26 avril 2015

PANCAKES

Une petite après midi aux U.S.A. La cadillac roule tranquillement sur la fameuse route 66 et on s'arrête pour déguster des délicieux pancakes accompagnés de sirop d'érable. STOP. Retour à la réalité : nous sommes dans le midi, c'est la 1ère fois qu'on teste les pancakes et ils seront accompagnés de sucre glace, ou confiture. Bref, c'est beau de rêver !!! C'était délicieux !!!     Ingrédients pour 4 personnes • 200 g de farine • 35 cl de lait • 1 c à café de sucre • 1/2 sachet de levure chimique • 2 oeufs • 40 g... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 12:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 avril 2015

GATEAU AUX NOIX

Voilà une recette qui vous fera craquer. Nul ne pourra résister à ce délicieux gâteaux aux noix avec ce petit goût subtil qui vous fera dire "hum ...j'en reprends un petit bout" ... Les noix, en plus d'être délicieuses regorgent de nutriments. C'est aussi une bonne recette pour utiliser les blancs d'oeufs.   Ingrédients : 180 g de noix moulues 100 g de farine 4 blancs d'oeufs 180 g de beurre 180 g de sucre Préchauffer le four à 200 ° (therm 6/7). Travailler longuement le beurre réduit en crème et le sucre. Le mélange... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 avril 2015

MOELLEUX AU CITRON ET PEPITES DE CHOCOLAT

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de "confessions d'une gourmande" j'ai immédiatement pensé que ce serait notre gâteau de Pâques. Pas de forme de lapin ou de cloche mais avec quand même des pépites de chocolat. Ah au fait, le gâteau c'était après la chasse aux oeufs !     Ingrédients pour 6 personnes : 4 œufs 130 g de sucre 80 g de beurre 120 g de farine 1 sachet de levure chimique Jus de 2 citrons 100 g de pépites de chocolat noir Préchauffer le four à 180 °. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 mars 2015

TARTE BANANES NOIX DE COCO

C'est dimanche, j'ferais bien un petit dessert. Vite fait, bien fait, j'opte pour la tarte bananes noix de coco. Super, j'ai tous les ingrédients. J'étale la pâte dans le moule, je prépare la garniture et j'enfourne. Mais voilà, vite et bien ne vont pas ensemble ! que fait le sachet de noix de coco complètement délaissé sur la table ? oh ! non ! quelle étourdie ! Je vais trouver une solution. Euh ... j'ai saupoudré la tarte refroidie, de noix de coco râpée. Extra ! On connaissait la légende du brownie, créé par une ménagère ayant... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 mars 2015

GATEAU NOIX DE COCO ET PEPITES DE CHOCOLAT

Le Mercredi c'est le jour des enfants. Mais c'est aussi la course aux activités des uns et des autres alors quand Mamie propose de faire un gâteau, miam miam, pas de refus. On est preneur et puis on a fait du sport ... euh... les enfants, seulement !     Ingrédients (pour 8 personnes environ)   6 oeufs 2 yaourts natures au lait entier 2 sachets de levure en poudre 8 pots de yaourt de farine  2 pots de sucre 2 sachets de sucre vanillé 2 pots d'huile 2 sachets de pépites de chocolat de 100 g 1... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 16:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 mars 2015

FINANCIERS au goût d'amande

Après avoir souffert de la tendance "cup cake" le financier revient avec son petit goût riche en saveurs. Allez on se partage la richesse d'un financier ... bon c'est pas tous les jours ! En fait après recherches, je m'aperçois que le financier avait pour ancêtre "la visitandine" avec les mêmes ingrédients mais une forme allongée. J'ai donc fait des "visitandines".   Ingrédients (pour 15 gâteaux) - 75 g de poudre d'amandes- 100 g de beurre- 35 g de farine- 150 g de sucre glace- 4 blancs d'oeuf- quelques gouttes d'extrait... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 mars 2015

QUATRE-QUARTS RHUM VANILLE

Ah voilà le gâteau star de nos boums d'ados : le quatre-quarts. Tout le monde a vécu au moins une fois la situation, "j'ai pas le temps de faire un gâteau". direction :le supermarché pour acheter le Ker Cadélac. Le fameux quatre-quarts, fleuron de la pâtisserie bretonne.  Et pourtant rien de compliqué.Le principe est simple. Il suffit d’ajouter en quantité égale chacun des quatre ingrédients. Il peut varier à l'infini suivant les envies, c'est pour ça que j'ai choisi rhum vanille.     Ingrédients : 3 oeufs... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 22:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 mars 2015

OREILLETTES

C'est un dessert d'origine languedocienne. Une recette ancienne qu'on se transmet de génération en génération. Une recette qu'on garde précieusement, surtout quand il s'agit de celle de sa grand mère. C'était mardi gras, et on mangeait des oreillettes. C'était la tradition. Elle y passait tout l'après midi. On les rangeait ensuite précieusement dans une "cagette" dans laquelle elle avait mis un joli torchon blanc. Allez on se lance, Mamie serait contente de voir que la recette n'est pas aux oubliettes. Alors aujourd'hui atelier... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 février 2015

CAKE AUX ABRICOTS MOELLEUX

Vous connaissez "la cuisine du placard", c'est à dire j'allume le four, je fais un gâteau mais à quoi, et surtout avec quoi. Alors direction le placard ... 100 % débrouille ! et bien c'est ça ! 100 % réussite !   Ingrédients  : - 1 sachet d'abricots secs moelleux- 175 g de farine- 150g de sucre- 1 pincée de sel- 125 g de beurre- 15 cl de lait- 2 oeufs- 1 sachet de levure en poudre   Préchauffer le four à 180 ° (thermostat 6). Dans le bol du robot mettre la farine le sucre, la pincée de sel, le beurre fondu, le... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 20:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2015

RIZ AU LAIT

"Les desserts anciens reviennent à la mode." titrent de nombreux articles culinaires. Mais je crois plutôt que la cuisine est une affaire de souvenirs n'est-ce-pas Mister SPEEDYV ? L'histoire a commencé comme ça : "quand j'étais petit, je mangeais du riz au lait et j'adorais !" Et c'est là que je m'aperçois que le goût est un formidable ustensile à remonter le temps. Me voilà donc à la recherche de la "recette" du riz au lait pour faire plaisir à Mister SPEEDYV. Attention, j'ai la pression, le résultat va-t-il être à la hauteur ? ... [Lire la suite]
Posté par DAFFYCO à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]