingrédients : 1 pâte sablée 150 g de fromage blanc 60 g de sucre glace 1 c à soupe de jus de citron 2 c à soupe de crème fraîche épaisse 10 fraises environ (ça dépend de leur grosseur) 3 ou 4... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 août 2016

TUILES SALEES AU SESAME

  Le Turbo tup de TUPPERWARE était de sortie ! Nous avions fait la tapenade verte et en feuilletant le livre qui l'accompagne, j'ai repéré les tuiles salées. Ce sera parfait pour notre apéro familial ! Par contre j'ai réduit la quantité de sel.     Pour 12 tuiles : Ingrédients : 1 blanc d'oeuf 50 ml de farine ( = 25 g) 25 ml d'huile 1 ml de sel 15 ml de sésame doré     Préchauffez le four à 180 °.(th 6) Dans le Turbo Tup, versez tous les ingrédients dans l'ordre et mixez. Déposez 12 petits tas... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 août 2016

TAPENADE VERTE (au TURBO Tup de TUPPERWARE)

  PEPETTE avait envie de cuisiner pour l'apéro. La tapenade c'est trop bon me dit-elle ! Je vais essayer la verte ! PEPETTE s'est lancée et effectivement : c'était troooop bon ! Elle avait fait également des Verrines de mousses de betterave ( pour la recette c'est ICI).     Ingrédients : (pour un ramequin) 70 g d'olives vertes dénoyautées 2 filets d'anchois 1 petite gousse d'ail épluchée et dégermée 5 ml de câpres (soit l'équivalent d'1 c à café) 15 ml d'huile d'olive   Dans le Turbo Tup, déposez tous... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 août 2016

TARTE DU SOLEIL AU NUTELLA

  Tous en choeur, nous avons chanté "JOYEUX ANNIVERSAIRE ". Et oui c'était l'anniv de FLAMENQUITA ! pas de risque de pluie pour ceux qui chantaient faux avec ... la TARTE DU SOLEIL ! Et comme FLAMENQUITA est un peu gourmande, juste un petit peu ! la tarte du soleil au nutella !   C'était un peu compliqué pour mettre les bougies mais PEPETTE a géré.         Ingrédients : 2 pâtes feuilletées rondes 4 c à soupe de nutella 1 jaune d'oeuf (pour dorer la pâte)   Préchauffer le four à 180 °.... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 juillet 2016

COCKTAIL "CHI CHI"

  On se met dans l'ambiance immédiatement : une île lointaine, une sable de plage chaud et un cocktail à base de jus d'ananas et de coco ! Non, ce n'est pas la Piña colada mais le cocktail CHI CHI ! Il fait partie des cocktails Tiki (les tikis sont des statuts représentant la déesse polynésienne du même nom) et se différencie de la Piña Colada car on remplace le rhum par de la Vodka. A consommer avec modération mais en mettant sa chemise multicolore et son collier de fleurs !!!   Pour un verre  Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 15:32 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

16 juillet 2016

QUICHE THON TOMATES

  Cette quiche a une histoire. Enfin, aujourd'hui, la quiche c'était moi ! Je décide de faire une quiche aux poireaux et au thon. Je sors le sachet de poireaux du congélateur, bien entendu sans regarder, sinon ce ne serait pas marrant. Je cherche une recette et je commence à préparer le mélange oeufs/crème/thon. Je me soucie quand même de savoir si il faut faire cuire les poireaux. Ah, premier problème, euh ils sont congelés et la recette parle de poireaux précuits. Pas de panique ... je vais faire précuire les poireaux et là... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:32 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
15 juillet 2016

DONUTS A LA MAP ET AU FOUR

  J'ai acheté les petits moules en silicone pour faire les donuts alors il fallait bien que je me lance. Pour la 1ère fois, je vais choisir la solution de facilité en les faisant à la machine à pain. Et puis si je veux entendre  "Mmmmmmmmm ... des donuts ! et avoir l'impression d'avoir Homer SIMPSON dans la cuisine découvrant ce petit beignet rond, je devais limiter les risques ! C'était chose faite, même si le fait de les faire au four les rend moins moelleux, j'ai quand même eu droit à  : "Ouh Pinaise, un doonut... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 juillet 2016

QUICHE AU SAUMON FUME

  Aujourd'hui je vous présente une idée d'entrée simple et rapide. Rien de bien compliqué et surtout on évite de passer trois heures en cuisine. Surtout qu'à 35 ° en ce moment, on manque un peu de courage question recettes.     Ingrédients : 1 pâte brisée ou feuilletée 4 tranches de saumon fumé 3 oeufs 25 cl de crème fraîche 1 botte de ciboulette poivre   Préchauffer le four à 200 ° (th 7). Dans un moule à tarte, étaler la pâte et piquer le fond avec une fourchette. Battre les oeufs en omelette,... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 juillet 2016

TAPENADE NOIRE

  Dans les recettes incontournables d'apéro, j'ai nommé la tapenade. Aujourd'hui j'ai choisi la tapenade noire mais je pense que dans les prochains jours, j'essaierai la verte et aussi la mixte. Et oui, été ne rime pas avec apéro mais tant pis ...  on va dire qu'été rime avec rosé, n'est-ce pas ?     Pour un bol : 250 g d'olives noires dénoyautées 1 c à soupe de câpres 50 g d'anchois à l'huile 2 c à soupe d'huile d'olive   Egoutter les olives et les anchois. Mixer ensemble les olives, les... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 07:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]