08 septembre 2013

Cocktail LILLET SCHWEPPES AGRUM "ZESTY"

Vous connaissez le LILLET ? Longtemps oublié, cet apéritif de la région bordelaise redevient un véritable phénomène. La littérature et le cinéma s’emparent de cette boisson Bordelaise de luxe. Dans le roman "Le silence des agneaux" Hanibal Lecteur boit du Lillet « avec une rondelle d’orange et de la glace ». Dans "Casino royale"  James Bond invente et commande un « Kina Lillet Martini », qu’il nomme « Vesper » du nom de la magnifique JAMES BOND GIRL (Eva GREEN) Et j'allais oublier la duchesse de... [Lire la suite]
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31 août 2013

PANNA COTTA façon PINA COLADA

Un soleil à 30° et un dessert à 5°, ça fait 35° de bonheur... à consommer sans modération. Ce dessert est un véritable passeport pour les îles... un petit voyage gustatif en perspective.   Ingrédients : Pour 4 personnes 1/2 boîte d'ananas en morceaux ou 1/2 ananas victoria 20 cl de lait de coco 3 feuilles de gélatine 30 cl de crème liquide 50 g de sucre 2 c à soupe de rhum blanc noix de coco râpée   Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Versez le lait de coco et la crème liquide dans une casserole.... [Lire la suite]
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16 juillet 2013

CAKE AUX OLIVES NOIRES

C'est décidé, aujourd'hui je ferai un cake aux olives vertes. Je prépare tous les ingrédients mais j'ai du confondre vitesse et précipitation... où sont passées les olives... Je demande : mais, est-ce que quelqu'un a vu les olives ? Et là, je dois me rendre à l'évidence... quelle étourdie... j'ai oublié d'acheter les olives. Bon... après un temps de réflexion et surtout après inventaire du placard... je trouve, heureusement une boite d'olives noires. Alors ce sera bien un cake aux olives mais aux olives noires. La déception initiale... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

SOUPE DE MELON

Le printemps était maussade, on avait envie de chaleur. Maintenant il fait chaud et on a envie de fraîcheur en cuisine... C'est rafraîchissant et super facile. Peut-être servie en entrée ou  en dessert accompagnée d'une boule de glace au parfum de votre choix.   Ingrédients: 3 melons de taille moyenne quelques feuilles de menthe fraîche facultatif : 10 cl de porto blanc ou muscat Couper les melons en 2, enlever les graines et récupérer la chair. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer... [Lire la suite]
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13 juillet 2013

CLAFOUTIS AUX CERISES

Cette année, les cerises ont tout de même résisté aux intempéries mais elles manquent de sucre. Aujourd'hui, au lieu de les croquer telles quelles, j'ai fait un clafoutis ou plutôt des clafoutis individuels. C'était exquis... autant dire pour reprendre une célèbre expression "la cerise sur le gâteau". recette inspirée du livre "les clafoutis de Christophe" C. FELDER Ingrédients : pour 12 petits moules ou pour un moule 24 cm de diamètre 500 g de cerises noires (avec noyau)4 oeufs110 g de farine90 g de sucre 50 cL de crème... [Lire la suite]
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12 juillet 2013

TAPAS : PAN CON TOMATE

Sonnez le glas d'une saison tant attendue... l'apéro d'été est là et pour l'accompagner... les tapas, avec aujourd'hui le pan con tomate. Ingrédients pour 8 personnes : 8 tranches de Pain 8 tranches fines de jambon Serrano 3 tomates bien mûres1 gousse d’ail5 cl d’Huile d’olive Découper le pain en tranches. Faire griller légèrement les tranches afin qu'elles deviennent croustillantes. Les frotter avec la gousse d'ail. Ajouter un filet d'huile d'olive. Laver et sécher les tomates : les éplucher après les avoir trempées quelques... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

CREVETTES CITRON BASILIC

Un délice pour l'apéritif avec un bon vin blanc ou en entrée... avec un verre également ! c'est vous qui voyez !   Temps de marinade:  minimum 2 heures. C'est mieux de la préparer  la veille Temps de cuisson: 2 à 3 minutes Ingrédients : pour 6 personnes • 800 g de belles grosses crevettes cuites • 1/2 citron • 2 c à soupe d’huile d’olive • 2 échalotes • 1 c à café de basilic frais • Poivre, sel facultatif : 2 c à soupe de whisky (pour flamber les crevettes),   Décortiquer les... [Lire la suite]
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05 juillet 2013

GASPACHO DE PASTEQUES

Un vrai régal quand le thermomètre affiche 30 °. Les enfants ont adoré et cette fois-ci, nous n'avons pas entendu "encore de la soupe !" Rien de tel,  pour se rafraichir et commencer l'été avec le plein de vitamines.   Ingrédients : 1/2 pastèque (sans pépins de préférence)4 c. à soupe de sucre de canne2 branches de menthe fraîche   Coupez la pastèque en quartiers, séparez la chair de l'écorce, retirez les graines et coupez la chair en cubes. Mixez le tout dans le blender. Réservez au réfrigérateur et servez... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

MINI CAKES CHOCOLAT PEPITES DE NOUGATINE

L'été, on a plus envie de faire des desserts à base de fruits, mais quand on a des gourmands... toutes les excuses sont bonnes pour se régaler avec du chocolat. Et puis, qui ne rêve pas de "tablettes de chocolat"... Hum !  lesquelles ? Ingrédients : pour 8 mini cakes 200 g de chocolat noir 1 brique de crème fraiche semi-épaisse (20cl) 2 oeufs 150 g de sucre 100 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de pépites de nougatine Faire fondre le chocolat au micro ondes. Mélanger les ingrédients. Verser dans des... [Lire la suite]
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01 juillet 2013

SOUPE FROIDE CONCOMBRE MENTHE

Rafraichaissante, désaltérante... elle n'a rien à envier à son cousin "LE GASPACHO". En plus, c'est hyper facile, on met tout dans le blender et on mixe. Vous pouvez la servir également en verrine à l'apéro. Ingrédients : Pour 4 personnes 2 concombres 1 yaourt à la grecque 1 c à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de menthe sel, poivre   Préparation de la recette : Lavez les concombres, coupez les en morceaux. Mettez les dans le blender avec les autres ingrédients et mixer. Placer au frais, au moins une heure,... [Lire la suite]
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