30 décembre 2013

NOIX DE SAINT JACQUES FLAMBEES AU WHISKY, CREME DE TOMATES AU CURRY

La noix de Saint Jacques est la star des repas de fêtes. Mais avec cette recette, ce sera vous la Reine de la Soirée. Simple et bluffant ! Pour 4 personnes Ingrédients : 2 échalotes 1 petite gousse d'ail 2 c à soupe d'huile d'olive 12 cl de coulis de tomates 1/2 c à café de curry 7 cl de crème fraiche liquide 300 g de noix de Saint jacques sans corail 15 g de beurre 1 filet d'huile de tournesol 2 C à soupe de whisky 1 c à soupe de basilic ciselé sel, poivre Ciseler les échalotes, passer l'ail au presse-ail ou le... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 19:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 septembre 2013

CAKE POIVRONS FETA OLIVES NOIRES

Les vacances sont lointaines mais pour garder les bienfaits du soleil sur le moral, voici la recette idéale. En apéritif ou en entrée avec une salade verte. Quel succès ! Quel régal ! Et pour prolonger l'été et son ambiance festive, tous en choeur, une portion de cake à la main : "C’est la chanson des cigales " "Pendant que les fourmis travaillent" "Les cigales, elles se régalent" "Les doigts de pieds en éventail"  v\:* {behavior:url(#default#VML);} o\:* {behavior:url(#default#VML);} w\:* {behavior:url(#default#VML);} ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 septembre 2013

SALADE DE SPAGHETTI AUX TOMATES

 Une recette simple aux saveurs méditerranéennes pour accompagner une grillade. Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de spaghetti 4 belles tomates quelques brins de basilic frais4 gousses d'ail1 citron 1 c.à.s de tapenade noire4 c.à.s d'huile d'olive,  sel et poivre Faites cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau bouillantes salée. Égouttez les spaghetti, rafraîchissez-les sous l'eau froide. Ébouillantez et pelez les tomates. Coupez-les grossièrement et mettez-les dans un récipient.... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 juillet 2013

CAKE AUX OLIVES NOIRES

C'est décidé, aujourd'hui je ferai un cake aux olives vertes. Je prépare tous les ingrédients mais j'ai du confondre vitesse et précipitation... où sont passées les olives... Je demande : mais, est-ce que quelqu'un a vu les olives ? Et là, je dois me rendre à l'évidence... quelle étourdie... j'ai oublié d'acheter les olives. Bon... après un temps de réflexion et surtout après inventaire du placard... je trouve, heureusement une boite d'olives noires. Alors ce sera bien un cake aux olives mais aux olives noires. La déception initiale... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 juillet 2013

SOUPE DE MELON

Le printemps était maussade, on avait envie de chaleur. Maintenant il fait chaud et on a envie de fraîcheur en cuisine... C'est rafraîchissant et super facile. Peut-être servie en entrée ou  en dessert accompagnée d'une boule de glace au parfum de votre choix.   Ingrédients: 3 melons de taille moyenne quelques feuilles de menthe fraîche facultatif : 10 cl de porto blanc ou muscat Couper les melons en 2, enlever les graines et récupérer la chair. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 juillet 2013

CREVETTES CITRON BASILIC

Un délice pour l'apéritif avec un bon vin blanc ou en entrée... avec un verre également ! c'est vous qui voyez !   Temps de marinade:  minimum 2 heures. C'est mieux de la préparer  la veille Temps de cuisson: 2 à 3 minutes Ingrédients : pour 6 personnes • 800 g de belles grosses crevettes cuites • 1/2 citron • 2 c à soupe d’huile d’olive • 2 échalotes • 1 c à café de basilic frais • Poivre, sel facultatif : 2 c à soupe de whisky (pour flamber les crevettes),   Décortiquer les... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 juillet 2013

SOUPE FROIDE CONCOMBRE MENTHE

Rafraichaissante, désaltérante... elle n'a rien à envier à son cousin "LE GASPACHO". En plus, c'est hyper facile, on met tout dans le blender et on mixe. Vous pouvez la servir également en verrine à l'apéro. Ingrédients : Pour 4 personnes 2 concombres 1 yaourt à la grecque 1 c à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de menthe sel, poivre   Préparation de la recette : Lavez les concombres, coupez les en morceaux. Mettez les dans le blender avec les autres ingrédients et mixer. Placer au frais, au moins une heure,... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 21:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juin 2013

AUMONIERES POMMES CAMEMBERT

Voilà une entrée rapide et facile à réaliser. L'aumonière est surtout très élégante à servir, accompagnée d'une salade. Le mariage pommes camembert peut surprendre mais c'est exquis ! Ingrédients (pour 4 personnes) : 5 feuilles de brik1/2 camembert 2 petites pommes Préchauffer le four à 180 °. Préparer les aumonières ainsi : avec la 5ème feuille, je double le fond des 4 aumonières pour qu'elles soient plus solides. Puis, je pose des lamelles de pommes (environ 5 ou 6) au centre de chaque feuille de brik. Sur les lamelles de... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 juin 2013

TARTE FINE A LA TOMATE, AU THON ET AU BASILIC

Un intitulé bien long pour une recette très facile à faire... et très rapide. Une pâte toute prête, de préférence feuilletée, quelques tomates, une boîte de thon et voilà le tour est joué. Ah j'oubliais le basilic, mais qui n'a pas à cette période de l'année, son petit pot de basilic sur sa fenêtre ou dans le jardin.  Recette trouvée dans le livre "Tartes Express" de Martine Lizambard. Il est super, on a envie d'essayer toutes les recettes ! Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 300 g de thon entier à l'huile 4 tomates ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mai 2013

VERRINE AVOCAT TOMATES

Quel plaisir de débuter le repas de la fête des mamans avec cette verrine. Peu de préparation pour un résultat très frais (comme le temps, on n'a pas pu déjeuner dans le jardin !). Succès garanti !   Pour 6 verrines : 2 avocats bien murs 1 yaourt bulgare 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à soupe de vinaigre sel, poivre 2 tomates  Mixer les avocats, le yaourt, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre jusqu'à l'obtention d'une purée. A l'aide d'une poche à douille, remplir les verrines de cette préparation.... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 18:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]