02 mars 2014

TARTE FINE AU CHEVRE

Quand sonne la fin du week end, on n'a pas vraiment envie de passer deux heures en cuisine alors solution rapidité. La tarte fine au chèvre, rapide et facile, voilà le remède miracle au diner anti-blues du dimanche soir.   Ingrédients : 1 pâte brisée 2 c à soupe de crème fraiche épaisse 2 c à soupe d'échalotes ciselées surgelées 1 buche de chèvre (environ 180 g) gruyère râpé   Préchauffer le four à 180°.  Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir la pâte avec les 2 c à soupe de crème.... [Lire la suite]
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23 février 2014

TARTELETTES BANANE NOIX DE COCO

"C'est pas de la tarte". Qui n'a pas entendu ou répété cette expression face à une recette parfois complexe. Et bien là ... impossible, c'est tellement facile et "inratable". En conclusion, cette tarte est tellement simple que vous direz :  "c'est du gâteau" !!!  mais tellement bonne.   Ingrédients : 1 pâte brisée ( ou feuilletée) 1 dl de lait 80 g de noix de coco râpée 50 g de sucre 2 oeufs 4 à 5 bananes   Préchauffez le four th 6 (180°) Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide... [Lire la suite]
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21 février 2014

CREME DE POTIRON AU GORGONZOLA

Bon d'accord, cet hiver n'est pas le plus froid que l'on ait connu mais c'est tellement bon ... la crème de potiron. Et le truc en plus, la petite astuce qui fait que votre crème de potiron sera exceptionnelle : les dés de gorgonzola. Sa couleur orangée, j'adore !   Pour 6 personnes : Ingrédients : 400 de potiron 150 g de pommes de terre 1 petit poireau 1/2 oignon 30 g de beurre 40 cl de bouillon de volaille 1 feuille de laurier 50 de crème épaisse 50 g de gorgonzola sel fin, poivre   Epluchez les... [Lire la suite]
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21 février 2014

LA PATE BRISEE

Fraiches, congelées, déjà étalées pour les plus pressés...aujourd'hui les pâtes se trouvent toutes prêtes. Mais quel plaisir de sortir de temps en temps le rouleau à patisserie de son tiroir. Et faut avouer que c'est quand même rapide. Alors n'hésitez pas... mettez la main à la pâte !      Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre 1 pincée de sel 1 œuf 8 cl d'eau Mélanger la farine et le sel dans un plat. Ajouter le beurre puis incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement jusqu'à une... [Lire la suite]
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05 février 2014

ESCALOPES DE POULET AU CITRON

"Tendre poulet"..."Adieu poulet"..."Poulet au vinaigre" ...Le Poulet ne joue pas les stars qu'au cinéma ! Dans l'assiette, il a toujours du succès. Ce petit malin, par sa simplicité est adoré de tous. Grâce à la marinade, le poulet sera onctueux.... recette à vous clouer le bec !!!   Ingrédients pour 4 personnes : 6 blancs de poulet 2 c à soupe d'huile d'olive 2 citrons 1 c à soupe d'herbes de provence 1 oignon émincé  Coupez les blancs de poulet en 2. Dans un saladier, mettre l'huile, le jus de citron,... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

PUREE DE VITELOTTES

Elle se veut chic, avec sa belle couleur violette. Elle se veut élégante par son nom ... on aurait presque envie de l'appeler "Madame" ou "LA VITELOTTE". Du violet dans votre assiette, sans colorant artificiel, c'est possible grâce à elle. La couleur suscite la gourmandise. Alors, avant de succomber au régal des papilles, place au plaisir des pupilles.    Ingrédients : pour 6 personnes 600 g de pommes de terre vitelotte 15 cl de lait 1/2 écrémé 60 g beurre sel, poivre et gros sel pour la cuisson   Laver et... [Lire la suite]
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27 janvier 2014

COULIS DE TOMATES NATUREL

La tomate fait partie des aliments dont on ne fait plus attention. Elle est consommée à toutes les sauces. Et justement aujourd'hui que diriez-vous d'un bon coulis fait maison. Ce coulis peut servir de base pour accompagner pâtes, riz, haricots verts, pizzas... la liste est trop longue ! Alors justement ce soir, ce sera penne rigate au coulis de tomates.    Ingrédients : 2 kg de tomates 1 oignon 1 gousse d'ail 2 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1 c à soupe de sucre (ou canderel) pour éviter l'acidité  ... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

COOKIES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Aujourd'hui pas besoin de visa pour partir aux USA. Une délicieuse gourmandise venue tout droit du pays de l'oncle SAM. Let's go ! so good... et après vous penserez que les cookies sont aux Américains ce que les macarons sont aux Français... "mais bon, il paraît qu'ils sont bons"   Pour 15 cookies environ : 75 g de beurre 1 oeuf 80 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 150 g de farine  100 g de pépites de chocolat 1 cuillère à café de levure chimique 1/2 cuillère à café de sel Faire ramollir le... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

CLAFOUTIS AUX CERISES (congelées)

Rien ne rappelle autant l’été que des cerises fraîches gorgées de soleil. Qui ne se laisserait pas tenter ! Mais non hors de question sauf si comme aujourd'hui elles sortent du congélateur. "Marre de la pluie, aujourd'hui ce sera clafoutis" Et voilà DAN dans la pâtisserie. Tout le monde avait le sourire quand elle a apporté ce délicieux clafoutis ! fini la pluie... une éclaircie ! miam miam le clafoutis !!!    Ingrédients pour 6 personnes :    500 g de cerises congelées,  25 cl de lait  100 g de... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

VELOUTE D'ASPERGES

"Rendons à CESAR ce qui est à CESAR"... et bien là l'expression serait plutôt "rendons à LA POULETTE... sa recette" LA POULETTE, aussi aime cuisiner et nous échangeons beaucoup d'idées. Et là c'était son idée ... elle s'est inspirée d'une recette qu'elle a modifiée ... Ses invités ont adoré... les miens aussi... Quel succès quand LA POULETTE se creuse la tête !   Ingrédients (pour 8 personnes) : 1 kg d'asperges (les miennes étaient surgelées) 150 g de pommes de terre 1 petit poireau 1/2 oignon 30 g de beurre 80 cl... [Lire la suite]
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