03 septembre 2017

PIZZA AUX CÂPRES

  Après avoir bien profité de l'été et des vacances, la rentrée approche et me revoilà ! Pas de casse tête pour le repas de ce soir, avec cette pizza aux câpres. Bref, toujours en mode vacances ...     Pour un moule rectangulaire Ingrédients : 1 pâte brisée maison (recette ICI) ou une pâte du commerce 3 c à soupe de sauce tomate (tomacoulis) 3 c à soupe de câpres 2 tranches de jambon blanc 50 g de gruyère râpé Préchauffer le four th 7 à 200 °. Etaler la pâte dans le moule et piquer la à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:39 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

01 juillet 2017

TARTE DU SOLEIL JAMBON EMMENTAL

  Waouh !  Peu importe les ingrédients, lorsque vous arrivez à table avec la tarte du soleil, c'est toujours un succès. Les invités sont émerveillés et vous, vous sautez de joie ... euh intérieurement, d'abord ...et puis après toute seule dans la cuisine !!!! Yes ! En plus, je vous cache pas que j'avais deux commis (eh oui, c'est les vacances). Ils étaient tout contents de leur oeuvre. Cette fois-ci nous avons pris l'idée chez mon amie NATYLIA B. Après une super soirée passée ensemble, je suis partie avec la recette. ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 18:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 avril 2017

TARTE TOMATES GRUYERE

  Tellement simple mais tellement pratique ... C'est même une recette express qui convient aux personnes pressées. (on ne citera pas de nom ...) Les enfants adorent et si je les écoutais, il me faudrait en faire une toutes les semaines. Elle ressemble beaucoup à une autre tarte qu'on adore également la tarte à la tomate et à la moutarde. (ici) La seule différence est au niveau du gruyère qui est râpé dans celle d'aujourdh'ui.     Ingrédients : 1 pâte brisée 1 c à soupe de moutarde 3 ou 4 tomates 200 g de... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 23:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 mars 2017

SALADE D'EPINARDS, CLEMENTINES, FÊTA, AMANDES

  Le printemps n'est pas encore là mais on est tellement gâté par la météo en ce moment qu'on a envie de changer ses habitudes alimentaires. C'est vrai qu'avec un soleil radieux et les jours qui rallongent, la soupe n'a plus la côte. A nous les salades ! En flânant sur le blog d'Anne "PAPILLES ET PUPILLES",je savais que j'allais trouver une bonne idée. Alors la voilà, c'est sa recette, elle est super chouette, très colorée, très printanière ...       Pour 4 personnes Ingrédients : 4 poignées de pousses... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 23:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 mars 2017

ARTICHAUTS VINAIGRETTE

  Quand j'ai fait cuire les artichauts, je n'ai pas pu m'empêcher de penser à COLUCHE qui disait que "c'était le plat du pauvre, car c'est le seul plat que quand t'as fini de manger, tu en as plus dans ton assiette que quand tu as commencé". L'artichaut est autant apprécié pour son coeur raffiné que pour ses feuilles. Alors, feuille après feuille, on t'aime beaucoup, passionément, à la folie ...     Pour 4 personnes Ingrédients : 4 artichauts   Sauce vinaigrette : Dans un bol, fouetter 2 c à soupe de... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 00:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
04 mars 2017

QUICHE EPINARDS RICOTTA FÊTA

  Et voilà l'entrée du jour, la quiche épinards ricotta fêta. Je lui trouve un petit aspect rustique qui n'est pas pour me déplaire. C'était la première fois que je cuisinais le trio ricotta épinards fêta. Alors trio gagnant. Je ne vous en dit pas plus .... Je me suis inspirée de la recette de Pascale du magnifique blog "C'est moi qui l'ai fait".     Ingrédients : Pour un moule rectangulaire de 31 cm x20 cm 1 pâte feuilletée 600 g de feuilles d'épinards surgelées 2 oeufs 200 g de ricotta 150 g de fêta 1 c... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:15 - - Commentaires [35] - Permalien [#]

03 février 2017

SOUPE PETITS POIS CHEVRE

  Avec sa jolie couleur verte le petits pois va égayer notre soupe. C'est  sans refus avec les journées pluvieuses de ces jours-ci. Tradionnellement associé à son ami "la carotte", il va déroger à la règle et être accompagné de menthe et de chèvre. Ses nouveaux amis "culinaires" vont le rendre subtil et fin, un vrai délice.     Pour 6 personnes Ingrédients : 500 g de petits pois surgelés (ou frais si vous préférez) 2 échalotes 50 g de fromage de chèvre frais 8 feuilles de menthe fraîche sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:06 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 janvier 2017

SOUPE DE BROCOLIS

  L'autre jour je vous ai proposé une quiche brocolis tomates, aujourd'hui une soupe de brocolis. Bon, là, vous êtes entrain de vous dire qu'est-ce qu'il lui arrive avec les brocolis. Une passion soudaine ou le détournement du camion du primeur transportant ces "petits choux verts" ? Non, rien de tout ça, simplement j'aime bien ce légume et vous verrez, on en reparlera... J'ai pris la recette sur le blog "PAPILLES ET PUPILLES" et j'ai simplement ajouté la crème fraiche.     Pour 6 personnes Ingrédients : 600 g... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 07:04 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
08 janvier 2017

QUICHE BROCOLIS TOMATES A LA MOUTARDE

  C'est vrai que la quiche a de nombreux atouts : facile à préparer, se réchauffe facilement le lendemain et peut servir de plat unique un dimanche soir accompagnée d'une salade.     Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 400 g de brocolis surgelés 2 tomates 20 cl de crème fraiche liquide 20 cl de lait 4 oeufs moutarde   Préchauffez le four th 6 (180°). Faire cuire les brocolis à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les bien. Couper les tomates en rondelles. Battre les oeufs avec... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 07:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
03 janvier 2017

VELOUTE DE LEGUMES

  C'est parti pour la remise en forme après les fêtes ! On va essayer d'éliminer les excès alimentaires avec ce soir, un velouté de légumes. Et oui, si pendant les fêtes, le mot d'ordre était "se faire plaisir", maintenant ce sera "manger léger" ! On va éliminer les toxines et penser à son "foie". Et puis ne perdons pas de vue que bientôt ... la galette arrive !     Pour 6 personnes Ingrédients : 3 carottes 2 poireaux 1 navet 500 g de courge (poids une fois  épluchée) 1.5 l d'eau 1 cube de bouillon... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 12:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]