28 février 2015

CAKE AUX ABRICOTS MOELLEUX

Vous connaissez "la cuisine du placard", c'est à dire j'allume le four, je fais un gâteau mais à quoi, et surtout avec quoi. Alors direction le placard ... 100 % débrouille ! et bien c'est ça ! 100 % réussite !   Ingrédients  : - 1 sachet d'abricots secs moelleux- 175 g de farine- 150g de sucre- 1 pincée de sel- 125 g de beurre- 15 cl de lait- 2 oeufs- 1 sachet de levure en poudre   Préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6). Dans le bol du robot mettre la farine le sucre, la pincée de sel, le beurre fondu, le... [Lire la suite]
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27 février 2015

RIZ AU LAIT

"Les desserts anciens reviennent à la mode." titrent de nombreux articles culinaires. Mais je crois plutôt que la cuisine est une affaire de souvenirs n'est-ce-pas Mister SPEEDYV ? L'histoire a commencé comme ça : "quand j'étais petit, je mangeais du riz au lait et j'adorais !" Et c'est là que je m'aperçois que le goût est un formidable ustensile à remonter le temps. Me voilà donc à la recherche de la "recette" du riz au lait pour faire plaisir à Mister SPEEDYV. Attention, j'ai la pression, le résultat va-t-il être à la hauteur ? ... [Lire la suite]
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22 février 2015

POULET AU VINAIGRE (dans l'ultra pro de TUPPERWARE)

Pour changer du traditionnel poulet rôti  qui a marqué l'enfance de beaucoup d'entre nous, la recette du Poulet au Vinaigre. C'est original et on a été conquis. Mais je pense quand même que le Poulet rôti reste une institution et n'est pas près d'être détronné !!!!     Pour 6 personnes :  Ingrédients : 2 kg de blancs de poulet coupé en morceaux 70 ml de vinaigre de vin 150 ml de moutarde 70 ml de concentré de tomate (boite en fer) 150 ml de crème fraiche épaisse sel, poivre   Dans un grand bol... [Lire la suite]
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21 février 2015

QUICHE SAUMON POIREAUX

Tout le monde est d'accord pour dire que le soir, on n'a pas forcémment envie de se prendre la tête avec des recettes compliquées. Et puis qui a dit que facilité et gastronomie étaient incompatibles ? Alors sortons nos tourtières, les idées ne manquent pas, les recettes non plus. Faut juste marier quelques oeufs avec d'autres ingrédients, quelques feuilles de salade et le repas est terminé.      Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée300 g saumon 3 poireaux1/4 l de lait3 œufs2 c. à soupe de crème liquide entière20... [Lire la suite]
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20 février 2015

TARTELETTE CHOCOLAT CARAMBAR

Si vous n'aimez pas le chocolat et que les carambars vous écoeurent, alors pfft.... regardez une autre recette. Par contre, si à la simple vue d'une plaquette de chocolat, vous vous métarmophosez en loup de TEX AVERY, yeux exhorbités, langue pendante, alors ces tartelettes sont pour vous !!!     Pour 8 tartelettes  Ingrédients : 2 pâtes sablées 1 tablette de chocolat Poulain Carambar (180 g) 25 cl de crème liquide entière   Préchauffez le four à 180 °. Tapissez les moules à tartelette de papier... [Lire la suite]
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19 février 2015

LE GATEAU AU YAOURT (blancs montés en neige)

Succès pour le deuxième épisode de la série "GATEAU AU YAOURT". L'aventure continue avec un nouvel élément : "le montage des blancs en neige". Alors ressemblance frappante avec les séries, le scénario est le même, les ingrédients aussi ou presque. Les acteurs restent identiques :  PEPETTE and CO. Par contre le lieu de tournage (euh la cuisine !) a changé. Et oui petites vacances au pays du Gévaudan. Mais ne vous inquiétez pas, même si le gâteau a disparu en un éclair ... de son moule. Le loup du Gévaudan n'y était pour rien... [Lire la suite]
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17 février 2015

GATEAU AU YAOURT

Il y a des gâteaux dont on ne se lasse jamais, qu'on essaye toujours d'améliorer. Et oui, je cite donc "le gâteau au yaourt". Alors, nous voilà lancées, PEPETTE and CO, dans la confection de cet indémodable délice. Va suivre une série, euh pas bien longue pour le moment (deux épisodes, enfin deux recettes)de ce dessert. Alors voilà la première :   Pour 6 personnes : Le pot servira de mesure. 1 yaourt nature 1.5 pot de sucre 6 pots de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1.5 pot d'huile 1 c à café de vanille... [Lire la suite]
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13 février 2015

PATE A TARTE AUX PETITS SUISSES

Une nouvelle idée de pâte à tarte avec des petits suisses ? pourquoi pas ? Vérification frigo : oui, nous avons des petits suisses. Alors c'est parti, PEPETTE met le tablier. Et oui, c'est les vacances pour PEPETTE, pas pour PROSPER (pour ceux ou celles qui ne connaissent pas PROSPER, se reporter à la recette de la pâte brisée sans oeufs). PEPETTE a mis tous les ingrédients dans le robot (avec l'ustensile appelé feuille). Ah je crois que je vais l'inscrire à TOP CHEF !!!! Nous avons fait une tarte aux pommes.  Les enfants,... [Lire la suite]
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08 février 2015

GATEAU AU VIN BLANC de MAMIE PRINGY

Il y a des recettes qui ont une saveur particulière. Il suffit d'évoquer leur nom et on fait référence immédiatement à un contexte. Et là replacez-vous dans un monde romantique et alpin, dans les paysages idylliques de la HAUTE SAVOIE. Et oui, la recette est arrivée directement de là bas, alors pour les rêveurs, je dirai en luge et pour les cartésiens ... par e-mail ! Et pour faire plaisir à mon amie, j'aurais pu aller la chercher mais vu les conditions météo, je n'ai pas de "moon boots". (Elle comprendra !)     ... [Lire la suite]
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07 février 2015

BRIOCHE BUTCHY

Depuis le temps que je la voyais sur les blogs j'ai eu envie de la faire. En plus quand j'ai vu les photos sur "AMUSES BOUCHE" et "La faim des bananes", j'ai craqué. C'est un délice ! Aucun regret ! Ah si : un seul. Elle n'était pas assez grosse et les parts étaient trop petites. Bref, vous aurez compris qu'il faut que j'en refasse une car ma tribu de petits et grands gloutons n'a pas résisté.     Ingrédients : - 500g de farine -  1 sachet de levure boulangère en poudre (ou 15 g de levure fraiche) - 1 c à c de... [Lire la suite]
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