02 octobre 2021

TARTE AUX POIVRONS

  Aujourd'hui je vous propose une tarte aux poivrons comme on a dégusté cet été. Faut dire que le temps nous gâte en ce moment. Belles journées ensoleillées, températures printanières voir estivales, déjeuners en terrasse, difficile de cuisiner des plats d'automne.  Profitons, on aura bien le temps de déguster les saveurs automnales. J'ai pris la recette sur le blog "la P'tite Cuisine de Pauline".       Ingrédients : 1 pâte feuilletée 2 bocaux "Duos de poivrons grillés" 1 pot de tapenade verte ou... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 janvier 2021

VERRINE SAUMON FUME KIWI

  Cette verrine pourrait s'appeler "Trio de couleurs" car son look coloré a tout pour séduire. Quoique ... au début quand j'ai annoncé les ingrédients, kiwi et saumon, j'ai vu certains visages "septiques", certaines interrogations "du kiwi avec du saumon euh ? tu crois que c'est bon ???"  et bien oui c'est bon ! c'est extra même. Elles peuvent être réalisées avec du saumon fumé mais aussi de la truite fumée et préparées en avance, ce qui est très pratique.      Pour 8 petites verrines : 2 Kiwis 2... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 09:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 octobre 2020

CAKE COURGETTES CHEVRE MENTHE

  J'avais réalisé ce cake début septembre quand on pouvait encore profiter du jardin pour recevoir les amis et organiser un apéro dinatoire. Euh ... ce week end, ça ne risque pas, vu la météo annoncée. Et oui, il ne fait pas toujours beau dans le Midi, snif, snif ... Mais rien n'empêche de faire ce cake et de l'accompagner d'une salade. J'ai pris la recette sur le livre "les cakes de Sophie".     Ingrédients : 3 œufs 1 sachet de levure150 g de farine 8 cl d'huile de tournesol 13 cl de lait 100 g de... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 11:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
18 août 2020

TERRINE COURGETTES CHEVRE

  L'été, on aime bien commencer le repas par une salade et le choix est infini. Mais pourquoi pas changer en optant pour une entrée froide, préparée à l'avance : la terrine courgettes chèvre accompagnée d'une sauce tomate, froide également. C'est différent du Pain de courgettes (recette ICI), surtout par la texture mais les 2 recettes sont top.       Ingrédients : 3 courgettes (taille moyenne) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 fromage chèvre type Sainte Maure 3 oeufs 15 cl de crème fluide 2 c à soupe... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
30 juillet 2020

SALADE PASTEQUE CONCOMBRE FETA

  Si vous êtes à la recherche d'une entrée facile et surtout rafraîchissante, cette salade est top. Gourmande, légère et irrésistible par ses belles couleurs estivales, elle fait beaucoup d'effet. Inutile de dire qu'elle met du soleil dans l'assiette car en ce moment on est plutôt gâté de ce point de vue là.     Pour 4 personnes : 1/2 pastèque 1 concombre 100 g de fêta feuilles de menthe   Sauce : 1 c à café de vinaigre de vin 1 c à café de vinaigre balsamique 4 c à soupe d'huile d'olive sel,... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 13:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
09 mai 2020

GASPACHO DE CONCOMBRES

  Avec les températures printanières, Tsunami a eu envie de se lancer dans une recette fraîcheur. Pour changer du gaspacho classique ou du salmorejo (recette ICI), le gaspacho de concombres est idéal. Simplicité extrème. Vous pouvez le servir en entrée dans un verre de taille moyenne ou en verrine également. Attention, c'est quand même assez liquide.     Ingrédients pour 6 personnes : 1 grand concombre 10 feuilles de menthe 1 yaourt nature brassé ½ jus de citron 1 petite gousse d’ail 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 08:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

24 avril 2020

GAMBAS FLAMBEES AU WHISKY

  Voici une recette que je n'avais jamais eu le temps de poster. C'est chose faîte ! Une délicieuse entrée que vous pouvez faire un jour de fête, d'anniversaire etc ... Il faudra quand même faire attention lorsque vous flamberez les gambas. Il faut surtout éteindre la hotte afin d'éviter un appel d'air qui pourrait provoquer un feu.     Pour 4 personnes Ingrédients : 800 g de gambas congelées 4 c à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail 2 citrons persil 4 c à soupe de whisky sel, poivre   Dans un... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 17:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 mars 2020

CRUMBLE DE TOMATES CERISES

  Vous voulez une petite entrée festive pour ce dimanche midi ? Ce crumble de tomates cerises est facile et excellent. Vous voulez occuper les enfants, tentez cette recette.     Pour 4 personnes : 400 g de tomates cerises 1 gousse d'ail 100 g de parmesan râpé 3 c à soupe d'huile d'olive 130 g de farine 80 g de beurre 1 c à café de thym émietté sel, poivre   J'ai choisi d'enlever la peau des tomates mais vous n'êtes pas obligés, beaucoup de recettes sont proposées en laissant la peau.   Laver... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 09:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
04 août 2019

SALMOREJO

  Imaginez que vous êtes en Andalousie et au hasard à Séville. Installé tranquillement dans un de ces fameux bar à tapas, vous dégustez un SALMOREJO bien frais. Vous ne connaissez pas ? Bon, vous avez 2 solutions alors : la 1ère, vous faîtes la valise et vous vous envolez immédiatement pour l'Andalousie, la 2ème : vous tentez la recette ... Cela peut faire penser au gaspacho car il s'agit d'une soupe froide mais le goût est vraiment différent, la présentation également. On le sert avec des petits morceaux d'oeufs durs et des... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 10:32 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
04 juillet 2019

GASPACHO DE COURGETTES AU BASILIC

  Alors que les températures ne cessaient de grimper et qu'il était impossible d'allumer le four, je cherchais des recettes "fraicheur". Le gaspacho de courgettes au basilic tombait à pic. Je vous donne la recette avant .... soit de plonger dans la piscine, soit d'aller faire la sieste ! J'ai pris la recette sur le blog de 'Je vais vous cuisiner".       Pour 8 verrines Ingrédients :  1 kg de courgettes 2 gousses d'ail 10 feuilles de basilic 1 c à café d'huile d'olive 80 g de parmesan râpé 50 ml... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 09:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]