08 décembre 2012

SALADE D'AVOCATS, CHAMPIGNONS FRAIS ET TOMATES CERISES

  Aujourd'hui, temps froid, glacial même. Vous trouverez insensé de manger une salade. Et bien, pour changer des soupes et peut être donner une note estivale à cette période automnale, une petite salade fraicheur, bien au chaud à la maison avec un temps ensoleillé... et oui, vous l'avez peut être deviné, nous sommes dans le Sud !!! alors c'est peut être pour ça que les salades sont toujours en toutes saisons au goût du jour.       Ingrédients : 2 avocats 3 champignons frais de Paris tomates cerises ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 12:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 novembre 2012

FLAN D'ASPERGES

      Pour 8 moules individuels : 1 bocal d'asperges égouttées (blanches ou vertes) de 400 g environ 20 cl de crème liquide 50 g de parmesan rapé (j'ai pris du parmesan en sachet) 3 oeufs 1 c à soupe de ciboulette ciselée (surgelée)   Mixer le tout et enfourner à four préchauffé 150° pendant 45 minutes.Servir tiède ou froid avec un filet de vinaigre balsamique ou un coulis de tomates.    
Posté par DAFFYCO à 21:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 septembre 2012

TARTE A LA RISTE D'AUBERGINES

  Une tarte facile et rapide. J'ai toujours dans le placard un bocal de riste d'aubergines et dans le frigo une pâte feuilletée. Et oui, voilà les deux seuls ingrédients de cette recette.   Préparation : 5 mn               Cuisson environ 25 mn Ingrédients : - pâte feuilletée (on peut la faire également avec une pâte brisée) - un bocal de riste d'aubergines (grand format) Préchauffez le four à 200 ° Déroulez la pâte. Placez-le dans le plat à... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 23:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 septembre 2012

TOMATES MOZARELLA BASILIC

  Aujourd'hui, un dimanche sous le signe de la grillade... avec en entrée une salade que tout le monde adore. A déguster avec un rosé bien frais en écoutant le chant des cigales.   Rien de plus simple.... - tomates bien mûres - 1 boule de mozzarella - huile d'olive - quelques feuilles de basilic - sel, poivre Laver les tomates, les couper en rondelles fines et les disposer sur un plat. Couper aussi la mozzarella en lamelles et les disposer  sur les tomates. Verser au moins 3 cs d'huile d'olive, saler et... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 14:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]