01 janvier 2019

BONNE ANNEE 2019

Posté par DAFFYCO à 00:03 - Commentaires [13] - Permalien [#]

30 décembre 2018

PUREE DE POMMES DE TERRE SANS LAIT

  Aujourd'hui je vous propose une recette pour les allergiques, les intolérants ou tout simplement les personnes devant suivre un régime sans lait. Bien sûr, elle est incomparable à notre traditionnelle purée mais tout aussi bonne et savoureuse. En fait, j'aurais plutôt du parler d'un "écrasé de pommes de terre". Idéal en accompagnement de votre volaille ou roti pour les fêtes.         Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes de terre sel, poivre facultatif : huile d'olive (1 c à soupe) ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:40 - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 décembre 2018

PAIN D'EPICES 2018

  Noël approche et l'envie de pain d'épices se fait pressante. Temps gris, pluvieux, les cheminées fument dans le quartier. Ambiance propice à la réalisation de ce pain d'épices. Pour réaliser "la cuvée 2018" de ce pain d'épices, je suis allée faire un tour sur le blog "PAPILLES ET PUPILLES". (avec quelques modifications.) Encore une nouvelle recette mais encore un succès.     Ingrédients : 400 g de farine 260 g de sucre6 cuillères à soupe de miel 330 ml d’eau1 cuillère à café de bicarbonate de soudebeurre... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 07:38 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
16 décembre 2018

GRATIN DE CHOU FLEUR

  Tout le monde sait que le chou fleur n'est pas toujours l'ami des enfants. Déjà avant d'être dégusté et pendant la cuisson, on a droit au "ça sent mauvais", "j'en mangerai pas" bref ... j'en passe. Mais nous, parents, on adore le chou fleur et sous des recettes différentes, cru en apéro à croquer avec une sauce ciboulette échalotes (ici) ou roti au four (ici) etc ... la liste est trop longue. Et pourquoi pas en gratin aujourd'hui ?     Pour 4 personnes Ingrédients : 1 chou fleur40 g de beurre40 g de... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 novembre 2018

GATEAU CRUMBLE FRAMBOISES RHUBARBE

  En fouinant sur le blog de "HERVE cuisine" et en lisant la première phrase de sa recette "Ce gâteau est une tuerie sérieusement ! (dixit HERVE), je ne pouvais pas passer à côté de cette petite merveille. On a adoré le petit goût acidulé de la framboise et de la rhubarbe. J'avais oublié de vous poster cette recette mais maintenant c'est réparé. Je pense que je ne dois pas être la seule à faire des recettes, prendre les photos et puis stocker, stocker .... et voilà on oublie ! Tant pis si elle arrive un peu tard dans l'automne,... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:38 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
06 octobre 2018

GRATIN DE RAVIOLES AUX COURGETTES

  Toute la famille adore les courgettes, je pense que c'est le légume "number one" chez nous. Mais j'aime bien varier les recettes et de ce fait notre amie "la courgette" s'invite chez nous de différentes manières, parfois même crue en salade (ICI). Mais aujourd'hui elle apparaîtra accompagnée de ravioles et en gratin de surcroît. Un plat complet bien pratique pour nos soirées d'automne. J'ai pris la recette sur le site de la maison SAINT JEAN (il s'agit de la marque des ravioles  que j'ai achetées.)     ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 15:42 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

04 octobre 2018

COMPOTE DE BANANES

  Les bananes étaient destinées à la confection d'un banana bread et puis par manque de temps et surtout avant qu'elles ne s'âbiment elles se sont retrouvées dans le cuit vapeur. D'où la compote de bananes. Tellement facile ! Si vous voulez un goûter rapide et savoureux, n'hésitez plus. La prochaine fois, je rajouterai de la noix de coco râpée pour un côté plus exotique. A déguster au bord de la piscine, en profitant du magnifique soleil qui nous gâte !     Pour 1 pot : 2 bananes (taille moyenne)   ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 21:54 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
29 septembre 2018

TIAN DE LEGUMES

  Et si on prolongeait un peu l'été en cuisinant un tian de légumes. Déjà, rien que le mot "tian" évoque les vacances, le soleil et l'accent du Sud. Alors pourquoi s'en priver ! A déguster sur la terrasse ou dans le jardin, en accompagnement d'une grillade.     Pour 6 personnes Ingrédients : 2 ou 3 courgettes selon la taille 2 aubergines 4 tomates 1 oignon rouge 1 gousse d'ail huile d'olive thym frais sel, poivre   Préchauffer le four th 180 °. Laver, sécher et couper les légumes (sans les... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
26 août 2018

SMOOTHIE KIWI POIRE

  Je réserve ce petit smoothie à ceux et celles qui reprennent le chemin du travail demain (je ne vais pas les citer, ils se reconnaîtront) ... et puis aussi à ceux qui ont déjà repris et qui ont perdu le bénéfice des vacances ... et puis pour finir sur une note plus gaie à ceux qui profitent de leur dernière semaine de repos et qui ont besoin de force pour nager etc ... Vous verrez dans la recette, je précise que la menthe est facultative mais elle donne un petit plus fort appréciable. Et puis que les mauvaises langues... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 18:05 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
24 août 2018

PAIN A L'AIL ET PERSIL

   Alors que le week end approche, on cherche des idées pour l'apéro. Et pourquoi pas un pain à l'ail et persil ? J'ai trouvé la recette sur le magnifique blog "By acb 4 you". Elle l'appelle aussi Garlic Bread ou Babka à l'ail et persil. Ses explications sont au top ce qui lui assure un succès garanti. Je trouve que mes photos sont moins jolies que les siennes car on ne voit pas assez le persil ... faut que je m''entraine pour les torsades ! J'ai eu l'occasion d'en faire à deux reprises et à chaque fois, les invités ont... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 18:08 - - Commentaires [23] - Permalien [#]