22 juin 2013

AUMONIERES POMMES CAMEMBERT

Voilà une entrée rapide et facile à réaliser. L'aumonière est surtout très élégante à servir, accompagnée d'une salade. Le mariage pommes camembert peut surprendre mais c'est exquis ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 feuilles de brik1/2 camembert 2 petites pommes Préchauffer le four à 180 °. Préparer les aumonières ainsi : avec la 5ème feuille, je double le fond des 4 aumonières pour qu'elles soient plus solides. Puis, je pose des lamelles de pommes (environ 5 ou 6) au centre de chaque feuille de brik. Sur les lamelles de... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

09 juin 2013

MOELLEUX AU CITRON

Que pensez-vous du quotidien d'une blogueuse culinaire ? Qu'elle innove tous les jours des recettes... goûtues et trop belles. Que les assiettes qui arrivent sur table sont toujours comparables à celles d'un chef étoilé ? Et bien non ! La blogueuse culinaire rêve parfois de plats cuisinés tout faits... tout simples... c'était mon cas aujourd'hui... et puis qui a dit "Il n'y a pas de simplicité véritable. Il n'y a que des simplifications." Léon Paul FARGUE Avec une préparation ALSA MOELLEUX AU CITRON... et voilà le résultat. ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 juin 2013

PUREE DE POMMES DE TERRE MAISON

La purée maison, c'est tellement bon ! Rien de mieux pour attirer petits et grands ... que la purée de Maman !    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de pommes de terre(variété pour purée) - 100 à 130 ml de lait- 70 g de beurre, sel, poivre   Préparation de la recette : Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux. Mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans la chair. Passez-les alors au moulin à légumes. Ajoutez le lait pour... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juin 2013

TARTE FINE A LA TOMATE, AU THON ET AU BASILIC

Un intitulé bien long pour une recette très facile à faire... et très rapide. Une pâte toute prête, de préférence feuilletée, quelques tomates, une boîte de thon et voilà le tour est joué. Ah j'oubliais le basilic, mais qui n'a pas à cette période de l'année, son petit pot de basilic sur sa fenêtre ou dans le jardin.  Recette trouvée dans le livre "Tartes Express" de Martine Lizambard. Il est super, on a envie d'essayer toutes les recettes ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 300 g de thon entier à l'huile 4 tomates ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mai 2013

CLAFOUTIS ANANAS COCO

Un seul "astre" vous manque et tout est dépeuplé ! Ah ! Soleil, où es-tu ? Un petit dessert facile pour mettre du soleil dans notre assiette. J'ai trouvé la recette dans le livre "les clafoutis de Christophe". Pour 6 personnes : 500 g d'ananas frais  (j'ai mis 2 petites boites d'ananas en morceaux) 90 g de farine 50 g de noix de coco râpée 4 oeufs  40 cl de lait170 g de sucre semoule1 c à café de vanille liquide1 pincée de sel Préchauffez le four à 200°c (thermostat 6-7). Si vous prenez de l'ananas frais, vous... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 21:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2013

VERRINE AVOCAT TOMATES

Quel plaisir de débuter le repas de la fête des mamans avec cette verrine. Peu de préparation pour un résultat très frais (comme le temps, on n'a pas pu déjeuner dans le jardin !). Succès garanti !   Pour 6 verrines : 2 avocats bien murs 1 yaourt bulgare 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de vinaigre sel, poivre 2 tomates  Mixer les avocats, le yaourt, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une purée. A l'aide d'une poche à douille, remplir les verrines de cette préparation.... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 mai 2013

TARTE MARBREE CITRON CHOCOLAT

Fière, Miss GADJET est arrivée avec cette magnifique et délicieuse tarte. L'histoire ne nous dit pas si Miss GADJET, animée d'un intérêt très vif pour le monde animalier a voulu imiter le zèbre ou si passionnée par les polars télévisés (on ne dévoilera rien ! ) s'est imaginée en ZORRO s'acharnant sur la tarte à coups de ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ !!!!!!! Le chocolat pour fondre de plaisir et l'acidité du citron pour pétiller de joie !!!   Ingrédients : - 1 pâte brisée (ou sablée au choix) - 100 g de chocolat noir- 4 oeufs- 50 g... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 mai 2013

MINI CAKES POIRES CHOCOLAT

Quoi de mieux pour se raconter le week end qu'un petit goûter entre copines autour d'un thé ou d'un café mais avec surtout l'élément principal "La petite douceur "indispensable.... aujourd'hui les mini cakes poires chocolat et blablabla et blablabla....   Ingrédients : (pour 8 mini cakes) - 75 g de beurre fondu - 100 g de sucre - 1 oeuf - 5 ml de vanille - 1/2 sachet de levure chimique - 125 g de farine - 50 g de pépites de chocolat - 250 g de poires ( soit 2 petites poires)   Faites préchauffer... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 mai 2013

SALADE DE CHOU FLEUR ET POMMES DE TERRE

Le printemps était censé envahir notre quotidien mais c'est plutôt l'hiver qui joue les prolongations.  Temps frais mais avec le soleil quand même ! une salade fraicheur s'imposait ... un peu comme un carton d'invitation adressé au printemps ! mais le message va-t-il être entendu ?   Ingrédients (pour 4 personnes) : 1 chou fleur 4 pommes de terre 1 barquette de tomates cerises huile d'olive, vinaigre, sel lamelles de gruyère   Laver et couper le chou fleur en bouquets. Le faire cuire à l'eau bouillante salée... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mai 2013

CAKE DE POULET AU PETIT BILLY

Alors que le veau est traditionnnellement servi à la Pentecôte, j'ai dérogé à la tradition avec ce cake au poulet qui peut être servi à l'apéritif ou en entrée avec une salade.  Quel régal, ce subtile mélange du chèvre et des raisins blonds. Mais connaissez-vous le Petit Billy ? C'est un fromage frais au lait entier pur chèvre. Intéressant car il est peu calorique. Idéal pour toutes sortes de recettes sucrées ou salées. Et voilà toutes les qualités de ce fromage. Vous le reconnaîtrez facilement, il est présenté dans une feuille... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]