22 juin 2015

TARTELETTE AU SAUMON FUME

Ambiance décontractée : si on fêtait l'arrivée de l'été avec cette délicieuse tartelette ? On peut la préparer à l'avance, la servir froide ou la réchauffer légèrement avant de passer à table.     Ingrédients : pour 7 tartelettes 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé 100 g de gruyère râpé 20 cl de crème 3 oeufs sel, poivre   Préchauffez le four th 6 (200°). Disposez la pâte dans les moules à tartelettes. Piquez la pâte avec une fourchette. Déposez dessus le saumon coupé en lanières. Parsemez... [Lire la suite]
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21 juin 2015

CHOCO MUG CAKE

Vous n'avez que quelques minutes et pas beaucoup d'ingrédients mais une irrrrrrrésistible envie de sucré ? Le Mug cake est pour vous. J'ai voulu tester. A007 a aimé et moi, pas plus. Il faut que je fasse une autre tentative.                               Ingrédients (pour une personne) : 30 g de chocolat 30 g de beurre 3 càs de sucre en poudre 1 oeuf 2 càs rases de farine 1 càc de... [Lire la suite]
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20 juin 2015

CANNELE AU SAUMON FUME

Déguisé en cannelé, le saumon s'invite dans cette recette. En entrée, sur une salade verte, c'est une entrée originale.     Ingrédients : 100 g de farine 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 25 cl de lait chauffé 30 g de beurre fondu 20 g de parmesan 100 g de saumon fumé détaillé en lamelles sel, poivre   Préchauffer le four à 200 °. Dans le blender, mixer la farine, l'oeuf et le jaune d'oeuf, le lait ainsi que le beurre. Poivrer et saler très peu. Incorporer ensuite le parmesan et les lamelles de saumon fumé. ... [Lire la suite]
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19 juin 2015

SMOOTHIE de PEPETTE

Quelle bonne surprise ce matin dans la cuisine ! J'entends le blender, tiens donc ? que se passe-t-il ? PEPETTE, en cachette, faisait un smoothie ! Et pour jouer la "parfaite" bloggeuse, elle a même pris la photo !!!     Ingrédients : 2 nectarines 8 cl de lait 1 yaourt à la vanille 2 glaçons   Epluchez les nectarines et coupez les en morceaux. Mettez le lait, le yaourt et les glaçons dans le blender ainsi que les nectarines. Mixez 2 mn.   Bravo PEPETTE !!! c'est excellent !    
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18 juin 2015

SAUTE DE VEAU A LA PORTUGAISE

Coup de coeur pour cette recette, simple et dépaysante. Un plat complet avec du caractère qui ne vous laissera pas indifférent. On peut le préparer la veille et le jour même,  rien à faire... euh, presque !   Ingrédients  (6 personnes) : 1 kg de sauté de veau 1 oignon 8 rondelles de chorizo (doux) 2 gousses d'ail 1 c à soupe d'huile d'olive 5 c à soupe de concentré de tomates 800 ml de bouillon de volaille 3 c à soupe d'olives vertes dénoyautées 6 pommes de terre 6 carottes 1 branche de thym 1... [Lire la suite]
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17 juin 2015

SMOOTHIE ENERGIE

Et voilà, tout le monde veut des smoothies à la maison ! La cuisine se transforme en "bars à jus" et l'accessoire indispensable de cette nouvelle mode n'est pas la petite cuillère mais la paille.     Ingrédients : 1 banane 4 fraises 1 dessert liégeois pomme abricot sur coulis de framboises 10 cl de jus de fruit multivitaminé 4 glaçons   Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer 1 à 2 mn.  
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14 juin 2015

SMOOTHIE NECTARINE FRAISE

Pour certains, les vacances arrivent à grands pas et pour d'autres c'est mode révisions. Alors un bon smoothie pour donner le plein d'énergie et booster la mémoire.     Ingrédients (pour un verre) : 2 petites nectarines 1 yaoourt bonne maman à la confiture de fraise 1 c à café de confiture de fraise 2 glaçons   Epluchez les nectarines et les coupez en morceaux. Mettez tous les ingrédients dans le blender (y compris les glaçons), puis mixez 2 mn.  
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13 juin 2015

CAKE AU CHOCOLAT ET TOBLERONE

Sous prétexte que l'été arrive, on devrait se priver de bons gâteaux. Oh non, c'est trop triste !!! bon, on fera un peu plus de natation ! Et puis comment résister au goûter du jour : le cake au chocolat et toblerone Impossible ! La preuve, j'ai du en faire un deuxième !   Pour 6 à 8 personnes: 100g de chocolat noir 50g de Toblerone 120g de beurre 3 oeufs 110g de sucre 150g de farine 1/3 de sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Préchauffer votre four à 180°C (Th.6). Dans un saladier, travailler... [Lire la suite]
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08 juin 2015

TARTE TOMATES CERISES ET CHEVRE FRAIS

Soleil et chaleur au rendez-vous. Les tomates prennent le chemin des plats à tarte.     Ingrédients (pour 6 personnes) 1 Pâte brisée 800 g de tomates cerises 250 g de fromage de chèvre (type PETIT BILLY)  1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de semoule très fine Sel,poivre 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée   Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les tomates cerises et les sécher. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. La... [Lire la suite]
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04 juin 2015

PETITS CAKES AUX PEPITES DE CHOCOLAT NOIR

DAN, (pour ceux qui ont oublié ... MAMAN) la pro des encornets farcis,  s'est lancée en pâtisserie. Et là ça rigole plus. La semaine dernière, elle a testé la recette avec 6 petits cakes. Et hier se laissant griser par la réussite, soyons fous, DAN a doublé la recette et voilà 12 petits cakes parfaitement réussis. Euh ... par contre, on va arrêter de lui dire qu'ils sont trop bons car la semaine prochaine, il faudrait pas qu'elle triple les quantités !!!     Ingrédients (pour 6 petits cakes) : 1 yaourt (qui... [Lire la suite]
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