31 décembre 2017

MEILLEURS VOEUX 2018

 
Posté par DAFFYCO à 16:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]

22 décembre 2017

SABLES PARMESAN OLIVES

  Au moment des fêtes, on a envie de sortir le grand jeu et même l'apéro se doit d'être chic. Pas question de tricher avec les chips ou cacahuètes, on a envie d'un apéritif bluffant. Cette recette de petits sablés est tellement facile que vous épaterez les invités. Et maintenant apéro illico presto ! J'ai voulu faire la pâte au robot et je pense avoir un peu trop mélangé le tout, d'où une couleur différente des autres sablés que l'on peut voir sur différents blogs. J'ai pioché la recette chez "Amandine Cooking". J'adore son... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
22 décembre 2017

PAIN D'EPICES

  Dans la série PAIN D'EPICES, le nominé est ... suspense .... Pain d'épices ! Une nouvelle recette, un peu différente. la texture est plus dense et il est très facile de couper des tranches pour accompagner foie gras ou autre ... J'ai pris la recette sur le blog "Les Gourmandises de Lou" avec quelques modifications involontaires (oups, oubli de la farine de seigle).     Ingrédients : 250 g de farine de seigle (farine T55 pour moi) 250 g de miel 180 ml d'eau 1 c à café de bicarbonate 6 g du mélange 4... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 15:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 décembre 2017

BISCUITS RIEN (INGENTING)

  Quand j'ai vu la recette sur le dernier fémina, j'ai aussitôt craqué d'abord sur leur nom et après dégustation, sur leur texture. Au danemark, on appelle ces biscuits "INGENTING" ce qui se traduit par "rien". Ce qui m'a plut également, c'est le commentaire sur la recette : "Parce que, même quand on ne peut plus rien avaler, il reste toujours une petite place pour eux !". Mais c'est tout à fait ça. On en goûte un et on se dit que c'est "rien", alors on en prend un second et puis .... et puis ... vous ne pourrez pas résister.... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 14:15 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
17 décembre 2017

PAIN D'EPICES façon Christophe Michalak

  Le mois de décembre compte autant de jours que janvier, mars, mai etc mais les enfants le trouvent long et Noël n'arrive jamais assez vite. Pour les faire patienter et prologer cette magnifique période, on s'occupe des préparatifs et qui dit préparatifs dit sapin, déco mais aussi douceurs comme pain d'épices, sablés et autres. L'odeur qui se dégage de la cuisine est tellement représentative de Noël qu'on n'a pas envie de s'en passer. J'ai attaqué une série de pain d'épices. Pour celui d'aujourd'hui, j'ai pioché la recette... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 00:44 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
13 décembre 2017

TARTE AU CITRON MERINGUEE

  Aujourd'hui je vais vous présenter une réalisation dont je suis très fière, la tarte au citron meringuée. Pour tout vous dire, j'ai eu la chance (Merci Mister SPEEDYV)  de suivre un cours de cuisine chez PASSION DELICES à Castelnau le lez (34) à côté de MONTPELLIER. Le Chef, qui était chef pâtissier chez les frères Pourcel, est génial. Outre son savoir faire et son talent, il est très bon pédagogue et surtout très sympa. Un cours dans la bonne humeur, et à la fin un "chef d'oeuvre" (j'ai les chevilles qui gonflent !!!!... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:30 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

29 novembre 2017

FONDANT A LA BANANE

  Je sais ce que vous êtes entrain de vous dire en ce moment. "Mais elle ne fait que des gâteaux !" Et oui, gagné ! Je ne sais pas s'il faut accuser les jours qui raccourcissent et la venue prochaine de l'hiver, c'est vrai, ces derniers temps, je suis plutôt "sucré". J'ai fait beaucoup de brioches pour les goûters et les petits déj aussi! (recette de la brioche ICI) mais aujourd'hui j'ai choisi une recette de moelleux à la banane. J'ai pioché l'idée sur le magnifique blog de "Chocolat à tous les étages". ll est super, que de... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 19:14 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
19 novembre 2017

FONDANT AU CITRON

  Je cherchais une idée de dessert léger car le plat principal était assez consistant ...  pour tout vous dire il s'agissait d'une tartiflette (recette ICI). Je voulais également une douceur à base de citron du style tarte au citron mais je cherchais une nouveauté. J'ai adopté la recette du blog "Chocociframboise" car les photos me faisaient trop envie. Ce blog est une mine d'or, allez-y faire un tour ! J'ai modifié les quantités par rapport à mon moule. Avec son petit goût acidulé, ce fondant est une merveille.   ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:41 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
10 novembre 2017

MINI GATEAUX AU LAIT CONCENTRE

  J'ai toujours dans le placard une boite de lait concentré sucré car on est fan du flan à la noix de coco (la recette est ici). Mais quand j'ai vu la jolie photo du blog "Framboises & bergamote", j'ai aussitôt utilisé la boite de lait concentré pour ces adorables petits gâteaux. Ce qui m'a décidé également c'est que j'ai des moules semblables.   Ingrédients : Pour 8 à 10 gâteaux - 400 g de lait concentré sucré - 4 œufs - 50 g de beurre fondu - 120 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 g de sel Pour... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 15:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
17 septembre 2017

CRUMBLE AUX MYRTILLES

  Le matin c'est aglagla ! mais ne nous plaignons pas.  Pour le moment, nous pouvons déjeuner sur la terrasse et je vais peut être faire des envieux ou envieuses, de surcroît en tee shirt ! Mais comme on a encore envie de se croire en période estivale, j'ai fait un crumble aux myrtilles.     Pour 8 crumbles : 500 g de myrtilles 125 g de beurre 200 g de farine 120 de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé     Préchauffer le four à 200 °. Dans un saladier, mélanger  avec les doigts le... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:31 - - Commentaires [28] - Permalien [#]