25 mai 2013

TARTE MARBREE CITRON CHOCOLAT

Fière, Miss GADJET est arrivée avec cette magnifique et délicieuse tarte. L'histoire ne nous dit pas si Miss GADJET, animée d'un intérêt très vif pour le monde animalier a voulu imiter le zèbre ou si passionnée par les polars télévisés (on ne dévoilera rien ! ) s'est imaginée en ZORRO s'acharnant sur la tarte à coups de ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ !!!!!!! Le chocolat pour fondre de plaisir et l'acidité du citron pour pétiller de joie !!!   Ingrédients : - 1 pâte brisée (ou sablée au choix) - 100 g de chocolat noir- 4 oeufs- 50 g... [Lire la suite]
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22 mai 2013

MINI CAKES POIRES CHOCOLAT

Quoi de mieux pour se raconter le week end qu'un petit goûter entre copines autour d'un thé ou d'un café mais avec surtout l'élément principal "La petite douceur "indispensable.... aujourd'hui les mini cakes poires chocolat et blablabla et blablabla....   Ingrédients : (pour 8 mini cakes) - 75 g de beurre fondu - 100 g de sucre - 1 oeuf - 5 ml de vanille - 1/2 sachet de levure chimique - 125 g de farine - 50 g de pépites de chocolat - 250 g de poires ( soit 2 petites poires)   Faites préchauffer... [Lire la suite]
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21 mai 2013

SALADE DE CHOU FLEUR ET POMMES DE TERRE

Le printemps était censé envahir notre quotidien mais c'est plutôt l'hiver qui joue les prolongations.  Temps frais mais avec le soleil quand même ! une salade fraicheur s'imposait ... un peu comme un carton d'invitation adressé au printemps ! mais le message va-t-il être entendu ?   Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 chou fleur 4 pommes de terre 1 barquette de tomates cerises huile d'olive, vinaigre, sel lamelles de gruyère   Laver et couper le chou fleur en bouquets. Le faire cuire à l'eau bouillante salée... [Lire la suite]
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19 mai 2013

CAKE DE POULET AU PETIT BILLY

Alors que le veau est traditionnnellement servi à la Pentecôte, j'ai dérogé à la tradition avec ce cake au poulet qui peut être servi à l'apéritif ou en entrée avec une salade.  Quel régal, ce subtile mélange du chèvre et des raisins blonds. Mais connaissez-vous le Petit Billy ? C'est un fromage frais au lait entier pur chèvre. Intéressant car il est peu calorique. Idéal pour toutes sortes de recettes sucrées ou salées. Et voilà toutes les qualités de ce fromage. Vous le reconnaîtrez facilement, il est présenté dans une feuille... [Lire la suite]
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13 mai 2013

SOUPE DE FRAISES

Dès qu'elle pointe le bout de son nez sur les étals, la fraise vole la vedette aux autre fruits. Et avec elle, les recettes ne manquent pas ... on a que l'embarras du choix. Un dessert idéal pour profiter au maximum de la saison des fraises.   Ingrédients pour 4 personnes : 15 cl d'eau 70 g de sucre 250 g de fraises Préparez un sirop en faisant fondre le sucre avec l'eau. Laissez tiédir le sirop. Lavez et équeutez les fraises, passez-les au mixeur et ajoutez le sirop. Mélanger bien et faîtes rafraichir le tout au... [Lire la suite]
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10 mai 2013

BOITE DE SARDINES AUX TOMATES FRAICHES

"C'est comme la sardine qui a bouché le port de Marseille!" Célèbre expression qui illustre une histoire à dormir debout, ou bien trop exagérée pour être vraie... Oui mais cette expression tire son origine d'une histoire bien réelle ! Alors pour ceux qui ne veulent pas rester sur leur fin direction WIKIPEDIA et pour ceux qui connaissent la faim... direction la recette.   Recette du Chef Eric FRECHON (3 étoiles au Guide Michelin 2009) : Ingrédients : pour 4 personnes    4 petites boîtes de sardines à... [Lire la suite]
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09 mai 2013

TARTE FRUITS ROUGES ET MASCARPONE

Voilà de quoi satisfaire les gourmands après une bonne grillade. Des fruits rouges sur un lit de crème au mascarpone... un dessert très coloré, légèrement acidulé.     Pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 500 g de fruits rouges 4 c à soupe d'amandes en poudre CREME : 1 oeuf 2 c de sucre semoule 165 g de mascarpone 100 ml de lait Préchauffez le four à 220 °c. Abaissez la pâte et en recouvrir un moule à tarte (24cm). Piquer le fond avec une fourchette et saupoudrer d'amandes. Dans un saladier fouetter... [Lire la suite]
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08 mai 2013

CAKE AU PESTO SAFRANE

Voici enfin une belle journée printanière. Repas prévu dans le jardin et pour éviter des allers retours à la cuisine à surveiller le four, j'ai préparé ce cake hier. Testez ce cake, jouez l'originalité, vos convives ne seront pas déçus... les miens ont trouvé succulent. Recette trouvée dans le livre Tupperware "Démoulez-les". Il  est génial.  C'est sûr ! Vous aurez droit à d'autres recettes de ce livre.   Pour 6 personnes : 2 tomates 4 oeufs 125 ml d'huile 2 doses de safran sel, poivre 300 g de farine 1... [Lire la suite]
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07 mai 2013

TOMATES A LA PROVENCALE

En cuisine, la tomate nous gâte. Cuite, crue, tout lui va et nous aussi... on l'adore. Ah tomate... tu nous éclates !  Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 à 10 tomates bien rouges- huile d'olive- ail, ciboulette, sel, poivre- chapelure Couper les tomates en 2. Saler l'intérieur et les placer dans un plat qui ira au four. Ajouter sur chaque moitié de tomates : un hachis d'ail,ciboulette,sel, poivre. Vous pouvez mettre du persil à la place de la ciboulette. Parsemez ensuite de chapelure.Huiler légèrement le dessus des... [Lire la suite]
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06 mai 2013

GRATIN DE BLETTES

C'est une excellente manière de faire manger les blettes aux enfants... pas bête... les blettes !   Ingrédients :  Pour 4 personnes600g côte de blette 1 petite brique de béchamel75 g de gruyère râpéSel, poivre Cuire les blettes coupées en tronçons 30 minutes à l'eau bouillante salée. Dans un plat à gratin, disposez les blettes puis nappez de béchamel. Saupoudrez de gruyère râpé. Mettre le gratin 15 mn au four.   Bien sûr, c'est encore meilleur avec la béchamel maison.
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