11 avril 2013

PANNA COTTA CITRON VERT NOIX DE COCO

Enfin le soleil... alors pour fêter ça un dessert léger qui vous fera voyager dans les îles.. Pour que le voyage soit réussi, ne pas oublier à l'apéro, un ti punch, une piña colada ou autre cocktail...     Pour 4 personnes : 2 citrons verts 20 cl de lait de coco 3 feuilles de gélatine 30 cl de crème liquide 60 g de sucre Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Lavez et séchez un citron. Râpez-en le zeste finement avec un zesteur. Plongez les zestes dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.... [Lire la suite]
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26 mars 2013

PETITS FLANS COURGETTES JAMBON

Voici donc les longs jours, lumière, amour, délire ! Voici le printemps ! mars, avril au doux sourire, Mai fleuri, juin brûlant, tous les beaux mois amis !     Victor HUGO             ... [Lire la suite]
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24 mars 2013

FAR BRETON

de Miss ZUCCHINI Après midi cuisine entre copines chez Miss ZUCCHINI... programme simple : POPOTE et PAPOTE... ou le régal des PAPILLES et PUPILLES... à vous de choisir !!! Avant de préchauffer le four, nous avons donc commencé par sortir la recette de BELLE MAMAN... "THE RECETTE"... C'est un pur délice... un petit prodige de gourmandise d'une vraie bigoudène !     INGREDIENTS : 6 œufs 200 g de sucre 250 g de farine 100 g de beurre 1 litre de lait 3 c à soupe de rhum brun 1 pincée de sel 1 paquet de... [Lire la suite]
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21 mars 2013

CAKE SUCRE A LA COURGETTE

de KELLY G. La courgette est originaire d'AMERIQUE DU SUD !!! Qui l'eut cru ? Mon amie KELLY G a voulu nous faire partager une spécialité américaine. Un gateau sucré à la courgette !!! Première fois que j'entendais parler de ce dessert !!! J'ai été agréablement surprise... les copines aussi... ah j'oubliais de vous dire, c'était une soirée filles. D'abord les ingrédients pour la soirée filles !!! Vous prenez 7.. 8 ou 9 filles (peu importe le nombre mais de qualité !) surtout rigolotes ! Vous rajoutez un peu de papotage mais... [Lire la suite]
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19 mars 2013

SABLES BRETONS de NATYLIA B.

de NATYLIA B. J'ai décidé de faire une catégorie dans laquelle je publierai les recettes de mes copines "mes COP CHEF". Elles  seront donc à l'honneur sur mon blog avec un pseudo qu'on a trouvé ensemble.Alors voilà la première recette. Un dimanche après midi, entre amis autour d'un thé, café ou autres avec les sablés bretons faits par NATYLIA B. On a bien rigolé et on s'est surtout bien régalé. Un petit sablé à la bouche et nos pensées ont vogué vers ce pays de menhirs... pays d'ASTERIX... de légendes mystérieuses et de... [Lire la suite]
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15 mars 2013

PAIN BRIOCHE A LA CREME DE MARRON

Qui ne connaît pas le célèbre tube de crème de marrons avec comme mascotte MARONO, le personnage vêtu de bogues de châtaignes et de feuilles de châtaigniers. Alors aujourd'hui, pour lui rendre hommage la recette de ce pain brioché au goût discret de crème de marrons.   Programme : pain brioché 500 g de farine T55 5 cs de crème de marrons 80 g de beurre 200 ml de lait 2 oeufs 1 paquet de levure boulangère 50 g de sucre 1 cc de sel Versez le lait, le beurre, les oeufs, le sucre, le sel et la crème de marrons dans la... [Lire la suite]
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27 février 2013

MINI CAKES A LA TRUITE FUMEE

Une entrée bluffante inspirée du livre "LES CAKES DE SOPHIE"...Et oui, c'est ma référence en matière de gateau salé. Aujourd'hui des mini cakes servis avec une salade verte pour accueillir nos amis NORVEGIENS. Ils étaient bien moelleux... Nos amis "LES VIKINGS" ont été très surpris à la vue de ce cake salé. Pour les étrangers,  un cake est toujours un gateau sucré.  La surprise passée.... ils ont adoré.   Ingrédients pour 1 cake ou 12 mini cakes (moules à muffins) : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10... [Lire la suite]
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20 février 2013

TARTE A LA TOMATE ET A LA MOUTARDE

Un classique de l'été et pourtant j'ai eu envie de faire cette tarte aujourd'hui. Madame METEO est adorable en ce moment avec nous. Ciel bleu, soleil magnifique... un avant goût du printemps... soyons prudents !!! en attendant régalons nous, petits et grands !!!   Ingrédients : 200 g pâte feuilletée 150 g de gruyère en lamelles 3 ou 4 tomates 3 cuil. à soupe moutarde mi-forte sel, poivre huile d'olive Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte ,piquez le fond avec une fourchette. Badigeonnez  toute la... [Lire la suite]
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16 février 2013

BROWNIES SANS NOIX

D'après une légende, le premier brownie aurait été réalisé par une ménagère qui aurait oublié de mettre la levure. Elle l'aurait coupé en carrés afin de le rendre plus présentable. Au grand bonheur des Américains ...et aussi de tous les gourmands... n'est-ce-pas ? Recette prise sur Marmiton.   Ingrédients (pour 5 à 6 personnes) : - 250 g de chocolat pâtissier- 1 sachet de sucre vanillé- 150 g de beurre- 3 oeufs- 150 g de sucre- 60 g de farine- sel Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.Pendant ce... [Lire la suite]
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14 février 2013

CRUMBLE DE POMMES EN VERRINE

Les pommes sont à l'honneur en cette saison et les desserts ne manquent pas. Pour changer du traditionnel crumble dans un plat, j'ai choisi "le crumble en kit"... Dans un premier temps, préparation des pommes et deuxièmement la pâte à crumble. Au dernier moment, j'ai dressé la verrine. Effet réussi... n'est-ce pas ? J'ai confectionné 6 verrines.  Pour la pâte à crumble : 125 g de beurre 200 g de farine 150 g de sucre roux J'ai utilisé 4 pommes. Mais cela diffère suivant la taille des pommes. Pour la pâte à crumble,... [Lire la suite]
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