23 décembre 2014

BROWNIES AUX PEPITES DE NOUGATINE

Les fêtes de fin d'année sont propices aux excès ! Arrêtons de se culpabiliser ! Même si janvier débutera avec quelques regrets "autour du ventre", l'année commencera avec d'agréables souvenirs en tête. Alors pas d'excuse : Faîtes la Fête !!!! Pour 6 à 8 personnes : 200 g de chocolat 150 g de beurre mou 130 g de sucre 3 oeufs 100 g de farine 1 sachet de pépites de nougatine de 90 g Faites fondre 200 g de chocolat au micro ondes. Dans un saladier, faite blanchir en fouettant 150 g de beurre mou avec 130 g de sucre. ... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

MIGNARDISES CAFE, CACAO ET WHISKY

Ambiance Noël avec ces petites mignardises. Alors que certains magazines préconisent d'éviter les excès avant les fêtes, nous, on fait le contraire. Je n'arrête pas de tester des recettes.  Bon c'est pas grave, on se rattrapera en janvier ! Ils sont pas mignons ces petits oursons ?    C'est la recette des "cakes de SOPHIE" version mignardises ! Ingrédients : 3 oeufs 190 g de sucre semoule (j'en ai mis 160 g et c'était bien) 125 g de beurre demi sel 200 g de farine 1/3 de sachet de levure 10 cl de lait... [Lire la suite]
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08 décembre 2014

PETITS SABLES DE NOEL

Pour financer la classe de découverte, l'école organise une petite vente de photophores et de sablés. Alors au tour de PEPETTE de faire la cuisine. La maîtresse a donné la recette, et PEPETTE a adoré découper les petits sablés.  Pour 20 - 25 sablés : 125 g de farine 70 g de beurre 50 g de sucre 1 jaune d'oeuf cannelle en poudre (+ ou - selon les goûts) 1 pincée de sel   Dans un saladier (ou dans le bol du robot) mélanger le beurre et le jaune d'oeuf à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter la farine, le sucre,... [Lire la suite]
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01 décembre 2014

MADELEINES

16 heures. Point final d'une harassante journée d'école passée à réfléchir, apprendre, compter ... ça mérite bien un bon goûter, n'est-ce pas les enfants ? ouuuaaaaiiis ! n'est-ce pas les parents ? Ouiiiiiii !   Ingrédients :  Pour 20 madeleines 125 g de beurre 2 oeufs 130 g de sucre 1 pincée de sel 150 g de farine 1 c à café de levure chimique   Préchauffez le four à 220 °C (th 7). Travaillez les oeufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez peu à peu la farine, le... [Lire la suite]
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28 novembre 2014

GATEAU AU CHOCOLAT FACILE

Il a plu toute la semaine et maintenant on est en vigilance rouge. Pas question de mettre le nez dehors. Un petit tour en cuisine, je jette un oeil dans le placard ... Ah, super la plaquette de chocolat est entière. Et oui, parfois j'ai des surprises ... euh une petite souris croque quelques carrés ou peut-être un "gros rat".  "Toute ressemblance avec des personnes... etc". bref, sans commentaire ! Me voilà avec la plaquette, reste à trouver la recette. Et là par bonheur, la recette idéale sur "My cooking factory". J'adore... [Lire la suite]
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17 novembre 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT

Me voilà de retour après un mois et demi d'absence avec un dessert incontournable de la gastronomie française. Et même si en cuisine, on parle aussi de mode et de courants, la mousse au chocolat a toujours le vent en poupe. J'ai pris tout simplement la recette figurant au dos de la plaquette Nestlé Dessert (noir).       Ingrédients : 1 tablette de chocolat NESTLE DESSERT Noir 200 g 6 oeufs 1 pincée de sel Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes. Pour le micro ondes, cassez la tablette en... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

GAUFRES

"L'école est fermée ; "Le tableau s'ennuie ; "Et les araignées "Dit-on, étudient "La géométrie... "  Georges Jean Un début de poésie pour vous dire qu'effectivement les écoles étant fermées aujourd'hui (suite aux intempéries), il a fallu occuper nos chérubins.  Mais après les activités, quoi de mieux qu'un bon goûter ....   Pour 10 gaufres environ : 250 g de farine 1 c à c de sucre 75 g de beurre 3 oeufs 12 cl de bière 12 cl d'eau 1/2 sachet de sucre vanillé 1/2 c à c de bicarbonate de soude ... [Lire la suite]
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29 septembre 2014

ORANAIS

A 11 heures ou à 16 heures, impossible d'y échapper. Petit creux ou coup de barre ? Dans un premier temps, on applique les bonnes règles de diététique : "en l'absence d'activité physique, la collation n'est pas indispensable".  ah bon !!! Mais quand on voit les Oranais, qu'on a senti cette bonne odeur dans la cuisine... euh...réflexion faîte ... soit on craque pour ces petites douceurs et on range le livre de diététique soit on enfile le jogging ... Alors à vous de voir !     Ingrédients : (j'en ai fait 10)... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

BISCUIT AUX POMMES

L'été s'est rattrapé avec un mois de septembre très estival. Difficile de résister à l'envie de goûter sur la terrasse face à la piscine...   Elle est pas belle la vie ?  avec un bon gâteau aux pommes ...     Ingrédients : 2 pommes 1 citron 3 oeufs 15 cl de crème fluide 150 g de farine 2 c à café de levure chimique 100 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé   Pelez les pommes, fendez-les en deux en retirant les coeurs et les pépins. Découpez les pommes en tranches épaisses. ... [Lire la suite]
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15 août 2014

TATIN AUX ABRICOTS

Saison estivale oblige, l'abricot est de sortie. Avec sa belle couleur orangée, comment lui résister ? L'abricot a du succès, profitons de ses vitamines ... C'est bon pour le moral et aussi pour la ligne !!! Et pour sortir des classiques avec la tatin aux pommes, une autre version avec les abricots.  Oh une Tatin ... c'est tentant !!!   Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 15 abricots 70 g de sucre 30 g de beurre amandes éffilées (pour le décor)   Préchauffez le four à 200°. Dénoyautez... [Lire la suite]
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