12 janvier 2014

VELOUTE D'ASPERGES

"Rendons à CESAR ce qui est à CESAR"... et bien là l'expression serait plutôt "rendons à LA POULETTE... sa recette" LA POULETTE, aussi aime cuisiner et nous échangeons beaucoup d'idées. Et là c'était son idée ... elle s'est inspirée d'une recette qu'elle a modifiée ... Ses invités ont adoré... les miens aussi... Quel succès quand LA POULETTE se creuse la tête !   Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 kg d'asperges (les miennes étaient surgelées) 150 g de pommes de terre 1 petit poireau 1/2 oignon 30 g de beurre 80 cl... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

MOUSSE A L'ANANAS

Fêtes de fin d'année riment souvent avec calories. Et c'est pas la fête pour la silhouette !!! Mais au lieu de faire la tête, on va en remettre une couche et on fait une raclette ... aïe aïe aïe. Mais bon hors de question de culpabiliser.  Alors pour dédramatiser, c'est sûr, le dessert sera léger... léger comme une mousse à l'ananas.   Ingrédients pour 6 personnes : 1 grosse boîte d'ananas au sirop en tranches 3 blancs d'oeufs ultra frais froids 20 g de sucre semoule 1 pincée de sel   Egouttez les tranches... [Lire la suite]
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02 janvier 2014

MEILLEURS VOEUX

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31 décembre 2013

POMMES DE TERRE BOULANGERES

Lundi... des patates, Mardi ... des patates... Mercredi ... des patates aussi ! Inutile de citer la chanson à laquelle je fais référence... les inconditionnels sont déjà entrain de la fredonner. J'ai choisi ce plat pour accompagner un roti de boeuf. (recette prise sur ELLE à table)     Pour 6 personnes Ingrédients: - 1,5 kg de pommes de terre - 2 oignons - 60 g de beurre - 1 l de bouillon de boeuf - 2 feuilles de laurier - sel, poivre    Éplucher, laver les pommes de terre, les couper en fines... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

NOIX DE SAINT JACQUES FLAMBEES AU WHISKY, CREME DE TOMATES AU CURRY

La noix de Saint Jacques est la star des repas de fêtes. Mais avec cette recette, ce sera vous la Reine de la Soirée. Simple et bluffant ! Pour 4 personnes Ingrédients : 2 échalotes 1 petite gousse d'ail 2 c à soupe d'huile d'olive 12 cl de coulis de tomates 1/2 c à café de curry 7 cl de crème fraiche liquide 300 g de noix de Saint jacques sans corail 15 g de beurre 1 filet d'huile de tournesol 2 C à soupe de whisky 1 c à soupe de basilic ciselé sel, poivre Ciseler les échalotes, passer l'ail au presse-ail ou le... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

TARTE POIRES AMANDINE AVEC ECLATS DE CHOCOLAT

"J'apporte le dessert" dixit Mia PELLO.  Aux oubliettes la traditionnelle bûche et place à cette délicieuse tarte ... Ingrédients : pâte brisée 3 ou 4 poires suivant la grosseur 1 sachet de frangipane 2 oeufs 30 g de chocolat (préalablement râpé) Dans un plat à tarte, étaler votre pâte brisée et faire pré-cuire celle-ci 10 minutes à 180° (Th 6). Pendant ce temps, dans un saladier, préparer la frangipane comme indiqué sur le sachet et rajouter deux oeufs battus en omelette. Couper les poires en 6. Lorsque la pâte est... [Lire la suite]
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18 décembre 2013

CHELSEA BUNS

Abandonnez les habituels clichés sur la pâtisserie anglaise et testez ces délicieux CHELSEA BUNS. Avec un bon thé, le petit doigt en l'air... Vous n'aurez pas besoin de traverser la Manche... c'est royal !   Pour les BUNS : 175 ml de lait 50 g de beurre doux 450 g de farine (type 55) 1 c à café de sel 3 c à soupe de sucre 7 g de levure de boulanger sèche 1 oeuf La garniture : 50 g de beurre fondu 45 g de sucre de canne 150 g de raisins secs 1 pomme verte pelée et râpée cannelle Dans la machine à pain, mettre... [Lire la suite]
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26 novembre 2013

POIRES POCHEES AU VIN ROUGE

BONNE POIRE... une expression bien choisie... La poire n'est pas difficile, elle se prête à beaucoup de recettes et même dans son plus simple appareil, elle est exquise.    Ingrédients : (pour 8 personnes) 8 poires conférence 1 litre de vin rouge 2 c à soupe de miel 150 g de sucre en poudre 1 jus de citron 1 c à soupe de vanille liquide 1 bâton de canelle  Pelez les poires en gardant la queue. Portez le jus,  le vin, le sucre, la vanille et la cannelle à ébullition et faites bouillir 10 min à feu... [Lire la suite]
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19 novembre 2013

WOK DE POULET AUX NOIX DE CAJOU ET HARICOTS VERTS

La cuisine au wok a du succès en ce moment. Alliance de simplicité, rapidité et d'une touche d'exotisme parfois. J'ai trouvé la recette sur le site cuisineaz et elle m'a immédiatement séduite.  Petite modification : je n'ai pas mis le mélange malin chinois mentionné.     INGREDIENTS : 50 g de noix de cajou 1 petit oignon 500 g de filet de poulet 300 g de haricots verts frais 2 cuillères à café de fécule de maïs 8 cuillères à soupe d’eau 1 cuillère à café d’huile de tournesol 2 cuillères à soupe de sauce... [Lire la suite]
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29 septembre 2013

SOUPE DE PECHES

Il faut profiter des derniers fruits de l'été, même si l'automne nous offre d'autres fruits aussi vertueux. Une soupe de pêches bien rafraichissante car aujourd'hui la météo nous a gâtés. Tee shirt, repas sur la terrasse... l'automne commence bien !   Ingrédients (pour 4 personnes) 5 pêches2 brins de menthe 50 g de sucre en poudre 75 cl de vin blanc doux Ebouillantez les pêches une minute. Pelez-les. Dans une casserole, portez le vin et le sucre à ébullition. Ajoutez les pêches et laissez-les pocher 10 à 15... [Lire la suite]
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