29 septembre 2018

TIAN DE LEGUMES

  Et si on prolongeait un peu l'été en cuisinant un tian de légumes. Déjà, rien que le mot "tian" évoque les vacances, le soleil et l'accent du Sud. Alors pourquoi s'en priver ! A déguster sur la terrasse ou dans le jardin, en accompagnement d'une grillade.     Pour 6 personnes Ingrédients : 2 ou 3 courgettes selon la taille 2 aubergines 4 tomates 1 oignon rouge 1 gousse d'ail huile d'olive thym frais sel, poivre   Préchauffer le four th 180 °. Laver, sécher et couper les légumes (sans les... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:09 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

26 août 2018

SMOOTHIE KIWI POIRE

  Je réserve ce petit smoothie à ceux et celles qui reprennent le chemin du travail demain (je ne vais pas les citer, ils se reconnaîtront) ... et puis aussi à ceux qui ont déjà repris et qui ont perdu le bénéfice des vacances ... et puis pour finir sur une note plus gaie à ceux qui profitent de leur dernière semaine de repos et qui ont besoin de force pour nager etc ... Vous verrez dans la recette, je précise que la menthe est facultative mais elle donne un petit plus fort appréciable. Et puis que les mauvaises langues... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 18:05 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
24 août 2018

PAIN A L'AIL ET PERSIL

   Alors que le week end approche, on cherche des idées pour l'apéro. Et pourquoi pas un pain à l'ail et persil ? J'ai trouvé la recette sur le magnifique blog "By acb 4 you". Elle l'appelle aussi Garlic Bread ou Babka à l'ail et persil. Ses explications sont au top ce qui lui assure un succès garanti. Je trouve que mes photos sont moins jolies que les siennes car on ne voit pas assez le persil ... faut que je m''entraine pour les torsades ! J'ai eu l'occasion d'en faire à deux reprises et à chaque fois, les invités ont... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 18:08 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
12 août 2018

SALADE HARICOTS BLANCS ET HARICOTS VERTS

  J'aurais pu appeler cette salade "haricots en duo" ou "duo d'haricots". Le mélange des deux variétés d'haricots est une super idée. Hyper pratique en plus, on a à la fois le légume et le féculent. J'ai trouvé l'idée sur un vieux "maxi cuisine". Et oui j'adore flâner sur les blogs de cuisine mais j'aime également feuilleter les revues et les "quelques" nombreux livres de ma biblio "culinaire". Comment trouvez-vous ma photo ? Aujourd'hui, je n'ai pas mis à l'honneur une recette ou un blog mais tout simplement les beaux cadeaux... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 12:15 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
08 août 2018

LA FIDEUA

  Je ne vous présente pas un plat cuisiné par mes soins. C'est mon "chef perso" qui n'est autre que mon invité, qui s'est occupé de tout ! Là,  je suis sûre, vous êtes dingue, vous en rêvez !  Que demander de mieux ? Rien à faire sauf à déguster. Mon chef (on va l'appeler NICOOK)  nous a concocté une délicieuse fidéua. Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'une spécialité Espagnole et plus précisement valencienne. La Fidéua qui est à l'origine un plat de pêcheurs, se compose de fruits de mer et de pâtes... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 19:27 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
15 juillet 2018

CAKE AU MASCARPONE

  En ce 15 juillet 2018 au programme FRANCE/CROATIE. Rendez-vous très attendu avec la "fan zone des amis" ! Il fallait bien un bon goûter pour prendre des forces. Le gâteau "supporter coupe du monde 2018" sera le cake au mascarpone. J'ai pris la recette sur le blog "Amour de Cuisine", une mine d'or de bonnes recettes.     Pour un moule à cake : Ingrédients : 4 oeufs 300 g de farine 120 g de sucre glace 250 g de mascarpone 10 cl de lait 1 c à café de vanille liquide 1 sachet de levure chimique  ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:21 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

13 juillet 2018

SOUPE FROIDE DE TOMATES

  Et non, on n'a pas fait un bon en hiver avec la soupe au coin du feu, aujourd'hui je vous propose une soupe froide de tomates. Ce n'est pas non plus un gaspacho car je n'avais pas tous les ingrédients. Alors ça vous dit une soupe froide de tomates pour une journée "caliente" ?     Pour 4 personnes Ingrédients : 4 tomates bien mûres 1 oignon frais moyen 1 gousse d'ail 10 cl d'huile d'olive 3 feuilles de basilic sel, poivre   Coupez les tomates en quartiers. Les mettre dans le mixeur avec... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:00 - Commentaires [12] - Permalien [#]
10 juillet 2018

TARTE FINE AU CHEVRE

  Soirée foot chez les amis ! Qu'est-ce qu'on amène ? J'ai choisi la tarte fine au chèvre, d'une simplicité enfantine. Faut dire qu'avec la température de ces jours ci, impossible de réfléchir ! Et maintenant, y a plus qu'à préparer la panoplie du parfait supporter : le maquillage bleu blanc rouge, les perruques de supporters et le vuvuzela !     Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 buche de chèvre 2 c à soupe d'échalotes ciselées (ou mixées) 10 cl de crème épaisse 1 filet d'huile d'olive 50 g de gruyère... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 17:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 juin 2018

CAKE TOMATES MOZZARELLA BASILIC

  Une soirée festive avec au menu joie, rires et bonne humeur !  Deux stars d'apéro se sont partagés les honneurs. J'ai nommé "la soupe froide de poivrons" (Recette ICI) et le cake tomates mozZarella basilic. J'ai pioché la recette du cake dans le livre "les cakes de Sophie". Et pour que l'apéro soit parfaitement réussi, pendant que vous vous activez aux fourneaux, confiez une mission à votre chéri : trouver un bon vin pour accompagner nos deux stars !           Ingrédients : 3 oeufs 150... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 09:40 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
16 juin 2018

SOUPE FROIDE DE POIVRONS ROUGES

  Vérification du stock de boissons et de glaçons. L'apéro est en place et nous on est prêts pour le match. Pour accompagner les "Bleus" mais aussi nos verres ... une petite soupe froide de poivrons rouges surmontée d'un de fêta. Allez, Allez ! Pas le temps de faire cuire et éplucher les poivrons, j'ai utilisé un bocal de poivrons.  Vous m'en voudrez pas, trop occupée à s'habiller en bleu, blanc, rouge !     Ingrédients : 1 bocal de poivrons rouges grillés à l'huile d'olive (400 g) la valeur d'une... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 11:44 - - Commentaires [26] - Permalien [#]