30 avril 2014

Tartes fines au boeuf, parmesan et basilic

Je pourrais qualifier cette recette de facile mais surprenante. Une entrée sur un fond de tarte, c'est  attrayant mais surtout très élégant. Cette délicieuse entrée a remporté tous les suffrages.     Ingrédients pour 6 personnes : une pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 30 g de basilic frais 1 citron 10 cl d'huile d'olive 300 g de carpaccio de boeuf (prêt à l'emploi) 60 g de parmesan coupé en copeaux sel de guérande, poivre en grains aux baies roses   Découper des disques de 10 à 12 cm de diamètre dans... [Lire la suite]
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29 avril 2014

LAPIN A LA MOUTARDE (à l'ultra pro)

L'agneau n'a pas eu son jour de gloire en ces fêtes de Pâques. J'avais décidé de changer. Mon choix s'est tourné vers le lapin. Allez hop ! JEANNOT à la casserole !     Ingrédients pour 6 personnes : 6 cuisses de lapin 1 verre de moutarde 40 cl  de crème fraîche  1 oignon sel, poivre Faites préchauffer votre four, thermostat 7. Emincez finement l'oignon. Dans un bol, mélangez la moutarde avec la crème fraîche. Dans l'ultra pro (ou une cocotte avec couvercle) déposez les cuisses de... [Lire la suite]
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24 avril 2014

GRATIN DE COQUILLETTES

Des restes de coquillettes ? Pourquoi ne pas offrir une seconde vie à ces délicieuses pâtes ? Crème fraiche, gruyère rapé... le tour est joué, le gratin est presque prêt. Succès garanti pour les enfants.     Pour 4 personnes : 20 cl de crème liquide 10 cl de lait gruyère rapé sel, poivre 500 g de coquillettes   Faites cuire vos coquillettes suivant les indications du paquet. Préchauffez le four th.6 (180°C). Mettez une noix de beurre dans les pâtes égouttées. Beurrez un plat à gratin. Mettez les... [Lire la suite]
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23 mars 2014

CREME DE CHOU FLEUR AU CURRY ET MOULES

Les cocottes ont la côte ! Pour changer du traditionnel gratin de chou fleur à la béchamel, la crème de chou fleur est facile à faire. En plus, comme entrée c'est assez original. Fini le casse tête du chou fleur pour les enfants. Ils ont adoré, bon,  certains ont quand même enlevé les moules ... !     Pour 6 mini cocottes :  500 g de chou fleur 1 blanc de poireau 40 g de farine 40 g de beurre 1 l de bouillon de volaille 10 cl de crème liquide 300 g de moules (surgelées sans coquille) 1 dl de vin... [Lire la suite]
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22 mars 2014

OMELETTE AUX ASPERGES SAUVAGES

Cela fait partie des recettes de famille. Omelette qui peut rimer avec fête. C'était très festif et très convivial. Je pourrais commencer en vous disant  : "Je vous parle d´un temps, que les moins de vingt ans ne peuvent pas connaître"  C.AZNAVOUR, mais c'est le cas. Les souvenirs ressurgissent. D'abord, il y avait le repas de famille,  parfois un pique nique... et puis après la cueillette des asperges sauvages. Grands et petits, tous à la recherche de cette petite merveille au goût plus prononcé que l'asperge... [Lire la suite]
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16 mars 2014

CHEESECAKE AU CITRON VERT EN VERRINE

Depuis le temps que je veux le tester ce cheesecake New Yorkais... et voilà, c'est pas pour aujourd'hui... peur du démoulage ou qu'il se fissure... et puis, je tombe sur une recette simple : le cheesecake en verrine, voilà ce qu'il me faut ... bon le vrai, celui version américaine, ce sera pour une autre fois... en attendant comme l'écrit Julie Schwob  "Cheeeese… cake"     Pour 4 personnes : 250 g de fromage blanc allégé 20 cl de crème fraiche allégée 2 blancs d'oeufs 40 g de sucre semoule 3 feuilles de... [Lire la suite]
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14 mars 2014

CUISSE DE DINDE A LA MOUTARDE

La dinde était la star des tables de Noêl mais la voici revenue aux approches du Printemps. Elle est en tête également des viandes maigres et c'est tant mieux... et oui, n'oublions pas que les beaux jours arrivent, les tenues légères : tout le monde pense à sa silhouette ! La dinde a la chair tendre alors : "Plaisir et légèreté n'empêcheront pas de se régaler! Je me suis inspirée d'une recette du blog  "la cuisine de nathalie" (lacuisinedenathalie.com/article-cuisse-de-dinde-a-la-moutarde-ancienne) En fonction du nombre... [Lire la suite]
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06 mars 2014

GATEAU AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT

Le chocolat est bon pour la santé. Voilà une bonne raison de se déculpabiliser en mangeant un bon gateau rempli de pépites de chocolat au lait. Une recette trouvée sur le paquet de pépites de chocolat. A déguster au petit déjeuner... ou au gouter ... ou à 10 heures avec le café ... euh, bref, quand on veut, à n'importe quel moment de la journée ... juste par gourmandise.     Pour 6 personnes Ingrédients : 3 oeufs 1 pot de yaourt nature (le pot va servir de doseur) 1 pot de sucre 1/2 pot d'huile d'arachide 1 c à... [Lire la suite]
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02 mars 2014

TARTE FINE AU CHEVRE

Quand sonne la fin du week end, on n'a pas vraiment envie de passer deux heures en cuisine alors solution rapidité. La tarte fine au chèvre, rapide et facile, voilà le remède miracle au diner anti-blues du dimanche soir.   Ingrédients : 1 pâte brisée 2 c à soupe de crème fraiche épaisse 2 c à soupe d'échalotes ciselées surgelées 1 buche de chèvre (environ 180 g) gruyère râpé   Préchauffer le four à 180°.  Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir la pâte avec les 2 c à soupe de crème.... [Lire la suite]
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23 février 2014

TARTELETTES BANANE NOIX DE COCO

"C'est pas de la tarte". Qui n'a pas entendu ou répété cette expression face à une recette parfois complexe. Et bien là ... impossible, c'est tellement facile et "inratable". En conclusion, cette tarte est tellement simple que vous direz :  "c'est du gâteau" !!!  mais tellement bonne.   Ingrédients : 1 pâte brisée ( ou feuilletée) 1 dl de lait 80 g de noix de coco râpée 50 g de sucre 2 oeufs 4 à 5 bananes   Préchauffez le four th 6 (180°) Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide... [Lire la suite]
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