29 août 2015

PIZZA PASTEQUE

Toujours à l'affût de la moindre recette. Alors quand Gémotte (Ah ceux qui la connaissent pensent que son pseudo lui va bien? n'est-ce pas ?)  m'a expliqué ce nouveau dessert,  j'ai tout de suite compris qu'il allait me plaire. Dès qu'elle fait son apparition, la pizza pastèque déclenche des "WAOUH !  trop beau ! et  puis s'ensuit "MIAM  ! trop bon ! Essayez, vous verrez !       Ingrédients : pour 6 personnes 1 tranche de pastèque 1/2 banane 6 framboises 15 cassis quelques amandes... [Lire la suite]
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28 août 2015

CAKE SUCRE ALSACIEN

On est encore en mode vacances.  Et qui dit baignade dit   "j'ai trop faim ! quand est-ce qu'on goûte ?". Autant vous dire que ce cake a été le bienvenu. Le problème c'est qu'il a fallu abréger les exercices de "natation" pour en attraper un bout ! On a adoré mais je l'ai quand même trouvé un peu gras. Pas étonnant quand on voit la  quantité de beurre !      Ingrédients : - 300 g de farine- 250 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- 250 g de beurre ramolli - 4 oeufs- 10 cl de lait-... [Lire la suite]
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24 août 2015

MOUSSE GLACEE A LA FRAMBOISE ET SON COULIS

La framboise a de nombreux atouts. Le tout premier sa jolie couleur. Quand elle arrive sur la table, en l'occurence aujourd'hui sous forme de mousse ... waouh ! c'est beau ! En mousse glacée, c'est rafraichissant ... le top !     Ingrédients (pour 6 personnes) : 400 g de framboises 2 blancs d'oeufs ultra froids 25 cl de crème liquide entière très froide 130 g de sucre semoule 1 pincée de sel 2 boudoirs roses de REIMS   Placez un petit saladier au réfrigérateur pendant 10 minutes. Cassez les boudoirs en... [Lire la suite]
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13 août 2015

TARTE ROUGE TOMATE

Avant de flashé sur la recette, j'ai d'abord craqué sur le nom de la tarte : "Rouge Tomate". Quand vos invités l'auront goûté,  de leurs compliments,  vous serez "rouge comme une tomate" !  et après devant le succès remporté ... on déroule le tapis rouge !     Ingrédients : 1 pâte brisée 8 tomates 120 g d'olives noires dénoyautées 2 oeufs 20 cl de crème liquide 80 g de parmesan râpé 2 brins de basilic 3 c à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préchauffer le four à 180 ° (th 6). Etaler... [Lire la suite]
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31 juillet 2015

SAUCE CIBOULETTE ECHALOTES

Pour accompagner des pommes de terre cuites à la vapeur, c'est la sauce idéale. Mais on peut la servir également lors d'un apéritif composé de chou-fleur cru,   de radis, de concombres ou de carottes crues épluchées etc...     Pour 6 personnes : Ingrédients : 200 g de fromage blanc 2 échalotes 1 c. à soupe de ciboulette hachée 1 c. à soupe de jus de citron sel, poivre   Épluchez les échalotes puis hachez-les finement. Dans un  bol, mélangez le fromage blanc, les échalotes, le jus de... [Lire la suite]
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30 juillet 2015

GASPACHO DE PECHES

A la fin du repas, il faut un bon dessert mais avec la chaleur, je préfère m'orienter vers les fruits. Quelle bonne idée, ce gaspacho de pêches ! Rafraîchissant et peu calorique.   Pour 6 personnes Ingrédients : 8 pêches 50 gr de sucre un bouquet de menthe   Pochez les pêches  dans une grande casserole d'eau bouillante, jusqu'à ce que la peau se détache.(environ 2 minutes). Egouttez et pelez-les. Réservez 2 pêches que vous couperez en lamelles. Après les avoir dénoyautés, coupez la chair en dés et... [Lire la suite]
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28 juillet 2015

CAKE CITRON VANILLE

Pour le goûter et le petit déjeuner, un simple cake citron vanille sera le bienvenu ! Ah, petite rectification, le cake a succombé au goûter ... n'a pas survécu au petit déj ! trop trop bon !     Ingrédients : 3 oeufs 140 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 160 g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 170 g de beurre 1 c à c de vanille liquide le jus d'un citron   Préchauffez le four à 180 ° (th 6). Dans le bol du robot, battez les oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce... [Lire la suite]
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26 juillet 2015

TARTE ANANAS NOIX DE COCO

Vite fait, bien frais !     Ingrédients : 1 pâte brisée 3 oeufs 150 g de sucre 100 g de beurre 10 cl de lait de coco 10 cl de crème 1 c à café de rhum 1 boîte de tranches d'ananas (550 g) 30 g de noix de coco râpée   Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Dans un saladier battez les oeufs, ajoutez le lait de coco, le sucre, le beurre préalablement fondu, la crème, le rhum et la noix de coco râpée. Mélangez bien. Versez... [Lire la suite]
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25 juillet 2015

COCKTAIL KANGOROO JUMPER

Rien de tel que ce cocktail coloré pour donner le rythme à une belle soirée d'été ! A consommer avec modération sous peine de ... sauter comme un kangourou !   Ingrédients (pour un verre) : 2 cl de vodka 3 cl de lait de coco 1 cl de curaçao bleu 3 cl de jus d'ananas   Bien secouer les ingrédients dans le shaker avec la glace. Verser dans un verre à cocktail.  
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24 juillet 2015

CARPACCIO DE SAUMON FUME

Petite info avant de se régaler : saviez-vous que le carpaccio doit son nom à un peintre Italien "Vittore CARPACCIO" ? L'histoire se passe à VENISE, lors d'une exposition de ce peintre et plus précisémment au Harry's bar, fréquenté par Hemingway, Orson Welles et Bogart. C'est dans ce lieu mythique que le chef (père de Cipriani, actuel propriétaire) inventa le Carpaccio pour une Comtesse, à qui le médecin avait interdit de manger de la viande cuite. C'était en 1963.       Ingrédients (pour 4 personnes) : 4... [Lire la suite]
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