19 juin 2016

SOUPE GLACEE TOMATES CAROTTES AVOCAT POIVRON

  Vous saviez que la fête des Pères était originaire des Etats Unis.  Je l'apprends aujourd'hui même ! Alors ce midi tour d'honneur pour Mister SPEEDYV. En entrée, on innove une soupe glacée. C'était rafraichissant ! On a adoré.     Pour 8 personnes Ingrédients : 1 avocat 3 carottes ¼ de poivron rouge 1 c à café d'ail haché (Vous pouvez en mettre plus si vous aimez bien relevé) 2 tomates le jus d’un demi citron 1 pincée de gingembre 2 c à soupe d'huile d’olive 40 cl d'eau   Éplucher les carottes... [Lire la suite]
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30 mai 2016

COCOTTES DE SAINT JACQUES AU CURRY

  Une entrée chaude qui a fière allure. Prête en un temps record elle fait son petit effet. Le contraste du croustillant et du moelleux est extra ! J'adooooore !     Pour 4 personnes : Ingrédients : 12 noix de Saint Jacques 1 petit oignaon 2 tomates 3 tranches de pain rassis 2 c à soupe de poudre d'amandes 3 c à soupe d'huile 30 g de beurre fondu 10 cl de vin blanc 1 c à soupe de curry 2 pincées de poivre, sel   Peler, épépiner et concasser les tomates. Dans une sauteuse, faire revenir... [Lire la suite]
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29 mai 2016

TARTE DU SOLEIL

  Aujourd'hui pour la fête des mamans, une belle tarte du soleil pour lui rendre hommage. Parce qu'une Maman, pour reprendre les paroles d'une chanson de Disney : "C'est un sourire comme un soleil Qui se penche sur ton sommeil Un visage emprunt de douceur Les premiers pas vers le bonheur Une maman donne à jamais Le besoin d'aimer".     J'ai pris la recette sur le magnifique blog de "la vraie perchée de service". Ses explications ont été super et m'ont permis de réussir cette tarte.   Ingrédients : 2... [Lire la suite]
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10 avril 2016

SUSHIS DE SAUMON FUME ET CHEVRE

  Je cherchais une idée d'entrée avec du saumon fumé, j'ai trouvé que la version "sushis"  (si on peut appeler ça comme ça) était intéressante et surtout bluffante !     Pour 10 sushis environ Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé 5 petits chèvres frais 1 c à café de tapenade verte (ou noire si vous préférez) brins de ciboulette pour la déco   Dans un bol, écraser les petits chèvres avec la tapenade. Sur une tranche de saumon fumé, mettre une cuillère de la préparation au chèvre. Rouler... [Lire la suite]
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23 mars 2016

QUICHE LORRAINE

  J'ai eu beaucoup de chance : PEPETTE a investi la cuisine.  Elle a décidé de préparer tout le repas.  Trop bien ! En entrée, salade de tomates et concombre. Puis elle a choisi de faire une quiche lorraine. C'était super bon, meilleure que tout autre quiche puisque c'était PEPETTE qui l'avait faite toute seule !     Ingrédients : 1 pâte brisée 5 tranches de jambon blanc 200 g de lardons natures 4 oeufs 20 cl de crème fraiche semi épaisse 40 cl de lait sel, poivre   Préchauffer le four... [Lire la suite]
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09 mars 2016

QUICHE SAUMON EPINARDS

  Souvent le mercredi, je fais une pizza car les enfants adorent. Mais aujourd'hui changement : ce sera la quiche saumon épinards. Avec en accompagnement une salade, ce sera un bon déjeuner. Je dois avouer qu'auprès de certains (bon je ne citerai personne !), elle n'a pas eu le même succès que la pizza mais pour d'autres, SUPER ! Régal assuré.       Ingrédients : 1 pâte brisée 400 g de feuilles d'épinards (surgelées) 300 g de saumon frais ou surgelé 25 cl de crème fraiche fluide 3 oeufs 1/2 verre de... [Lire la suite]
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07 février 2016

VELOUTE PANAIS ET MARRONS

  C'est le retour en force des légumes anciens. Pourtant oubliés, ces légumes valent le détour. C'est la première fois que je cuisinais des panais. Je dois quand même vous dire que cette soupe n'a pas fait l'unanimité de la "chaumière" ! Personnellement j'ai adoré et Mister SPEEDYV aussi. Nous avons aimé ce petit goût doux et sucré. J'ai pris la recette sur le blog "Gourmandiseries".     Pour 5 personnes : Ingrédients : – 300 g de panais – 300 g de marrons déjà cuits.(en boîte) – 1 échalote – 1 marmite de... [Lire la suite]
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05 février 2016

VELOUTE BUTTERNUT POMMES

  Jusqu'à présent, je n'en avais jamais achetée car l'épluchage "dixit les copines" c'est le parcours du combattant. Dommage, car avec sa forme arrondie et sa jolie couleur orange, elle est vraiment élégante. Fallait donc trouver une solution ! ça y est, c'est trouvé, internet c'est fabuleux pour ça ! Je l'ai faite cuire à la vapeur avec la peau après l'avoir coupée en plusieurs morceaux. Une fois cuite, récupérer la chair en creusant à l'aide d'une cuillère à soupe. Et voilà le tour est joué !!! Je me suis inspirée de la... [Lire la suite]
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30 décembre 2015

FLAN AUX ASPERGES

  Je l'ai servi en entrée avec une salade mais ce petit flan peut très bien accompagner une viande grillée. Vous pouvez aussi le mettre dans des petits moules à muffins, ou d'autres. C'est la deuxième recette que je teste mais je n'ai pas de préférence. A vous de choisir !     Ingrédients : 1 bocal d'asperges vertes égouttées  d'environ  400 g 3 œufs20 cl de créme fraîche liquide 5 cl de lait2 c à soupe de parmesan râpésel, poivre blanc   Préchauffer le four à 180 °(thermostat 6). Mixer tous... [Lire la suite]
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11 décembre 2015

SOUPE DE CAROTTES

L'hiver arrive avec une hantise, avoir le teint gris. Alors, passons par la case "carottes" pour avoir de jolies couleurs. Et si la soupe de carottes était le remède miracle pour éviter le look "cachet d'aspirine" ?     Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de carottes 1 oignons5 c. à soupe de crème fraîche allégée 4 c. à soupe d'huile d'olivesel, poivre Eplucher les carottes et râper les. Peler et hacher l'oignon finement. Dans un faitout, faire revenir l’oignon dans l'huile d'olive. Ajouter les carottes râpées et... [Lire la suite]
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