24 juillet 2015

CARPACCIO DE SAUMON FUME

Petite info avant de se régaler : saviez-vous que le carpaccio doit son nom à un peintre Italien "Vittore CARPACCIO" ? L'histoire se passe à VENISE, lors d'une exposition de ce peintre et plus précisémment au Harry's bar, fréquenté par Hemingway, Orson Welles et Bogart. C'est dans ce lieu mythique que le chef (père de Cipriani, actuel propriétaire) inventa le Carpaccio pour une Comtesse, à qui le médecin avait interdit de manger de la viande cuite. C'était en 1963.       Ingrédients (pour 4 personnes) : 4... [Lire la suite]
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08 juillet 2015

RATATOUILLE CRUE

La canicule pointe toujours le bout de son nez. On a envie d'une recette fraîche. Equilibre, fraicheur et gourmandise. La ratatouille crue c'est original mais servie dans des petites verrines, c'est bluffant.   Pour 4 personnes Ingrédients : 2 courgettes 3 tomates 1/2 poivron jaune 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 4 c à soupe d'huile d'olive poivre   Lavez tous les légumes. Retirez le pédoncule des poivrons, enlevez les graines et les membranes blanches. Coupez les tomates en dés ainsi que les poivrons et... [Lire la suite]
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22 juin 2015

TARTELETTE AU SAUMON FUME

Ambiance décontractée : si on fêtait l'arrivée de l'été avec cette délicieuse tartelette ? On peut la préparer à l'avance, la servir froide ou la réchauffer légèrement avant de passer à table.     Ingrédients : pour 7 tartelettes 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé 100 g de gruyère râpé 20 cl de crème 3 oeufs sel, poivre   Préchauffez le four th 6 (200°). Disposez la pâte dans les moules à tartelettes. Piquez la pâte avec une fourchette. Déposez dessus le saumon coupé en lanières. Parsemez... [Lire la suite]
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20 juin 2015

CANNELE AU SAUMON FUME

Déguisé en cannelé, le saumon s'invite dans cette recette. En entrée, sur une salade verte, c'est une entrée originale.     Ingrédients : 100 g de farine 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 25 cl de lait chauffé 30 g de beurre fondu 20 g de parmesan 100 g de saumon fumé détaillé en lamelles sel, poivre   Préchauffer le four à 200 °. Dans le blender, mixer la farine, l'oeuf et le jaune d'oeuf, le lait ainsi que le beurre. Poivrer et saler très peu. Incorporer ensuite le parmesan et les lamelles de saumon fumé. ... [Lire la suite]
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08 juin 2015

TARTE TOMATES CERISES ET CHEVRE FRAIS

Soleil et chaleur au rendez-vous. Les tomates prennent le chemin des plats à tarte.     Ingrédients (pour 6 personnes) 1 Pâte brisée 800 g de tomates cerises 250 g de fromage de chèvre (type PETIT BILLY)  1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de semoule très fine Sel,poivre 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée   Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Laver les tomates cerises et les sécher. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. La... [Lire la suite]
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22 mai 2015

TARTELETTES CHEVRE ET MIEL

Un délice, chèvre chaud, pâte croustillante et miel !     (Pour 6 tartelettes feuilletées) Ingrédients : une pâte feuilletée 3 oeufs 20 cl de crème liquide 1 bûche de chèvre sel, poivre 2 c à soupe de miel crémeux   Préchauffez le four à 200°C. Disposez la pâte sur un plan de travail. A l’aide d’un emporte pièce, découpez des cercles de pâtes et placez-les dans les moules à tartelettes. Piquez-les  à la fourchette. Coupez des tranches de chèvre d'environ 5 mm d'épaisseur. Posez sur chaque... [Lire la suite]
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25 mars 2015

SOUPE DE HARICOTS BLANCS (EXPRESS)

Le printemps est arrivé avec des bottes et un parapluie. Avec ce temps maussade, une petite soupe pour se donner un peu de chaleur et aussi un peu de couleur ... Et puis, c'est rapide, facile ... Alors on peut dire que l'équation du jour est : une boîte de conserve + une idée = solution originale.     Ingrédients (4 personnes) : 1 grosse boite de haricots blancs (500 g) 1 petite boite de haricots blancs à la tomate (250 g) sel, poivre 1 c à soupe de ciboulette ciselée   Ouvrez et égouttez la grosse boite.... [Lire la suite]
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10 mars 2015

FLANS DE SAUMON

Vous êtes débutant en cuisine mais vous voulez une entrée qui fasse de l'effet.  Belle maman vient diner et vous voulez l'épater.  C'est cette recette qu'il vous faut ! Vous aurez alors une entrée originale, une entrée d'exception : l'occasion de mettre les petits plats dans les grands.     Pour 8 petits flans : 400 g de filet de saumon frais (sans peau) 4 oeufs 10 cl de crème fraiche 2 c à café de concentré de tomates sel, poivre   Dans le bol d'un robot ménager, mettez le poisson. Mixez puis... [Lire la suite]
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21 février 2015

QUICHE SAUMON POIREAUX

Tout le monde est d'accord pour dire que le soir, on n'a pas forcémment envie de se prendre la tête avec des recettes compliquées. Et puis qui a dit que facilité et gastronomie étaient incompatibles ? Alors sortons nos tourtières, les idées ne manquent pas, les recettes non plus. Faut juste marier quelques oeufs avec d'autres ingrédients, quelques feuilles de salade et le repas est terminé.      Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée300 g saumon 3 poireaux1/4 l de lait3 œufs2 c. à soupe de crème liquide entière20... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

SOUPE DE LENTILLES

Aujourd'hui il fait un temps de chien !  Vous l'avez compris : je n'ai rien contre le meilleur ami de l'homme ... Notre bon vieux toutou n'y est pour rien, simplement il fait un temps exécrable. Alors quoi de plus chaleureux qu'une bonne soupe pour débuter une soirée automnale ?         Ingrédients (pour 5 personnes)   1 grosse boite de lentilles 1 boite de tomates pelées en conserve (400ml) 2 oignons 1 litre de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec des cubes) 3 cuillères à... [Lire la suite]
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