18 mars 2017

VELOUTE CAROTTES ORANGE

  J'ai servi ce velouté en verrines pour l'apéro. Avec sa belle couleur orange, et puis son petit goût raffiné sucré, c'est la séduction assurée. Source : "Chef Nini"     Pour 4 verrines Ingrédients : 500 g de carottes 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 1 orange pressée 1 c à soupe d'huile sel, poivre     Eplucher et couper les carottes en rondelles très fines. Emincer l'oignon. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile. Ajouter les carottes. Emietter le cube de... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 17:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

14 mars 2017

AUBERGINES FARCIES (sans viande)

  C'est le légume incontournable de la cuisine du midi et pourtant je manque d'idée pour la cuisiner. Bien sûr, on l'adore en ratatouille ou lorsqu'elle est farcie de viande. Mais voilà j'avais envie de changer. J'ai pris la recette sur le blog de Valérie "C'est ma fournée". Ses photos sont top, ses explications sont top, la recette est top ... euh, vous avez compris que j'adore son blog. Oh quel bonheur déjà à la cuisson de sentir cette bonne odeur envahir la cuisine. Un mélange de saveurs ... hum... trop bon !   ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 21:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
12 mars 2017

ARTICHAUTS VINAIGRETTE

  Quand j'ai fait cuire les artichauts, je n'ai pas pu m'empêcher de penser à COLUCHE qui disait que "c'était le plat du pauvre, car c'est le seul plat que quand t'as fini de manger, tu en as plus dans ton assiette que quand tu as commencé". L'artichaut est autant apprécié pour son coeur raffiné que pour ses feuilles. Alors, feuille après feuille, on t'aime beaucoup, passionément, à la folie ...     Pour 4 personnes Ingrédients : 4 artichauts   Sauce vinaigrette : Dans un bol, fouetter 2 c à soupe de... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 00:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
09 mars 2017

COOKIES AUX TROIS CHOCOLATS

  Nous sommes toujours à la recherche de nouvelles recettes de cookies car on les adore. En voyant les trois paquets entamés de pépites de chocolat au lait, noir et blanc, j'ai voulu essayer ce trio gourmand. Belle surprise ! Je me suis inspirée de la recette des cookies aux trois chocolats d' Amandine "Amandine Cooking".     Pour 12 cookies Ingrédients : 100 g de sucre en poudre 180 g de farine 1 oeuf 120 g de beurre mou 1 c à café de levure chimique 1 pincée de sel 50 g de pépites de chocolat au lait ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 11:23 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
08 mars 2017

BANANES ROTIES AU FOUR

  Un dessert facile et on peut même dire express ! C'est très vite préparé, on peut le faire à l'occasion d'une invitation de dernière minute par exemple. J'ai eu envie de faire une photo colorée pour que le printemps s'installe définitivement !     Pour 4 personnes Ingrédients : 4 bananes 1 orange 40 g de cassonade cannelle 1 c à soupe de noix de coco râpée   Préchauffer le four à 200 ° (th 7). Eplucher les bananes. Les déposer dans un plat à four préalablement beurré. Saupoudrer les de cannelle... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 07:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 mars 2017

QUICHE EPINARDS RICOTTA FÊTA

  Et voilà l'entrée du jour, la quiche épinards ricotta fêta. Je lui trouve un petit aspect rustique qui n'est pas pour me déplaire. C'était la première fois que je cuisinais le trio ricotta épinards fêta. Alors trio gagnant. Je ne vous en dit pas plus .... Je me suis inspirée de la recette de Pascale du magnifique blog "C'est moi qui l'ai fait".     Ingrédients : Pour un moule rectangulaire de 31 cm x20 cm 1 pâte feuilletée 600 g de feuilles d'épinards surgelées 2 oeufs 200 g de ricotta 150 g de fêta 1 c... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:15 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

28 février 2017

BEIGNETS AUX POMMES

  Il paraît que pour Mardi Gras toutes les excentricités sont permises ! Vous avez sorti vos déguisements, les cotillons. Vous avez transgressé les règles alimentaires ? Et oui c'est ça l'ambiance de Mardi Gras. C'est aussi faire un pied de nez à l'hiver ! A nous les beignets aux pommes ! J'ai pris la recette sur le sympathique et magnifique blog d'Amandine "Amandine cooking". J'ai seulement modifié la quantité de sucre dans la pâte sachant que le sucre glace allait "couler à flots". Excellents !     Pour... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 19:04 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
26 février 2017

TARTES POIRES MOUSSE AU CHOCOLAT

  Vous allez craquer à la première bouchée. Cette tarte est irrésistible ! J'ai d'abord confectionné la mousse au chocolat. Je l'ai laissé environ un quart d'heure au frigo pour qu'elle durcisse un peu. J'ai fait deux tartes dans des moules rectangulaires mais avec des "design" différents. Sur la première tarte j'ai laissé les demi poires entières alors que sur la deuxième tarte j'ai émincé les poires. A vous de choisir.       Pour la mousse au chocolat la recette est ICI. Ingrédients pour 2 tartes... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 21:04 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
20 février 2017

GRATIN DE CHRISTOPHINES

  Aujourd'hui une recette de DAN plutôt exotique. Il paraît que le gratin de christophines fait partie des plats "chouchous" des Antillais. C'est un légume un peu fade mais bien relevé et agrémenté, ce gratin était un véritable délice. Alors un peu d'exotisme aujourd'hui pour pallier le brin de nostalgie quand à la fin des vacances pour nos chers collégiens !         Pour 4 personnes Ingrédients : 4 grosses christophines 2 paquets de lardons 20 cl de crème semi épaisse 1 oignon 1 gousse d'ail ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 14:22 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
17 février 2017

MUFFINS A LA MYRTILLE

  Voilà une nouvelle recette de muffins à la myrtille prise sur le blog de Valérie "C'est ma fournée". Alors quand elle précise qu'il s'agit d'une recette au top "Ze recette" c'est bien vrai. Un régal ! Merci Valérie pour ce partage.       Pour 10 muffins : Ingrédients : 2 oeufs 150 g de farine type 55 3 g de levure chimique 125 g d'huile de pépins de raisin ou à défaut d'huile de tournesol 100 g de sucre en poudre 50 ml de lait 1 g de sel 1 c à café de vanille liquide 125 g de myrtilles surgelées... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 07:57 - - Commentaires [41] - Permalien [#]