08 mars 2017

BANANES ROTIES AU FOUR

  Un dessert facile et on peut même dire express ! C'est très vite préparé, on peut le faire à l'occasion d'une invitation de dernière minute par exemple. J'ai eu envie de faire une photo colorée pour que le printemps s'installe définitivement !     Pour 4 personnes Ingrédients : 4 bananes 1 orange 40 g de cassonade cannelle 1 c à soupe de noix de coco râpée   Préchauffer le four à 200 ° (th 7). Eplucher les bananes. Les déposer dans un plat à four préalablement beurré. Saupoudrer les de cannelle... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 07:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

04 mars 2017

QUICHE EPINARDS RICOTTA FÊTA

  Et voilà l'entrée du jour, la quiche épinards ricotta fêta. Je lui trouve un petit aspect rustique qui n'est pas pour me déplaire. C'était la première fois que je cuisinais le trio ricotta épinards fêta. Alors trio gagnant. Je ne vous en dit pas plus .... Je me suis inspirée de la recette de Pascale du magnifique blog "C'est moi qui l'ai fait".     Ingrédients : Pour un moule rectangulaire de 31 cm x20 cm 1 pâte feuilletée 600 g de feuilles d'épinards surgelées 2 oeufs 200 g de ricotta 150 g de fêta 1 c... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:15 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
28 février 2017

BEIGNETS AUX POMMES

  Il paraît que pour Mardi Gras toutes les excentricités sont permises ! Vous avez sorti vos déguisements, les cotillons. Vous avez transgressé les règles alimentaires ? Et oui c'est ça l'ambiance de Mardi Gras. C'est aussi faire un pied de nez à l'hiver ! A nous les beignets aux pommes ! J'ai pris la recette sur le sympathique et magnifique blog d'Amandine "Amandine cooking". J'ai seulement modifié la quantité de sucre dans la pâte sachant que le sucre glace allait "couler à flots". Excellents !     Pour... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 19:04 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
26 février 2017

TARTES POIRES MOUSSE AU CHOCOLAT

  Vous allez craquer à la première bouchée. Cette tarte est irrésistible ! J'ai d'abord confectionné la mousse au chocolat. Je l'ai laissé environ un quart d'heure au frigo pour qu'elle durcisse un peu. J'ai fait deux tartes dans des moules rectangulaires mais avec des "design" différents. Sur la première tarte j'ai laissé les demi poires entières alors que sur la deuxième tarte j'ai émincé les poires. A vous de choisir.       Pour la mousse au chocolat la recette est ICI. Ingrédients pour 2 tartes... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 21:04 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
20 février 2017

GRATIN DE CHRISTOPHINES

  Aujourd'hui une recette de DAN plutôt exotique. Il paraît que le gratin de christophines fait partie des plats "chouchous" des Antillais. C'est un légume un peu fade mais bien relevé et agrémenté, ce gratin était un véritable délice. Alors un peu d'exotisme aujourd'hui pour pallier le brin de nostalgie quand à la fin des vacances pour nos chers collégiens !         Pour 4 personnes Ingrédients : 4 grosses christophines 2 paquets de lardons 20 cl de crème semi épaisse 1 oignon 1 gousse d'ail ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 14:22 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
17 février 2017

MUFFINS A LA MYRTILLE

  Voilà une nouvelle recette de muffins à la myrtille prise sur le blog de Valérie "C'est ma fournée". Alors quand elle précise qu'il s'agit d'une recette au top "Ze recette" c'est bien vrai. Un régal ! Merci Valérie pour ce partage.       Pour 10 muffins : Ingrédients : 2 oeufs 150 g de farine type 55 3 g de levure chimique 125 g d'huile de pépins de raisin ou à défaut d'huile de tournesol 100 g de sucre en poudre 50 ml de lait 1 g de sel 1 c à café de vanille liquide 125 g de myrtilles surgelées... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 07:57 - - Commentaires [41] - Permalien [#]

13 février 2017

POIRE POCHEE AU SIROP LEGER

  Avec tous les plats caloriques de l'hiver, on a envie de desserts plutôt légers. Ceux à base de fruits sont toujours les bienvenues après raclette, tartiflette ou autres. Je vous propose les poires pochées au sirop léger avec des petites brisures de spéculoos. Un régal !     Pour 4 personnes Ingrédients : 4 poires 1 litre d'eau 150 g de sucre 1 gousse de vanille 1 bâton de cannelle 2 spéculoos   Lavez, épluchez les poires en conservant la queue. Réunir dans une casserole, l'eau, le sucre, la... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:59 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
10 février 2017

CROUSTADE AUX POMMES

  J'ai pris la photo sans les bougies, ah ... j'ai oublié de vous dire que la croustade faisait partie des gâteaux d'anniversaire. Quand j'ai demandé à TSUNAMI ce qu'il voulait comme gâteau d'anniv, il m'a répondu : des apple dumpling (recette ICI) ! pas vraiment pratique pour mettre les bougies. Alors j'ai trouvé un bon compromis, avec des pommes et de la pâte feuilletée.   Ingrédients : 2 pâtes feuilletées 3 ou 4 pommes (selon la grosseur) 20 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 c à café de cannelle 20 g... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
06 février 2017

POULET A LA CREME ET AUX CHAMPIGNONS

  Ce week-end c'était l'anniversaire de PEPETTE et TSUNAMI. Pour régaler toute la petite famille, j'avais choisi un plat qui devait faire l'unanimité des petits et des grands. Mon choix s'est porté sur le poulet à la crème et aux champignons. Pratique également car j'ai pu le faire la veille et le jour J, on s'est consacré aux gâteaux et à la déco.     Pour 4 personnes Ingrédients : 6 blancs de poulet 1 oignon blanc 1 verre de vin blanc 1 petite boite de champignons de paris émincés 2 c à soupe de moutarde ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:17 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
03 février 2017

SOUPE PETITS POIS CHEVRE

  Avec sa jolie couleur verte le petits pois va égayer notre soupe. C'est  sans refus avec les journées pluvieuses de ces jours-ci. Tradionnellement associé à son ami "la carotte", il va déroger à la règle et être accompagné de menthe et de chèvre. Ses nouveaux amis "culinaires" vont le rendre subtil et fin, un vrai délice.     Pour 6 personnes Ingrédients : 500 g de petits pois surgelés (ou frais si vous préférez) 2 échalotes 50 g de fromage de chèvre frais 8 feuilles de menthe fraîche sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]