26 juillet 2015

TARTE ANANAS NOIX DE COCO

Vite fait, bien frais !     Ingrédients : 1 pâte brisée 3 oeufs 150 g de sucre 100 g de beurre 10 cl de lait de coco 10 cl de crème 1 c à café de rhum 1 boîte de tranches d'ananas (550 g) 30 g de noix de coco râpée   Préchauffez votre four Th.7 (200°C). Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Dans un saladier battez les oeufs, ajoutez le lait de coco, le sucre, le beurre préalablement fondu, la crème, le rhum et la noix de coco râpée. Mélangez bien. Versez... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 juillet 2015

COCKTAIL KANGOROO JUMPER

Rien de tel que ce cocktail coloré pour donner le rythme à une belle soirée d'été ! A consommer avec modération sous peine de ... sauter comme un kangourou !   Ingrédients (pour un verre) : 2 cl de vodka 3 cl de lait de coco 1 cl de curaçao bleu 3 cl de jus d'ananas   Bien secouer les ingrédients dans le shaker avec la glace. Verser dans un verre à cocktail.  
Posté par DAFFYCO à 22:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juillet 2015

CARPACCIO DE SAUMON FUME

Petite info avant de se régaler : saviez-vous que le carpaccio doit son nom à un peintre Italien "Vittore CARPACCIO" ? L'histoire se passe à VENISE, lors d'une exposition de ce peintre et plus précisémment au Harry's bar, fréquenté par Hemingway, Orson Welles et Bogart. C'est dans ce lieu mythique que le chef (père de Cipriani, actuel propriétaire) inventa le Carpaccio pour une Comtesse, à qui le médecin avait interdit de manger de la viande cuite. C'était en 1963.       Ingrédients (pour 4 personnes) : 4... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 23:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 juillet 2015

TARTE FRAMBOISES MASCARPONE

Pour se "détoxifier" après quelques excès de glaces, une simple tarte aux framboises.     Ingrédients : 1 pâte brisée 350g de framboises 4 c à soupe d'amandes en poudre CREME : 1 oeuf 2 c de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 165 g de mascarpone 100 ml de lait Etalez la pâte sur un moule à tarte de 20 à 24 cm de diamètre. Piquez la pâte avec une fourchette. Réserver au réfrigérateur 30 minutes. Préchauffez le four à 200 °. Recouvrez le fond de tarte de la poudre d'amandes. Dans un saladier, battez... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 juillet 2015

SMOOTHIE FRAMBOISE

Si vous avez prévu footing sur la plage, crawl sur 1 km ou beach volley, mieux vaut prévoir un bon remontant. Bien frais, ultra vivifiant .... le smoothie.     Pour un verre : 90 g de framboises 90 g d'ananas 40 ml de jus d'ananas 2 glaçons 1 c à café de sucre vanillé   Mettez les glaçons dans le blender. Mixez pour obtenir de la glace pilée. Ajoutez les ingrédients, mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Servir très frais avec une paille. ttez 6 cubes de glace dans le bol d’un robot... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 juillet 2015

PETITS FLANS ANANAS NOIX DE COCO

Que se passe-t-il lorsque vous avez promis d'apporter le dessert, que vous annoncez fièrement que ce sera des flans à la noix de coco et que ..... il ne reste plus que 50 g de noix de coco dans le placard car  oh ! surprise, vous avez zappé le paquet de noix de coco ! Il faut trouver une astuce, un leurre, bref ... un plan B. Ouf, j'ai une boite d'ananas au sirop ... alors ce sera "petits flans ananas coco"  ! Alors les amis, ce soir là c'était "fruits d'artifice" ?????     Pour 6 ramequins : 3 oeufs 1... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 19:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 juillet 2015

TATIN AUX NECTARINES

Hier, j'ai préparé la tarte nectarines et palets bretons mais il me restait de la pâte feuilletée. Rien ne se perd. Aussitôt, le choix est fait, ce sera la TATIN AUX NECTARINES. Quelle bonne idée, enfin presque ! j'ai pu faire seulement deux tartelettes avec les chutes de pâte, alors sacrifice, snif, snif  ! j'ai pas pu goûté ... bon pas grave, vous connaissez le rituel  "y a plus qu'à"  et oui  ... y a plus qu'à recommencer !   Pour 2 tartelettes : 1/2 nectarine 2 ronds de pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 23:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juillet 2015

TARTE AUX NECTARINES ET PALETS BRETONS

La canicule est bien installée alors on préfère des desserts légers, fruités. A croquer en écoutant les cigales !  près de la piscine, avant que la lumière du jour diminue,  clouant  "le bec"  à ses demoiselles,  très disciplinées s'arrêtant de chanter toutes en même temps !       Pour un moule rectangulaire Ingrédients : 1 pâte feuilletée 3 ou 4 nectarines (selon la grosseur) 2 palets bretons   Préchauffez le four à 200 °. Tapissez le moule d'une feuille de papier cuisson. ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2015

CAKE MARBRE CITRON CHOCOLAT

La canicule n'effraie pas les gourmands. Quand il s'agit de faire un gâteau, personne ne râle lorsque le four est allumé ! Si vous n'aimez pas le citron, choisissez une autre recette car le goût est assez prononcé.     Ingrédients : 200 g de farine 100 g de sucre 40 g de beurre 15 cl de crème semi épaisse 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 100 g de chocolat à dessert 80 ml de jus de citron   Préchauffez le four à 180 °. Faîtes fondre le beurre. Faîtes fondre le chocolat au micro ondes. Battez les... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 07:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 juillet 2015

RATATOUILLE CRUE

La canicule pointe toujours le bout de son nez. On a envie d'une recette fraîche. Equilibre, fraicheur et gourmandise. La ratatouille crue c'est original mais servie dans des petites verrines, c'est bluffant.   Pour 4 personnes Ingrédients : 2 courgettes 3 tomates 1/2 poivron jaune 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 4 c à soupe d'huile d'olive poivre   Lavez tous les légumes. Retirez le pédoncule des poivrons, enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez les tomates en dés ainsi que les poivrons et... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 18:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]