06 février 2013

CAKE AUX BANANES ET PEPITES DE CHOCOLAT

Ma première idée était de faire un cake aux pépites de chocolat et puis j'ai eu envie de rajouter des bananes. Quelle bonne idée... le mariage du chocolat et de la banane est un pur régal. GOURMANDS... ne pas s'abstenir !!!   J'ai pris la recette se trouvant sur le paquet des pepites de chocolat et j'ai rajouté deux bananes. Temps de préparation : 15 minTemps de cuisson : 45 min Ingrédients pour 6 personnes : - 100 g de beurre- 150 g de sucre- 3 oeufs- 125 g de pépites de chocolat noir Sainte Lucie- 1 yaourt- 170 g de... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

BRAS DE VENUS A LA CREME DE MARRON

Certains le nomment "gateau roulé", d'autres "le roulé" et même "le bras de gitan". Personnellement j'ai toujours entendu ma grand mère l'appeler  "BRAS DE VENUS". C'est une appellation beaucoup plus poétique pour ce fameux gateau qui n'est autre qu'une génoise que l'on peut garnir à sa guise. Aujourd'hui... à la crème de marron... prochain jour au chocolat peut-être...     INGREDIENTS pour 6 personnes : 5 oeufs 125 g de sucre semoule 125 g de farine 20 g de beurre 100 g de crème de marron sucre glace ... [Lire la suite]
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31 janvier 2013

PAIN AUX CEREALES

Une première recette de pain aux céréales à la machine à pain. Mais j'avoue sans trop de tracas car j'ai utilisé une préparation pour pain aux céréales et  suivi la recette inscrite sur le paquet. C'est très rapide, la machine à pain s'occupe du pétrissage.   1° Versez dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre : 320 ml d'eau tiède 500 g de la préparation   2° Lancez le programme "pâte levée" de la machine à pain. 3° Façonnez puis laissez reposer à température ambiante jusqu'au doublement du volume... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

POT AU FEU DE DINDE

Une invitation très sympathique avec un délicieux "pot au feu de dinde". J'ai aussitôt demandé la recette à notre hôte "la poulette" tant nous nous sommes régalés. Aussitôt, j'ai mis en application... miam... merci "la poulette".   INGREDIENTS : Pour 5/6 personnes 2 cuisses de dinde (600 g chacune) 3 poireaux 2 navets 10 carottes 10 pommes de terre ail, thym, 2 bouillons de volaille maggi, 1 kubor   Déposer les deux cuisses de dinde dans un grand faitout, les couvrir d’eau froide. Ajouter l'ail, le thym, les... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

CAKE AUX FRAMBOISES

à déguster au goûter accompagné d'un bon thé et d'une bonne copine !   INGRÉDIENTS (pour 1 cake et 5 mini) - 3 œufs- 170 g de sucre semoule- 160g de farine- 1 sachet de levure (1 cuillère à café)- 150 g de beurre - 200 g de framboises (j'ai utilisé des framboises surgelées)   Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier mélangez au fouet les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et la levure. Mélangez. Incorporez le beurre à la pâte ainsi que les framboises. Versez le tout... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

GALETTE A LA FRANGIPANE

Aujourd'hui la star de l'épiphanie c'est la galette !   Ingrédients : - 2 pâtes feuilletées- 125 g de poudre d'amandes- 60 g de sucre fin- 2 oeufs- 60 g de beurre mou- 1 jaune d'oeuf pour dorer- 1 fève Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette. Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 oeufs et le beurre mou. Etaler le mélange obtenu dans le moule à tarte et y cacher la fève. Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords. Faire des dessins... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

SOUPE DE LA VACHE

 oh ! encore de la soupe... mais celle-ci tout le monde l'adore, car la vache qui rit adoucit les courgettes et on déguste alors une soupe vraiment très onctueuse.   Pour 4 personnes 1.5 kg de courgettes 2 cubes de bouillon de volaille 1.5 litre d'eau 4 portions de vache qui rit sel (facultatif : on peut rajouter 100 g de dés de jambon, pour un plat complet)   Laver les courgettes et coupez les en petits morceaux sans les éplucher. Versez les cubes de bouillon dans l'eau froide salée, puis ajoutez les... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

MOELLEUX AU CHOCOLAT

Tout le monde succombe devant un moelleux au chocolat ! Aujourd'hui, petits moelleux faits par ma "Pépette" (et oui, il faut bien occuper une pépette malade !)       Ingrédients : 4 oeufs 160 g de chocolat pâtissier 50 g de sucre 70 g de beurre 30 g de farine   Avec ces proportions, nous avons faits 11 petits moelleux dans des moules à briochettes (silicone). Préchauffez le four à 200 ° th 6 ou 7. Séparez les blancs des jaunes d'oeuf, réservez les blancs au frais. Faites fondre le chocolat au... [Lire la suite]
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16 janvier 2013

CHILI CON CARNE

  Souvent considéré comme un plat mexicain à cause de son nom aux consonances espagnoles, le chili con carne est en fait un mets typiquement américain. Je pense que mon Amie KELLY G. sera ravie que je le précise. Et pour l'anecdote il se dit que "l’arôme d’un bon chili doit créer un plaisir aussi fort que celui d’un baiser passionné de la personne que l’on aime".  alors... Chaud devant ! J'ai la main légère sur les épices à cause des enfants mais libre à vous de le relever à votre guise !          ... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

VELOUTE DE POTIRON

"Mieux vaut pas de cuillère que pas de soupe" (Proverbe Allemand) Le froid est au rendez-vous aujourd'hui... alors une petite soupe pour se réchauffer.   Ingrédients : 600g de chair de potiron 1 bouillon cube volaille 1/2l d'eau 1/4l de lait gros sel Dans un faitout, mettre la chair de potiron coupée en cubes ainsi que les autres ingrédients. Cuire environ 30 minutes à couvert.Quand c'est cuit, mixer, puis vérifier l'assaisonnement. Pour la présentation, mettre une cuillère à soupe de crème fraiche.   ... [Lire la suite]
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