06 juin 2019

GASPACHO BETTERAVES CONCOMBRE

  En voyant le titre de la recette, je suis sûre que vous pensez déjà que je suis passée exclusivement au mode estival avec les déclinaisons de gaspacho. Mais pas du tout, je cherche des recettes "easy" pour A007 qui s'est fait opérer des dents de sagesse. Autant vous dire que ça fait 3 jours qu'on n'entend plus ni claquement de talons, ni sérénade flamenca, notre danseur est passé du look "bailaor" (click ICI) ou look "hamster", le pôôôôôvre ! Alors je le chouchoute avec des idées de recettes nouvelles.     Pour... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 09:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

25 mars 2019

FEUILLETE JAMBON MOZZARELLA

  Ce week end, on aurait presque pu prendre l'apéro sur la terrasse tellement la journée avait été magnifique mais le beau temps s'étant invité rapidement, on n'a pas eu le temps de préparer le salon de jardin. Va falloir s'y mettre ! à l'apéro ... ou à nettoyer les chaises du jardin ???? bon pour l'apéro, je vous rassure, tout le monde était prêt. Il y a quand même eu la séance photo. S'en est suivie la séance rigolade, convivialité et surtout amitié.  J'ai pris la recette sur le blog de BLOMMA "Une plume dans la... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
23 mars 2019

TARTE DU SOLEIL TAPENADE PARMESAN

  Qu'on la prépare en entrée ou en apéro, cette tarte du soleil a toujours un succès incontournable. En plus, aujourd'hui question soleil, nous étions gâtés. 25 degrés au mois de mars c'est pas courant. Aussi, on sort les tee shirts et on pense à l'été mais attention, faudrait pas que la météo devienne capricieuse. Bon, en tout cas, ce qui est pris, est pris.      Ingrédients :  2 disques de pâte feuilletée 150 g de tapenade (noire ou verte) 100 g de parmesan râpé 1 jaune d'oeuf   Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 23:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 août 2018

SALADE HARICOTS BLANCS ET HARICOTS VERTS

  J'aurais pu appeler cette salade "haricots en duo" ou "duo d'haricots". Le mélange des deux variétés d'haricots est une super idée. Hyper pratique en plus, on a à la fois le légume et le féculent. J'ai trouvé l'idée sur un vieux "maxi cuisine". Et oui j'adore flâner sur les blogs de cuisine mais j'aime également feuilleter les revues et les "quelques" nombreux livres de ma biblio "culinaire". Comment trouvez-vous ma photo ? Aujourd'hui, je n'ai pas mis à l'honneur une recette ou un blog mais tout simplement les beaux cadeaux... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 12:15 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
10 juillet 2018

TARTE FINE AU CHEVRE

  Soirée foot chez les amis ! Qu'est-ce qu'on amène ? J'ai choisi la tarte fine au chèvre, d'une simplicité enfantine. Faut dire qu'avec la température de ces jours ci, impossible de réfléchir ! Et maintenant, y a plus qu'à préparer la panoplie du parfait supporter : le maquillage bleu blanc rouge, les perruques de supporters et le vuvuzela !       Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 buche de chèvre 2 c à soupe d'échalotes ciselées (ou mixées) 10 cl de crème épaisse 1 filet d'huile d'olive 50 g de... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 17:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 juin 2018

CAKE TOMATES MOZZARELLA BASILIC

  Une soirée festive avec au menu joie, rires et bonne humeur !  Deux stars d'apéro se sont partagés les honneurs. J'ai nommé "la soupe froide de poivrons" (Recette ICI) et le cake tomates mozZarella basilic. J'ai pioché la recette du cake dans le livre "les cakes de Sophie". Et pour que l'apéro soit parfaitement réussi, pendant que vous vous activez aux fourneaux, confiez une mission à votre chéri : trouver un bon vin pour accompagner nos deux stars !           Ingrédients : 3 oeufs 150... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 09:40 - - Commentaires [32] - Permalien [#]

23 février 2018

VELOUTE EPINARDS POIS CHICHES

  Avec les températures qui dégringolent, l'idéal pour se réchauffer :  un divin velouté. Non, je n'exagère pas, c'était divin. Dans un premier temps, nous avons adoré le côté innovant (ça change de la soupe de légumes classique ... celle dont on ne se lasse jamais et qu'on agrémente de différentes manières) et ensuite nous avons été séduit par son goût subtil. Vous ne trouvez pas que la couleur de ce velouté donne un air "printanier" ? euh le terme "printanier " ne semble pas trop adapté ... 2 pulls, emmitouflé sous la... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 21:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
03 septembre 2017

PIZZA AUX CÂPRES

  Après avoir bien profité de l'été et des vacances, la rentrée approche et me revoilà ! Pas de casse tête pour le repas de ce soir, avec cette pizza aux câpres. Bref, toujours en mode vacances ...     Pour un moule rectangulaire Ingrédients : 1 pâte brisée maison (recette ICI) ou une pâte du commerce 3 c à soupe de sauce tomate (tomacoulis) 3 c à soupe de câpres 2 tranches de jambon blanc 50 g de gruyère râpé Préchauffer le four th 7 à 200 °. Etaler la pâte dans le moule et piquer la à l'aide d'une... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:39 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
01 juillet 2017

TARTE DU SOLEIL JAMBON EMMENTAL

  Waouh !  Peu importe les ingrédients, lorsque vous arrivez à table avec la tarte du soleil, c'est toujours un succès. Les invités sont émerveillés et vous, vous sautez de joie ... euh intérieurement, d'abord ...et puis après toute seule dans la cuisine !!!! Yes ! En plus, je vous cache pas que j'avais deux commis (eh oui, c'est les vacances). Ils étaient tout contents de leur oeuvre. Cette fois-ci nous avons pris l'idée chez mon amie NATYLIA B. Après une super soirée passée ensemble, je suis partie avec la recette. ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 18:57 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 avril 2017

TARTE TOMATES GRUYERE

  Tellement simple mais tellement pratique ... C'est même une recette express qui convient aux personnes pressées. (on ne citera pas de nom ...) Les enfants adorent et si je les écoutais, il me faudrait en faire une toutes les semaines. Elle ressemble beaucoup à une autre tarte qu'on adore également la tarte à la tomate et à la moutarde. (ici) La seule différence est au niveau du gruyère qui est râpé dans celle d'aujourdh'ui.     Ingrédients : 1 pâte brisée 1 c à soupe de moutarde 3 ou 4 tomates 200 g de... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 23:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]